Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Февраля 2015 - Братья Стояловы. Максим Стоялов, Денис Стоялов (г

Максим Стоялов, Денис Стоялов (г. Мелитополь, Украина)

Городок спал, залитый лунным светом. После двадцати часов осеннего ливня улицы превратились в море; вода отливала серебром. В каждой луже повторялось изображение луны. На ее четком белом диске едва виднелись неясные очертания мертвых морей.

Профессор Айзек Бард, колоритный старик с прямой осанкой, эйнштейновской гривой седых волос и пронзительными глазами, выглядел весьма импозантно для своего шестидесятилетнего возраста. Он стоял в раздумье на крыльце одноэтажного дома, но после минутного колебания нажал на кнопку звонка. Наконец, за дверью послышался стук отпираемых задвижек. В приоткрывшуюся щель выглянул Донат Финч, друг детства, — в проеме мелькнули его седые волосы и обрадованные глаза.

— Айзек! Друг мой! — Донат, щелкнув цепочкой, распахнул дверь. — Пожаловал ко мне, слава тебе Господи… Сколько лет, сколько зим!

Широко улыбаясь, гость вошел в переднюю, поставил в угол палку с костяным набалдашником, снял с сутулых плеч пальто, потом вытер платком мокрое от дождя лицо.

— Проходи в комнату.

Донат Финч жил на окраине городка. Его домик был порядком замшелым и запущенным: черепичная крыша потемнела от времени, высокая труба не досчитывалась нескольких кирпичей, от каменных стен веяло сыростью.

Комната, в которой Айзек Бард оказался, была темноватой, но очень чистой. Старомодная дубовая мебель создавала ощущение покоя и благополучия. В камине весело полыхал огонь, на стене мерно тикали часы с маятником.

— Айзек, вот, это превосходный малиновый ликер, после которого усталость как рукой снимет.

— Донат, ты же знаешь, я не пью.

— Жаль. Ну ладно, тогда рассказывай, как у тебя дела.

— Дела мои, Донат, масштабные. — С этими словами Айзек что-то достал из внутреннего кармана.

— Что это?!

— Микросхема!

— Я и сам вижу, что микросхема.

— Как известно, микросхема — это тысячи миниатюрных электрических цепей, размещенных на кремниевой пластинке примерно с ноготь. Информация поступает к ней в виде электрических сигналов. Проходя через микросхему, она изменяется, обрабатывается, к ней добавляется новая информация, часть старой отбрасывается. И на выходе мы получаем новый, переработанный блок информации.

— Это все прописные истины. Дальше что?

— Терпение, мой дорогой. Как ты знаешь, начиная с 2012 года всем жителям США вживляют в мозг крошечный микрочип, контролирующий поведение индивида. Причина простая — слишком уж много стало психов, любителей пострелять в живых людей в школах и супермаркетах. Ну и угроза терроризма, сам знаешь, постоянно висит в воздухе. Этот чип, защита от идиотов, служит тормозом любых агрессивных проявлений.

— Да, я знаю, и что из того?

— Так вот, моя микросхема с Wi-Max модулем способна по беспроводному каналу, через базовые станции, отключить все индивидуальные чипы, на всей территории США.

— Ну, допустим, а для чего?

— Не догадываешься? Подумай, что будет потом. Искусственно подавляемые в течение десятка лет агрессивные инстинкты людей мгновенно возьмут верх. Накопленная звериная сущность вырвется наружу. Американцы просто уничтожат друг друга.

— Но это же конец света! — ошеломленно проговорил Донат.

— Нет, не света. Только нации. Если, конечно, это можно назвать нацией. Что это за страна, где 30 процентов белых кормят и поят 70 процентов черных? Увы, мы не стали иконой демократии, как ни старались. Закон последней инстанции у нас один — остаться живым любой ценой, даже перешагнув через труп друга.

— Но это же наша с тобой страна!

— Извини, Финч, чувство патриотизма — это ненужный рудимент, как аппендикс.

— И совесть — тоже аппендикс? А как же Бог?

— Финч, нам веками внушали, что нет бога кроме денег. Обрати внимание, не где-нибудь, а именно на долларах красуется надпись «In God we trust».

— Так ты хочешь продать эту дьявольскую микросхему? Кому, террористам?

— Да, я продам ее тем, кто хорошо заплатит. К чертям мораль, нравственность и прочие сантименты. Мне уже как-никак шестьдесят лет. Я хочу хоть напоследок насладиться жизнью! Кстати, покупатель уже нашелся. Как раз сегодня мне должны позвонить.

В голубых глазах Финча застыло отчаяние. Он умолк, вся его сгорбленная фигура выражала нерешительность.

— Бард, ты сошел с ума?..

— Это не я, это мир сошел с ума.

— Айзек, ты слышишь гнусный смех?!..

— Где? За окном? Это дождь, друг мой, сегодня льет как из ведра!..

— Нет, не дождь. Это слезы с души твоей. Тебе следует покаяться…

— Кому? Богу? Ересь! Наши предки придумывали себе богов, лишь бы не остаться лицом к лицу с необъяснимым, с наводящим ужас хаосом вокруг!

Помолчав, он добавил:

— Жаль… а я думал, что ты поддержишь меня.

В следующий момент профессор Айзек Бард встал и, не прощаясь, направился к выходу.

— Нет! — пронеслось в голове у Финча. — Если ты вообразил себя Богом, то ты глубоко ошибаешься, лицемерная гнида. Не тебе решать судьбы человеческие! Слышишь, не тебе!!!

Он метнулся к двери и со всей силы опустил на голову гостя тяжелый набалдашник трости, забытой им в углу.

Странно, почему не сработал чип-ограничитель? — промелькнуло в голове Финча. Не иначе, это было угодно Богу.

Финч начал лихорадочно искать микросхему, а когда нашел, задумался, как ее уничтожить. Неожиданно зазвонил мобильный телефон Барда. Донат Финч замешкался, но не дольше минуты.

— Алло!

— Профессор Айзек Бард?..

— Ммм… да! — рефлексивно ответил Финч.

— Деньги приготовлены, профессор. Приезжайте!

После некоторой паузы Финч сказал:

— Хорошо! Место встречи?

Донат Финч, стоявший на платформе заброшенного хлебозавода, увидел приближавшиеся из темноты фигуры.

— Айзек Бард?

— Да! — ответил Донат.

— Вот ваши деньги! — ему протянули два больших кейса.

Старик поднял к ним дрожащие руки, но вдруг помотал головой. Ему казалось, что все происходящее — какой-то страшный сон.

— Ааа… — слабовато воскликнул он, стал медленно оседать и повалился навзничь.

Донат Финч всего на пол часа пережил своего друга детства. Он умер от сердечного приступа.

 

Похожие статьи:

Рассказы → По ту сторону двери

Рассказы → Пограничник

Рассказы → Доктор Пауз

Рассказы → Властитель Ночи [18+]

Рассказы → Проблема вселенского масштаба

Теги:фантастика, микросхема, будущее

Рейтинг:+1 Голосов: 1 150 просмотров

 

Поделиться…

Комментарии (3)

Добавить комментарий Прекратить подписку RSS-лента комментариев

Фантастика.РФ © 2015

Поделитесь с друзьями

ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс

Братья Стояловы Сообщения (1) Блог Статьи Написать Выход

· Новинки

 

· Выпуски

 

· Публикации

 

· Блоги

 

· Авторы

 

· О проекте

 

· Авторам

 

· Лаборатория

 

