Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Юбка солнце или полусолнце.

 

Сметывают юбку так. Сначала боковые швы юбки, совмещая долевые срезы с поперечными. Далее обрабатывают застежку. После этого пристрачивают пояс. В последнюю очередь подшивают низ юбки.

 

Поскольку ткань в юбке-«полусолнце» в некоторых местах имеет косое направление нити, то, прежде чем приступить к обработке низа, необходимо дать ей отвисеться. Для этого закрепите ее на вешалке за пояс и оставьте в таком положении на день-другой. Когда под тяжестью ткани низ юбки провиснет, снимите ее, выровняйте линию низа, срежьте лишнее и подшейте по всем правилам клешевых подгибов.

 

Если пропустить этот этап работы, то при носке подол рано или поздно провиснет, а вот устранить дефект будет куда сложнее.

 

Низ юбки из легкой и тонкой ткани оттягивают с помощью грузиков (скажем, бельевых прищепок), прикрепляя их в нескольких местах.

 

Теперь несколько слов о том, как правильно подшить подол у клешевых юбок.

 

Подгиб делают шириной не более трех сантиметров. Не отрывая нитку от катушки, вденьте ее в иголку. Затем, отступя от края среза 0,25 см, прошейте низ прямыми мелкими стежками «вперед иголкой». Старайтесь не стягивать ткань, а образующиеся сборки постепенно перемещайте на всю длину нити. Когда первый ряд будет закончен, нитку закрепите. Точно так же сделайте второй ряд на расстоянии 0,25 см от предыдущего. Потом подогните низ на 3 см и заметайте его по краю сгиба прямыми стежками длиной 1,5—2 см (рис. 3). Подпушку сутюжьте через влажную ткань. После этого срез подверните на 0,5—1 см, заметайте прямыми стежками и подшейте. Если ткань толстая, то край необходимо обтачать косой полоской из несыпучего материала, которую предварительно проглаживают и слегка оттягивают утюгом. Кроме того, клешевые юбки можно подшить узким подрубочным швом или окантовать косой бейкой.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
7 страница. Смена. Я иду в блиндаж и ложусь | Не существует пределов разрушительной способности нового оружия. 1 страница
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!