Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение




МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)

Факультет туризма и гостеприимства

 

Кафедра «Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса»

УТВЕРЖДАЮ

Зам. председателя

Научно-методического совета,

проректор, д.с.н., профессор

_________________________Ананьева Т.Н.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина СД.Ф.04 Проектирование предприятий общественного питания

 

для специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания

 

 

Разработчик:

доцент, к.т.н., доцент Султаева Н.Л.

Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса

протокол №___ от «__»_______ 201_ г.

 

Зав. кафедрой ТиОРГС,

к.т.н., доцент Султаева Н.Л.

Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании научно-методической секции факультета туризма и гостеприимства

протокол №___ от «__»_______ 201_ г.

 

Председатель

научно-методической секции

к.п.н., доцент Сахарчук Е.С.

Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании Научно-методического совета

протокол №___ от «__»_______. 201_ г.

 

И.о. начальника

Методического отдела

к.т.н. Князева Т.Н.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ

 

Дисциплина “Проектирование предприятий общественного питания” изучает вопросы организации проектирования предприятий общественного питания, разработки производственной программы, расчета и подбора технологического оборудования, проектирования отдельных функциональных групп и предприятия общественного питания в целом.

Основные цели дисциплины “Проектирование предприятий общественного питания”:

- дать будущим инженерам-технологам необходимые знания об основных принципах проектирования предприятий общественного питания, разработке проектной документации;

- освоить методы разработки производственной программы для различных типов заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания;

- привить умения и навыки планировки цехов, рабочих мест, компоновки цехов и других помещений, а также предприятия в целом.

 

Задачи дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания»:

- ознакомить студентов с основами разработки проектной документации, типовым и индивидуальным проектированием;

- изучить нормативную документацию по проектированию предприятий общественного питания;

- изучить функциональную структуру предприятия общественного питания как основы проектирования;

- научить выполнению необходимых технологических расчетов;

- дать знания по проектированию отдельных помещений и групп помещений, а также предприятия в целом;

- научить студентов работать с монтажными альбомами, осуществлять монтажную привязку оборудования производственных помещений;

- научить осуществлять планировку и компоновку цехов;

- изучить требования к архитектурно-планировочным решениям предприятий общественного питания, требования к генеральному плану участка;

- научить выбирать наиболее рациональные схемы предприятий общественного питания, взаимосвязи помещений, технологических потоков.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных