Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 4




 

 

ТЕМА: «Изучение устройства товарных весов ТВ-SA3. Подготовка весов к работе, правила взвешивания».

 

1. ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Овладеть навыками взвешивания на электронных весах ТВ-SA3.

2. ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА: правила по эксплуатации весов, весы электронные.ТВ-SA3

 

3. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ:

3.1 Пользуясь раздаточным материалом, изучить устройство и назначение весов ТВ- SA3 (см. приложение №1)

3.2 Зачертить в тетрадь для практических занятий устройство индикации и обозначить на нем функциональные клавиши.

 

3.3. Выполнить упражнения по взвешиванию на электронных весах ТВ-SA3 (см. приложение №2)

3.4 Результаты взвешивания занести в таблицу № 1. Отобразить схематично порядок проводимых операций

Таблица № 1.

№ зад. Наименование операции МАССА, кг схемы
1. Единичный товар      
2. Товар в таре      
3. нескольких товаров с определением общей суммарной массы    

 

3.5. Ответить на контрольные вопросы.

3.6. Сделать выводы по работе

 

4. СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА

4.1 Название и цель работы

4.2 Схема устройства индикации

4.3. Таблица и схемы

4.4 Ответы на контрольные вопросы

4.5 Выводы

 

4. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Назовите наименьший и наибольший предел взвешивания на данных весах.
  2. Где в торговых предприятиях используют весы ТВ-SA3?
  3. Что включает в себя подготовка весов к работе?

 

ЛИТЕРАТУРА:

 

1. Архипов И.А., Клишин В.Ф. – Торговое оборудование – М.: Экономика, 1990г.

2. Мезена Т.К. – Торговое оборудование и инвентарь – М.: РИПО, 2004г.

3. Конспект

 

Приложение№1

 

УСТРОЙСТВО ВЕСОВ ТВ- SA3

 

 

Приложение№2

 

ПРАВИЛА ВЗВЕШИВАНИЯ НА ВЕСАХ ТВ- SA3

 

 

ТЕМА: «Подготовка кассового аппарата к работе».

 

1. ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Овладеть навыками подготовки кассового аппарата к работе.

 

2. ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА: кассовый аппарат «Элита ЭКР 1200». «Элита ЭКР 1200».

 

3. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ:

3.1. Пользуясь литературой, указанной в пункте “Литература”, повторить правила подготовки кассового аппарата к работе.

3.2. Изучить инструкцию по безопасному пользованию контрольно-кассовыми машинами (см. приложение №1). Записать основные пункты инструкции по технике безопасности в отчет.

3.3. Изучить и записать в отчет простейшие неисправности, возникающие при работе на контрольно-кассовых машинах «Элита ЭКР 1200» (см. приложение №2) и способы их устранения.

3.4. Подготовить контрольно-кассовую машину «Элита ЭКР 1200» к работе.

3.5. Сделать выводы по работе.

3.6. Ответить на контрольные вопросы.

 

4. СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА

4.1. Название и цель работы

4.2. Инструкция по безопасному пользованию контрольно-кассовой машиной «Элита ЭКР 1200».

4.3. Простейшие неисправности контрольно-кассовых машин «Элита ЭКР 1200» и способы их устранения.

4.4. Выводы

 

5. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

5.1. Как следует поступить при обнаружении неисправности?

5.2.Перечислите, что запрещается делать при подготовке кассового аппарата к работе?

 

ЛИТЕРАТУРА:

1. Архипов И.А., Клишин В.Ф. – Торговое оборудование – М.: Экономика, 1990г.

2. Мезена Т.К. – Торговое оборудование и инвентарь – М.: РИПО, 2004г.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных