Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






минеральные вещества

Билет № 1

1. Предмет курса «Химия пищи».

 

2. Основные жирные кислоты. Строение. Физиологические функции незаменимых жирных кислот. Нормы физиологических потребностей человека в жирных кислотах.

 

3. Крахмал. Гликоген. β–глюканы. Особенности химического строения. Свойства. Применение

Билет № 2

1. Потребление энергии и пищевых веществ населением РФ. Основные нарушения пищевого статуса населения РФ и способы его коррекции.

 

2. Основные свойства и функции аминокислот. Биологические функции белков

 

3. Пищевые волокна и здоровое питание. Физиологическое воздействие пище­вых волокон разных групп.

Билет № 3

 

1. Функции пищевых веществ в организме человека. Основные классы пищевых веществ. Макро- и микронутриенты. Незаменимые пищевые вещества.

 

2. Превращения липидов в процессе хранения и технологической переработки жиров и масел

 

3. Инулин и фруктоолигосахариды. Особенности химического строения. Свойства. Применение.

Билет № 4

1. Пищевые добавки. Классификация, технологические функции.

 

2. Нормы потребления жиров и их структурных компонентов.

 

3. Галактоманнаны. Особенности химического строения. Свойства. Применение.

Билет № 5

1. Пищевая и биологическая ценность продуктов питания.

 

2. Витамины. Классификация. Биологические функции.

 

3. Загустители, гелеобразователи полисахаридной природы. Строение, физико-химические свойства, технологические функции

 

 

Билет № 6

 

1. Липиды. Современные представления о строении липидов. Классификация липидов. Основные классы липидов (ацилглицерины, фосфолипиды, гликолипиды, стерины).

 

2. Функциональные свойства белков. Роль белков в пищевых технологиях

 

3. Пищевые волокна в природных источниках питания. Физиологическая нор­ма потребления пищевых волокон.

 

 

Билет № 7

 

1. Теоретические основы строения гидроколлоидов углеводной природы. Типы мономерных остатков полисахаридов. Конформации пиранозных циклов. Химическая природа основных гидроколлоидов.

 

2. Физико-химические параметры жиров и масел

 

3. Биологическая ценность белков зерновых, бобовых, молока.

 

Билет № 8

 

1. Физиологические функции жиров и их роль в питании. Жирнокислотный состав липидов растительного происхождения.

 

2. Нормы физиологических потребностей человека в белках. Биологическая ценность белков зерновых, бобовых, молока.

 

3. Пектины. Особенности химического строения. Свойства. Применение.

Билет № 9

1. Состав и пищевая ценность жиров. Показатели качества жиров.

 

2. Полисахариды водорослей (альгинаты, каррагинан, агар-Агар). Особенности химического строения. Свойства. Применение.

 

3. Функциональные свойства белков. Роль белков в пищевых технологиях

 

Билет № 10

1. Качество и безопасность современных продуктов питания. Энергетическая ценность пищевых компонентов и продуктов питания

 

2. Липиды. Современные представления о строении липидов. Классификация липидов. Основные классы липидов (ацилглицерины, фосфолипиды. Гликолипиды, стерины)

 

3. Основные физико-химические характеристики полисахаридов. Функции углеводов в живых организмах.

 

Витамины

минеральные вещества

Пищевые добавки

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Развитие конькобежного спорта в СССР | Свидетельство о государственной регистрации 77 №006310393 от 24.10.2005г.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных