Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация и ассортимент коньяка

Коньячный напиток Ординарные коньяки Марочные коньяки Коллекционные коньяки
Изготавлива-ют из коньячных спиртов, выдержан-ных менее 3 лет. 1. *** – из коньячных спиртов, выдержанных 3г. спирта 40%. Цвет – слабого настоя чая. 2. **** - из коньячных спиртов, выдержанных 4 г. спирта 41%. Цвет – настоя чая. 3. ***** - из коньячных спиртов, выдержанных 5лет, спирта 42%. Цвет более яркий, тонкий аромат. 1. «КВ» - «коньяк выдержанный» - выдержка 6лет, спирта 40-42% 2. «КВВК» - «коньяк выдержанный высшего качества» - выдержка 8 лет, спирта 40-45% 3. «КС» - «коньяк старый» - выдержка 10 лет, спирта 40-57% 4. «ОС» - «очень старый» - выдержка не менее 20лет. «Московский», «Белый аист», «Юбилейный», «Кизляр», «Арбатский», «Дербент» и др. Марочные коньяки, дополнительно выдержанные в дубовых бочках не менее 3 лет.

Употребление коньяка принято после еды, не закусывая, на десерт, с кофе, чаем. Коньяк – живой напиток (в нём в течение его жизни протекают биохимические процессы) и подогревать его не стоит (можно только в ладонях) для сохранения аромата.

Коньяк должен быть прозрачным с блеском, без мути и осадка. Цвет – коричнево- золотистый разных оттенков, с характерным для коньяка данного типа вкусом и букетом. Особенно высоко ценятся армянские коньяки, имеющие в букете ванильный тон.

Хранят коньяки при температуре не ниже 50 их нельзя замораживать. Гарантийный срок хранения – 2 года со дня розлива.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Коньяк – основа для змішаних напоїв.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных