ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Delamain (Деламен);Наrdу (Арди); Hine (Айн); Gautier (Готье), Bisquite (Бискюит), Augier (Ожье); Mаlesan (Малезан), Меukow (Меуков).
Общий объем производства коньяка - 130 млн. бутылок в год.
БРЕНДИ Бренди - спиртной напиток, полученный путем перегонки вина. Кроме того, напиток, именуемый бренди, должен быть выдержан в дубовых бочках как минимум год. Оговорены и компоненты, применяемые при купажировании: дистиллированная вода, сахар, допускается введение карамели. Только те напитки, которые отвечают этим требованиям, могут официально именоваться бренди. Самыми популярными бренди во всем мире считаются коньяк («все коньяки - бренди, но не все бренди - коньяки»), арманьяк, кальвадос, немецкие граппа и марк. Замечательное бренди делают и в Испании, Португалии, Греции, Болгарии, Грузии и Армении. В этих странах «жженое вино» производят по традиционной коньячной технологии. Следует знать, что различные надписи на этикетках бренди, часто заимствованные из коньячной терминологии (VS; VSOP; Napoleon и т. д.), не дают смысловой нагрузки и служат лишь для украшения бутылок. Иногда слово «бренди» может быть синонимом слова «ликер». Это происходит в том случае, когда рядом есть название фрукта, используемого в изготовлении напитка - Cherry Brandy, Аpricot Brandy и т. д. Арманьяк - второй после коньяка по степени известности виноградный бренди Франции. Производят на базе местного белого вина на юго-западе Франции в провинции Гасконь в окрестностях города Арманьяк. По традиции его получают из тех же сортов винограда, что и коньяк. Чтобы напиток мог называться арманьяком, он должен соответствовать следующим требованиям: быть произведенным в определенном регионе из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда; пройти постоянную перегонку до 30 апреля года, следующего за годом урожая; пройти проверку на соответствие нормам качества. Возраст арманьяка определяется так же, как для коньяка. Отметка о выдержке на этикетке всегда соответствует возрасту самого молодого арманьяка, входящего в купаж. Употребление. Арманьяк наливают либо в коньячный бокал, либо в специальный бокал для арманьяка. Рекомендации к употреблению аналогичны рекомендациям по употреблению коньяка. На аперитив арманьяк можно пить со льдом, с водой, с содовой и соком. Он прекрасно сочетается с шампанским, апельсиновым соком, с кофе. Наиболее известные марки: Chabot (Шабо); Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|