Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вспомогательные здания и помещения




 

К вспомогательным помещениям в мясной отрасли, относятся: конторские, бытовые, общественного питания, медпункты, культурного обслуживания, для проектно-сметных групп, комнаты для учебных занятий, кабинеты-классы по технике безопасности, помещения для хранения инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств.

На средних и крупных предприятиях административные (конторские) и бытовые помещения, как правило, блокируют и связывают с производственными корпусами отапливаемыми переходами. Устройство переходов для работающих в холодильнике не требуется.

На мелких предприятиях бытовые помещения блокируют непосредственно с производственными зданиями цехов и отдельных производств. Бытовые помещения работают по типу санпропускника. Категорически запрещается размещать душевые кабины, туалеты, прачечные, кухни, столовые и т. п. над помещениями пищевых производств и обеденными залами столовых.

При проектировании бытовых помещений, как правило, используют унифицированные планировочные секции (рисунок 2.8, 2.9).

Рисунок 2.8- Унифицированные планировочные элементы гардеробных (а) и душевых (б) помещений

 

Рисунок 2.9 - Промышленное здание с административно-бытовым блоком

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных