Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Горько-сладкий шоколадный торт

Ингредиенты для торта:

400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить

3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)

12 яиц — отделить белки от желтков

2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара

2 ч.л. тертой апельсиновой цедры

340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла

1 чашка (237 г) просеянной муки

сахарная пудра

 

Способ приготовления торта:

 

1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

 

2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

 

3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.

 

4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.

5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!

 

6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.

 

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

На 20 небольших, но очень питательных порций.

 

«Муравейник»

 

Тесто для торта:

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.

яйца - 2 шт.

молоко - 150 мл.

разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)

мука - 500 гр.

Крем для торта:

Вареная сгущенка – 1 банка.

Сливочное масло – 200 гр.

 

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.

Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.

После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.

Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

 

По-прошествии часа приступим к выпеканию.

Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, (или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.

Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

 

Для крема.

Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.

Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.

Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

 

«Монастырская изба»

На тесто для торта:

Маргарин – 200 гр.

Сметана – 300 гр.

Мука – 4 ст.

Сахар – 1/2 ст.

Сода – 1 ч. лож.

Ванилин

соль

Для начинки торта:

вишневое варенье – 500 гр.

грецкие орехи

плитка шоколада

Для крема на торт:

Масло сливочное – 300 гр.

Сгущенное молоко – 1 банка.

 

Приготовление торта "Монастырская изба":

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством:)

Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

 

«Зебра»

Ингредиенты для торта:

для теста:

яйца - 5 шт.;

сахар - 2 ст.;

сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;

сметана - 200 г.;

мука - 1,5ст.;

разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;

соль (по вкусу),

какао - 1-2 ст. л.;

 

для глазури:

шоколад (плитка) - 100 г

 

Приготовление торта зебра:

 

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.

Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.

Муку смешаем с разрыхлителем.

Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).

От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.

В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.

Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

 

 

«Торт Королевский»

Тесто:

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана;

Яйца – 3 штуки;

Орехи - 200 гр.

Мак - 200 гр.

Изюм -200 гр.

Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);

Мука – 1,5 – 2 стакана;

ванилин;

можно добавить корицу.

 

Глазурь для торта:

Сливочное масло – 20 г.,

Порошок какао – 2 ч. лож,

молоко – 4-5 ст. лож.

Сахар – 0,5 стакана.

 

Способ приготовления торта:

Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

 

Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

 

 

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

ингредиенты:

яйца – 2 шт.

сахар - 1 ст.

молоко – 1 ст.

варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)

соды – 2 ч. лож.

мука – 2 ст.

 

Крем для торта:

сметана – 2 ст.

сахарная пудра – 1/2 ст.

 

Способ приготовления торта черный принц:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

 

торт «Наполеон»

 

Тесто:

маргарин – 0, 400 гр.

молоко – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

мука – 4,5 стакана

Заварной крем:

сливочное масло – 0,500 гр.

молоко – 3 стакана

мука – 3 столовой ложки

яйцо – 4 шт.

сахар – 2,5 стакана

Способ приготовления теста:

 

Маргарин порубим с мукой.

Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.

Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.

Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.

Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.

Каждый корж промажем заварным кремом.

Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).

Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.

Приготовление крема для торта

Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).

Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.

Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.

Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.

"Перо Жар-птицы"

 

для теста:

вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

мука - 1,5 стакана;

для крема:

яйцо - 3 штуки;

сахар - 0,5 стакана;

молоко или сливки - 0,5 стакана;

сливочное масло - 50 грамм;

мука - 1-2 ст. ложки;

ванилин.

 

а также Вам понадобится:

100гр. шоколада;

Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 10 ягод клубники, киви - 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.

 

Способ приготовления торта "Перо-Жар птицы"

Приготовление теста

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.

Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

 

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

 

Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

 

Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.

 

Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

 

Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.

 

Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

 

Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

 

«Трио»

Ингредиенты:

сметана нежирная - 450 гр.

желатин - 4 ч. лож.

мелкозернистый творог - 400 гр.

сахарная пудра по вкусу

красители

Приготовление:

Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.

Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.

Ставим в холодильник примерно на 4 часа.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шарлотка с яблоками | Класифікація та характеристика асортименту тортів і тістечок.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных