Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ямская улица, между 61 и 62 авеню Корд, Риску, Ареша, Капелланская марка, Федеративные Солнца 9 декабря 3069 года





Струи воды рубили воздух, падая с черного неба, вымачивая Росса МакКиннона насквозь и проглатывая жалкое освещение, обеспечиваемое единственным рабочим фонарным столбом в квартале. Он стоял, опершись спиной о кирпичную стену, что окружала темный проулок, принимая все в себя. Ни единого звука, кроме дроби падающего дождя. Фасады все как один укрылись за раскатанными рольставнями.
Ямская улица представляла собой мрачное и поглощенное тенями место.
За исключением одного места, прямо под фонарем.
Взгляд МакКиннона метнулся к кругу бледного света, пятнающего тротуар. Дипломат стоял там, со струйками влаги, испещрявшими его коричневый кожаный бок. Внутри должна быть намеченная цель и все, что МСИиО могла нарыть по ней. Но все равно, он не пересекал улицы, чтобы его забрать.
Слишком уж от этого всего несло засадой.
Десятилетия боевого опыта научили его тому, что в некоторые места соваться просто не следует, не без предварительной разведки, во всяком случае.
МакКиннон стянул рюкзак со спины, и рылся в нем до тех пор, пока не выудил очки ночного видения. Натянув их, он сменил один вид темноты на другой. Никаких следов тепла, кроме тех, что под фонарным столбом.
МакКиннон глянул в проулок. Холодный и темный, как и улица. Скользнув в него, он выудил из рюкзака пулевой пистолет.
И подождал.
Он терпеть не мог все это дерьмо "плаща и кинжала", но так уж пожелало Верховное Командование. Шпионы блейкистов были повсюду, и "лампасам" не хотелось оповещать блэки о следущей цели рейдеров, так что они решились на тайную выброску, во имя сохранения тайны. Именно поэтому его людям приходилось сидеть внутри десантных судов, пока он стоит здесь в темном проулке, в облачении "шпака", приклеившемся к телу черным дождем.
Когда это он успел стать шпионом в собственной стране?
Он чувствовал бы себя гораздо лучше, если бы мог притащить с собой Ворстера или Вейлена, но сообщение гласило, что он должен явиться один.
Это было неправильно, но сейчас, в эти дни, все было не так. Новый Авалон в лапах врага, Ивонна Дэвион прячется, все настолько развалилось, что верховное командование доставляет приказы с передачей из руки в руки, предпочитая не доверять их ГИГ. Они живут не в лучшие времена, и каждый день, прожитый…
Хлюпанье подошв оборвало его мысли.
Кто-то приближался.
МакКиннон стиснул рукоять крепче и постарался распластаться вдоль стены. Секундой позже, он выцепил в сумраке фигуру, с плечами, поникшими под дождем. Его новый друг был большим мальчиком, под два метра в высоту и широк.
И двигался к фонарному столбу.
МакКиннон щелкнул предохранителем. Если амбал полезет к дипломату, им придется перемолвиться парой слов.
И тут он почувствовал, как что-то холодное и металлическое прижалось сзади к коже у основания черепа. Ладонь легонько легла ему на спину. Тонкий аромат розовых лепестков и цветущих апельсинов мешался с бодрящим, чистым запахом дождя.
- Не двигайтесь, капитан, – сказал женский голос с акцентом, которого он распознать не смог. – или один из ваших офицеров получит нежданное повышение.
Рот МакКиннона резко пересох. – Западня внутри западни. Изобретательно.
- Домо аригато, МакКиннон-сама. – отозвалась она.
- Змеюка… - прошипел он яростно.
- Как невежливо с вашей стороны, - сказала она, и МакКиннон почувствовал выплеск жгучей боли в затылке, небольшой, словно укус пчелы. И затем окружающий его мир принялся удаляться.
Последним, что он помнил, это как оседал в ее объятья.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!