Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Явление равнопадаемости




При определённом сочетании размера и плотности частиц может возникнуть явление, когда частицы с различными свойствами будут падать с одинаковой конечной скоростью. При этом разделение по скоростям падения не произойдёт. В данном случае имеет место явление равнопадаемости, которое определяется следующим равенством:

 

 

k1= k2, тогда

 

откуда

 

Пример. Определить коэффициент равнопадаемости для частиц угля и породы, имеющих соответственно плотности d1 = 1350 кг/м3 и d2 = 2400 кг/м3

 

Кр =d1/ d2 = (2400 – 1000)/ (1350 – 1000) = 4

 

Для угля и породы при соответствующих плотностях явление равнопадаемости наступит, если частица угля будет в 4 раза больше частицы породы.

Формула справедлива для свободных условий падения. В реальных условиях имеет место стеснённое падение зёрен. В этом случае коэффициент равнопадаемости значительно выше.

Процесс отсадки

Процесс отсадки реализуется в отсадочных машинах, которые, как правило, компонуются из 2-х или 3-х одинаковых ступеней. Последовательность разделения частиц в отсадочной машине показана на рисунке 8.1.

 

Рисунок 8.1 – Последовательность разделения частиц в отсадочной машине (поперечный разрез)

 

В положении 1(исходном) материал на решете машины находится в неупорядоченном состоянии.

В положении 2 имеет место восходящий поток, при котором частицы приходят во взвешенное состояние. Начинается разделение по конечным скоростям падения. При этом в верхнем слое концентрируются частицы угля, в нижнем – наиболее тяжёлые частицы породы.

В положении 3 при нисходящем потоке разделение частиц завершается. На решете концентрируется три упорядоченных слоя: верхний – уголь; средний – промпродукт; нижний – порода

Выделение продуктов обогащения различного качества из отсадочной машины показано на рисунке 8.2

 

.

 

Рисунок 8.2 – Разгрузка продуктов отсадки в двухступенчатой отсадочной машине: 1 – породная ступень; 2 – промпродуктовая ступень;

3 – решето; 4 – 5 – разгрузочные карманы породы и промпродукта; 6 – колосниковая завеса; 7 – роторный разгрузчик; 8 – поплавок; 9 – электрический задатчик

 

Процесс отсадки непрерывный. При этом одновременно происходит загрузка материала в машину, его разделение в пульсирующем потоке воды, разгрузка продуктов обогащения.

В первой ступени разгружается порода. Разгрузка идёт через разгрузочную щель и разгрузочный карман. Из разгрузочного кармана порода попадает на роторный разгрузчик, который обеспечивает равномерную выдачу породы в пирамидальную часть породного отделения. Чтобы исключить обвал породы, над роторным разгрузчиком установлены подвижные колосники.

Во второй ступени аналогично через разгрузочную щель и разгрузочный карман производится разгрузка промпродукта.

В трёхступенчатых машинах, как правило, в первой и второй ступени разгружается порода (в зависимости от качества угля), в третьей промпродукт.

В угольных машинах концентрат разгружается только через порог машины с потоком воды.

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!