Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристика внеоборотных активов.




Здание (объект незавершенного строительства по адресу: г. Москва, поселение Московское п. Кокошкино дом №3.) предназначено для эксплуатации в качестве жилого и в настоящий момент является объектом незавершенного строительства.

Представляет собой монолитно-кирпичный (монолитный железобетонный) каркас с внутренними несущими стенами и внешними ограждающими стенами из пеноблоков, с утеплением пенополистирольными плитами и облицовкой лицевым кирпичом, однокорпусный с тремя секциями.

- Общая площадь жилого дома – 15 125,88 м²

- Площадь квартир составляет – 11090,52 м²

- Жилая площадь квартир – 4989,9 кв.м.

- Площадь служебных помещений – 206,22 м²

- Площадь застройки дома – с1449,47 м²

- Этажность - 12 этажей всех трех секций

- Высота этажа (от пола до потолка) 2,84 м.

- Количество квартир – 210 квартир, в том числе:

однокомнатных – 138, площадью: 40,75 кв.м.; 42,88 кв.м.; 44,40 кв.м.; 44,68 кв.м.; 45,30 кв.м.; 47,00 кв.м.;

двухкомнатных – 72, площадью: 67,02 кв.м.; 68,85 кв.м.; 69,92 кв.м.; 71,04 кв.м.

трех- и четырехкомнатных – 0;

машиномест – 34.

В отношении жилых помещений в настоящее время сформирован реестр требований по передаче жилых помещений 167 на общую сумму 241 452 201,04 руб.

На объекте незавершенного строительства имеются площади в виде не жилых помещений (подвал, технический этаж/чердак), данные помещения являются общей долевой собственностью всех собственников помещений, в многоквартирном доме. Данные помещения могут быть оценены и реализованы в соответствии со ст. 111 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что позволит получить дополнительные денежные средства на строительно-монтажные работы.

Кроме того, Внешним управляющим Чирковым Р.С. проводится анализ предварительных договоров купли-продажи квартир, а также включенных требований по передаче жилых помещений. По итогам анализа, внешним управляющим в случае выявления признаков недействительности сделки при заключении данных договоров, будут подготовлены иски о признании недействительности предварительных договоров купли-продажи квартир. Таким образом, потенциально, могут появиться свободные площади, которые можно будет реализовать в соответствии со ст. 111 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Также внешним управляющим проводится анализ графика платежей по предварительным договорам купли-продажи квартир на предмет выявления нарушений и взыскания недостающих денежных средств.

 

На основании вышеизложенного необходимо:

· Произвести оценку не жилых помещений (подвал, технический этаж/чердак)

· Проанализировать предварительные договоры купли-продажи квартир на предмет выявления признаков недействительности сделки.

· Проанализировать график платежей по предварительным договорам купли-продажи квартир.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных