Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Устройство поверхностной обработки с использованием битумных шламов

 

11.13. При устройстве поверхностной обработки битумными шламами следует применять щебень и песок в соответствии с п.11.11. Минеральный порошок, используемый в качестве эмульгатора для приготовления паст, должен отвечать требованиям ГОСТ 16577-78.

11.14. Приготовление битумного шлама следует производить в стационарных установках и распределять по поверхности покрытия слоем 5-15 мм (20-25 кг/м2).

Устроенную поверхностную обработку до ее подсыхания следует ограждать от наезда построечного транспорта. В течение первых суток движения транспорта скорость не должна превышать 30 км/ч, в дальнейшем - 40 км/ч до тех пор, пока слой не сформируется настолько, чтобы зерна минерального материала не вырывались из него при движении.

 

Контроль качества работ

 

11.15. При устройстве поверхностной обработки следует контролировать:

температуру битума в каждом битумовозе;

постоянно - однородность, чистоту и равномерность распределения щебня, равномерность распределения вяжущего материала;

не реже одного раза в смену - сцепление вяжущего материала с поверхностью зерен щебня по ГОСТ 12801-84 и ГОСТ 18659-81, соответствие состава эмульсионно-минеральных смесей и шламов проекту, нормы расхода материалов путем взвешивания распределенного материала на площади 0,25 м2.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Устройство поверхностной обработки с использованием фракционированного щебня | Устройство монолитных и сборных цементобетонных покрытий и оснований
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!