ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Песочный сезонный тортикСостав для песочного теста: фрукты свежие или консервированные для украшения тортика, для желе: Приготовление Приготовить песочное тесто из количества продуктов приведенных в данном рецепте. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Через 1-2 мин тесто раскатать. Если тесто нагрелось от рук - охладить его в холодильнике. * лепешку из теста можно вырезать, положив на раскатаный пласт теста тарелку (вверх дном) и обвести ножом по кругу Перенести раскатаную лепешку из теста с помощью скалки на чистый сухой противень, смазать край лепешки желтком и наколоть кончиком ножа середину лепешки. * песочное тесто к противню не пристает, поэтому его не нужно смазывать маслом Из обрезков теста раскатать другую лепешку толщиной 5 мм, вырезать из нее ножом ленточку и обложить края основной лепешки (чтобы получились бортики). Смазать ленточку желтком и выпекать 15-20 мин при температуре 230-250 градусов. Торт "Весенняя фантазия" Состав для теста для пропитки крем Приготовление * я использовала двойную норму продуктов, т.е. пекла 6 коржей Сахар растереть с маслом или маргарином. Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными). Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка) Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Торт "Графские развалины" Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|