· Обратная связь

Главная → Выпуски → Выпуск от 12 марта 2015, четверг

Выпуск от 12 марта 2015, четверг

Статьи → Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 24
Мы приближаемся к концу нашего текущего цикла исторической манифестации. Конечная дата майя — 2012 г.: несмотря на вариации, включенные в феномен альянса, он был направлен к цели, стал датой в популярном сознании для «конца». DaraFromChaos 30 января 2015 +2 Символов - 7823 17 комментариевперевод, конец света, загадки истории
Рассказы → Снег
По груди мечется гильза на цепочке, почти в такт захлебывающемуся сердцу. Они уже точно не знают, за что воюют, просто исполняют приказы — они солдаты, это честь и приговор. В лицо бьет мелкий, колючий снег; в прожженной, рваной форме холодно — нужно срочно раздобыть хоть какую-нибудь одежду… Частная КА 6 ноября 2014 +1 Символов - 8696 1 комментарий смерть,жизнь, война

 

Рассказы → Про людей, не-людей и других разумных существ
[из цикла об ангеле и демоне] — Мир не видывал более бесполезных инфернальных сущностей. – Архидемон был явно не в духе, что явствовало из всего: облика, голоса, горящих праведным гневом огненных глаз. — Я абсолютно с ним согласен, — скорее печально, чем строго или даже наставительно, произнёс архангел... Григорий Неделько 6 ноября 2014 +1 Символов - 20169 0 комментариевюмор, фэнтези, рассказ, ангел и демон
Рассказы → Первопроходцы
Когда первые рассветные лучи упали на деревья и серые валуны, заставляя отбросить их длинные тени, Ярослав уже был на поле. Зачерпнув полную пригоршню коричневатой, тёплой земли, он просеял её между пальцами. Капризная почва требовала точных сроков посева, иначе урожая могло и не быть… Константин Чихунов 4 февраля 2015 +5 Символов - 37736 4 комментария

 

Рассказы → Микросхема Барда
Городок спал, залитый лунным светом. После двадцати часов осеннего ливня улицы превратились в море; вода отливала серебром. В каждой луже повторялось изображение луны. На ее четком белом диске едва виднелись неясные очертания мертвых морей.     Братья Стояловы 6 февраля 2015 +1 Символов - 11577 3 комментарияфантастика, микросхема, будущее
Рассказы → Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Последний поход Грона Сталлера. Работа № 12
Грон Сталлер разглядывал звездную карту. Легион «Золотое руно» следовал по маршруту Панокас – Вега – Луна. Старый звездный волк задал программу компьютеру, который спрогнозировал курс и время для перемещения в гиперпространстве. Грон откинулся на спинку кресла и, закрыв глаза, почувствовал, что усталость наваливается на него тяжким бременем. Ему было много лет. Так много, что уже можно было сбиться со счета... Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ 6 марта 2015 +8 Символов - 36090 7 комментариев

 

Рассказы → Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Ты первый! Работа № 9
Тяв-тяв-тяв-тяв-тяв! Плазменный излучатель обиженно лаял, заливая центральный проход горячей смертью. Натужно гудя, огненные плети жгли переборки. Шипел испаряющийся металл. Из покрытых корявыми шрамами стен искрили силовые кабели. Нервно мерцали уцелевшие плафоны освещения. Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ 3 марта 2015 +15 Символов - 31908 157 комментариев
Рассказы → Космический сервис
Еще один тренировочный рассказ, приуроченный к предстоящему конкурсу юмористической фантастики. Затяжная однако получается тренировка. Александр Кеслер 5 ноября 2014 +6 Символов - 14185 12 комментариевюмористическая фантастика

 

Рассказы → Остров ( миниатюра )
Он устал смотреть на вспышки прибоя взором больной собаки, он устал дарить океанским волнам соль своих глаз, он утомился рассказывать чайкам о неведомых землях и рисовать на горячем песке силуэты чужих островов… Григорий Родственников 5 ноября 2014 +17 Символов - 5455 33 комментария необитаемый остров, моряк, кораблекрушение
Рассказы → Цветы для вечности
Лёгкой вальяжной походкой, по-девчачьи покачивая бёдрами, Ксандер вошёл в «опочивальню». Ему нравилось это старинное почти забытое слово. Когда-то именно им он нарёк помещение, в котором сейчас находился. Отчего? Видимо, поэтическая натура Ксандера так захотела… 8 октября 2014 +5 Символов - 12335 8 комментариев фантастика

 

Рассказы → Стояли звери, около двери...2
Несколько секунд после, стоял на пороге. Задержав дыхание, прислушивался к своим ощущениям, готовый отпрыгнуть назад, в спасительный уют темного небоскреба. Но на первый взгляд никаких разрушительных последствий для организма не ощущалось. Было довольно прохладно, что-то около нуля. Наконец решился и медленно вдохнул. Воздух был стерильно-мертвенный... Анастасия Дзали Ани 6 октября 2014 0 Символов - 14504 1 комментарийфантастика, стеб, попаданцы
Рассказы → Год акации Глава 5.
В позднем вечернем сумраке горели факелы. Четверо мужчин стояли во дворе дома Корвинов, обступив колодец, и ждали. Изредка переговариваясь друг с другом. Пятый был стар. Не настолько конечно, чтобы неподвижно лежать в кровати, прося воды и развлечений, но уже достаточно пожилой, чтобы не участвовать в дозоре, ставшим ежедневным для семей… Шушканов Павел 15 октября 2014 0 Символов - 34069 0 комментариев

 

Рассказы → Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 1-2
По наступлении темноты Чёрные Драконы плотным, двойным рядом встали снаружи, загораживая вход. Нервозность группы ощутимо висела в воздухе. Крошечные огоньки из Тумана Дроидов изредка опадали разноцветным дождём на бледные лица. Один, незнакомый Индиго, изгнанник отошёл в сторону, взял чашку, полную чистой водой, лёг на спину, медленно вылил её себе на лицо и остался лежать… Женя Стрелец 22 октября 2014 +1 Символов - 10013 0 комментариевфэнтези, дроиды, драконы, будущее
Рассказы → Смелое слово
Он с вызовом посмотрел в раскормленную царскую физиономию. В палатах было жарко натоплено, сквозь разукрашенные морозными узорами оконца пробивался неяркий утренний свет. — Ты, сударь мой, тиран и деспот! — он сжал руки в кулаки и гордо вздёрнул подбородок. — Посмотри, что стало с твоим царством, государь! Везде упадок и разрушение, народ ропщет. Нет, хуже, народ безмолвствует! Шуршалка 30 октября 2014 +2 Символов - 3326 0 комментариев юмор,миниатюра

 

Рассказы → Лаванда. Часть 3.
… Четыре здоровенные собаки, так похожие на тех, что обитали в борделе мамы-Гюрзы, со всех сторон бросились к ней, но не напали, а стали кружить вокруг с угрожающим рыком...   vanvincle 27 октября 2014 +3 Символов - 28267 4 комментарияприключения, постапокалиптик
Рассказы → Тьма придет за тобой Эпилог
На душе было тепло, наверное, впервые за все ее девятнадцать лет. Она не помнила, так же как Оливер и Мизуко, что было раньше. Что-то изменилось в их судьбе, теперь они все были вместе, забыв годы терзаний, отчаяния и страха. Только никогда не возвратился отец Ганкель, Уильям Крисс, Марк и Атэни. Если бы Мо помнила об их существовании, то, конечно же, задала вопрос, почему так, а не иначе. Eva1205(Татьяна Осипова) 4 октября 2014 0 Символов - 4599 0 комментариев окончание, мистика, ангел
←Предыдущий выпуск Архив выпусков Следующий выпуск→
         

Свежий выпуск

ТОП

+34 Наваждение — 17 августа 2014(Григорий Родственников)
+31 Паразиты Хз — 12 февраля 2014(Казиник Сергей)
+27 Игла (миниатюра ) — 16 мая 2014 (Григорий Родственников)
+26 Кактус ( миниатюра ) — 12 апреля 2014 (Григорий Родственников)
+26 Дело вкуса — 26 декабря 2014(DjeyArs)
+25 Кружка эля, Мон-Мон-Шер. (Байка с продолжением) — 21 марта 2014 (Aagira)
+24 Actus purus DaraFromChaos в соавторстве с К. Хунтой — 26 мая 2015 (Кристобаль Хунта)
+23 Клетчатый плед — 7 сентября 2014 (Aagira)
+21 Друг — 21 июня 2014 (Григорий Родственников)
+21 Наваждение: аццкая пЬятница! — 1 сентября 2014(Григорий LifeKILLED Кабанов)
Посмотреть ТОП статей →

Последние комментарии

Эх!!! Народ, ну вы чё??? Я же юзерский способ описал, работающий на всех браузерах!!!...

Казиник Сергей сегодня в 12:25

нормальненько так вычеркнуть из мировой литературы процентов 70% сказок одним...

DaraFromChaos сегодня в 12:05

Да, бывают такие сказки как "Хроники Нарнии", где есть и чудеса и волшебства...

Славик Слесарев сегодня в 12:03

УРЯЯЯ авторам, голосам и нашим замечательным трудягам-редакторам ни-ни, никакой лести...

DaraFromChaos сегодня в 12:02

Познавательно)

Братья Стояловы сегодня в 11:56

Ух ты, новый выпуск! Красотень какая!!!

Finn T сегодня в 11:51

Ну вот, что хочется сказать: хороший получился историческо-приключенческий рассказ....

Славик Слесарев сегодня в 11:48

Я не слежу, кто там что комментирует, да и сам ещё не все рассказы прочитал - не...

DaraFromChaos сегодня в 11:45

Дорогие авторы! Вы, разумеется, тут голосуете за себя Большой Брат следит за вами...

Конкурс Легенды Осени сегодня в 11:11

Прочли несколько раз.

Братья Стояловы сегодня в 10:52

Все комментарии

Фантастика.РФ © 2015

Братья Стояловы Сообщения (1) Блог Статьи Написать Выход

· Новинки

 

· Выпуски

 

· Публикации

 

· Блоги

 

· Авторы

 

· О проекте

 

· Авторам

 

· Лаборатория

 

· Обратная связь

Главная → Блоги → Братья Стояловы → Виолончель



Редактировать | Удалить

Виолончель

Автор Братья Стояловы Опубликовано: 2 дня назад (13 ноября 2015) Блог: Братья Стояловы Редактировалось: 1 раз — 13 ноября 2015 Голосов: 0

Денис Стоялов

Виолончель

[cut=Читать далее...]
Виолончель играть не прекращай никогда
Играй, играй, играй…
Грусть меня внимает изнутри… иногда…
Виолончель далеко твой край…
Вздымаю глаза свои на ультранебеса
И в незримом зените выявляю палитра чудеса…
Неиссякаемые слезы природы долгие годы
Потоком проворным хлещут…
И буйные ветра озорной погоды
В просторах земли неведомых ищут…
Дорога моя дальняя как никогда
Полуночный экспресс - взлетает навсегда
С взлетной полосы земных ковров,
Ледяных покров не оставляя следов
Как летучий голландец гонитель ветров
Мы прибудем к горизонту дымящих облаков…
07.07.2011

Теги:стих

ЦитатаРай

Фантастика.РФ © 2015

Братья Стояловы Сообщения Блог Статьи Написать Выход

· Новинки

 

· Выпуски

 

· Публикации

 

· Блоги

 

· Авторы

 

· О проекте

 

· Авторам

 

· Лаборатория

 

· Обратная связь

Главная → Публикации → Эфир → Валлемоно де Лонгхорн

Валлемоно де Лонгхорн

на личной

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Февраля 2015 - Братья Стояловы | Ноября 2015 - Братья Стояловы
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!