Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упаковывание, транспортирование, хранение тортов и пирожных




Торты и пирожные выпускаются весовыми и штучными.

Штучные торты и фасованные пирожные укладываются в коробки из полимерных материалов или из картона. Дно коробки застилается салфеткой из пергамента, целлофана или других материалов.

Пирожные укладываются в один ряд в пластмассовые, металли­ческие или дощатые ящики, снабженные плотно прилегающими крышками.

Пирожные штучно-формовые («Картошка», воздушные, бисквитные типа «Буше» и др.) укладываются в бумажные капсулы, а затем в коробки или ящики.

Пирожные без отделки после выпечки можно укладывать на ребро не более 100 штук в один ящик.

Транспортирование пирожных и тортов должно обеспечить их сохранность и качество.

Торты и пирожные не допускается перевозить со свежеиспеченным хлебом или продуктами со специфическим запахом.

Торты и пирожные без отделки кремом, вафельные торты и пирожные с жировыми и пралиновыми отделочными полуфабрикатами хранятся при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 70... 75%.

Торты и пирожные с кремовой и фруктовой отделкой хранятся в холодильнике и камерах при температуре 2... 6 °С.

Шоколадно-вафельные торты хранятся при температуре 15...21°С.

Разрешается транспортирование и хранение тортов в коробках и пачках в таре-оборудовании, а также в контейнерах для хлебобулочных изделий Срок хранения тортов и пирожных исчисляется с даты их изготовления и составляет:

с заварным кремом и сбитыми сливками -6 ч;

с творожным кремом - 24 ч;

со сливочным кремом - 36 ч;

с белково-сбивным кремом - 72 ч;

со сливочным кремом, содержащим консервант - 120 ч;

песочных с фруктовыми джемами - 7 суток;

шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и жировыми полуфабрикатами - 30 суток.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных