Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Устройство щебеночных (гравийных) оснований, обработанных не на полную глубину пескоцементной смесью методом перемешивания

 

7.11. После распределения щебень следует увлажнить (расход воды 10 л/м2) и прикатать 2-3 проходами катка по одному следу.

7.12. Приготовление пескоцементной смеси, предназначенной для обработки верхней части щебеночного слоя, следует осуществлять в смесителях принудительного перемешивания.

7.13. Доставленную на трассу пескоцементную смесь следует укладывать на поверхность распределенного щебня профилировщиком или автогрейдером.

7.14. Перемешивание пескоцементной смеси со щебнем выполняют фрезой профилировщика, многостоечным рыхлителем или кирковщиком.

Полученную смесь при необходимости следует увлажнить до оптимальной влажности и произвести вторичное перемешивание и планировку и уплотнение 12-16 проходами катка на пневматических шинах по одному следу.

По окончании уплотнения основания следует произвести чистовую отделку профилировщиком и окончательно уплотнять поверхностный слой катком с гладкими вальцами массой 6-13 т за 1-2 прохода по одному следу.

После отделки основания следует выполнять уход за ним путем розлива битумной эмульсии с расходом 0,6-0,8 л/м2 или россыпи песка (супеси легкой) слоем 4-6 см и поддержания его во влажном состоянии в течение 28 сут.

 

Устройство щебеночных (гравийных) оснований, обработанных не на полную глубину пескоцементной смесью методом пропитки (вдавливания)

 

7.15. Пескоцементная смесь должна иметь влажность на 20-40% больше или меньше оптимальной (переувлажненная или недоувлажненная).

Пескоцементная смесь вводится в щебеночный слой под действием вибрации или давления.

7.16. Щебень следует спланировать автогрейдером и увлажнить из расчета 3-10 л/м2. При необходимости для обеспечения проезда построечного транспорта щебень прикатывают катком с гладкими вальцами массой 6-8 т за 1-2 прохода по одному следу.

7.17. Приготовленную в установке пескоцементную смесь необходимо распределять по поверхности щебеночного слоя профилировщиком или автогрейдером.

7.18. Вдавливание смеси в щебеночный слой на глубину до 5 см следует выполнять 2-3 проходами катка на пневматических шинах по одному следу.

7.19. Окончательное уплотнение основания (покрытия) после пропитки щебеночного слоя следует выполнять катками на пневматических шинах за 12-16 проходов по одному следу.

По окончании уплотнения за основанием следует осуществлять уход в соответствии с требованиями п.7.14.

7.20. Для пропитки щебеночного слоя пескоцементной смесью методом вибрации на глубину до 7 см смесь следует распределять профилировщиком с вибробрусом.

7.21. Для пропитки смесью методом вибрации и давления на глубину до 10 см следует использовать вибрационный каток (1-2 прохода по одному следу).

7.22. Для пропитки смесью на глубину до 17 см следует применять кулачковый каток.

Число проходов кулачкового катка по одному следу (ориентировочное) назначают в зависимости от требуемой толщины пропитки щебня смесью по табл. 7.

Таблица 7

 

Толщина обработанной части основания, см Число проходов катка по одному следу
4-6
8-10
13-15

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Устройство щебеночных оснований и покрытий методом заклинки | Устройство мостовых из колотого и булыжного камня, брусчатки и мозаиковой шашки
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!