ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Взаимоотношения м/о с животными и человекомМикрофлора тела животных. Нормальная микрофлора макроорганизма — это открытый биоценоз микроорганизмов. У животных и человека она способствует поддержанию здорового статуса макроорганизма. Нормальную микрофлору подразделяют на две части: облигатную (резидентную), постоянную часть, сложившуюся в процессе эволюции, и факультативную или транзиторную. В желудке содержится небольшое количество микробов. Это кислотоустойчивая микрофлора — лактобактерии, стрептококки, дрожжи, сарцины. Микрофлора нижних отделов желудочно-кишечного тракта представлена бифидобактериями, бактероидами, пептострептококками, фузобактериями, клостридиями, лактобактериями, эшерихиями, энтерококками, группой спирально-извитых бактерий и т.д. Транзиторно могут быть представлены энтеробактерии: клебсиелла, протей, цитробактер, энтеробактер, псевдомонады, дифтероиды, стафилококки, стрептококки и др. Микрофлора кожи представлена дифтероидами, плесневыми грибами, дрожжами, бациллами, стафилококками (на здоровой коже в небольшом количестве присутствует и золотистый стафилококк). Респираторный тракт содержит больше всего микроорганизмов в области носоглотки, за гортанью их значительно меньше, еще меньше в крупных бронхах, в глубине здоровых легких микрофлора отсутствует. В носовых ходах содержатся коринебактерии, стафилококки, нейссерии, гемофилы и др. Та же микрофлора обнаруживается в средних дыхательных путях у здоровых свиней. Расселение представителей нормальной микрофлоры у животного происходит при прохождении через родовые пути матери: дальнейшее расселение микробов в организме молодого животного идет от этой расплодки. У здоровой самки плод в матке стерилен до момента начала родов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|