Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сохранение нативной структуры;




Изменение молекулярной массы;

Необратимое изменение биологических свойств

А) храктерно только для высаливания;

Б) характерно только для денатурации;

С) характерно для обоих процессов

Д) не характерно ни для одного процесса.

2. Найти соответствие:

Вид белка: Изоэлектрическая точка:

Нейтральный белок а) в щелочной среде

Кислый белок б) в нейтральной среде

Основной белок в) в кислой среде

3. Методы разделения и очистки индивидуальных белков основаны на различиях следующих физико-химических свойст…

Ионизация а) метод центрифугирования

Гидратация б) метод электрофореза

Молекулярная масса в) метод гель-фильтрации

Г) метод ионообменной хроматографии

Д) метод высаливания

Е) метод диализа

(Одной цифре может соответствовать несколько букв)

4. В изоэлектрической точке белок:

А) имеет наименьшую растворимость;

Б) обладает зарядом;

В) является катионом

Г) является анионом;

Д) имеет максимальную подвижность в электрическом поле.

5. К глобулярным белкам относится:

А) миозин б) креатин в) фиброин г) гемоглобин д) актин

6. К фибриллярным белкам относится:

А) миозин б) альбумин в) пепсин г) глобулин д) миозин

7. Единица измерения изоэлектрической точки:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных