Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Я хотел продолжить, но человек прервал меня взмахом руки, зеленая вспышка плаща на мгновение ослепила меня.

– Какова бы ни была ваша дилемма, я могу дать ответ и уберечь вас от неприятностей. Но сомневаюсь, что вы послушаете меня.

– Почему?

– Потому что это не то, что вы хотите услышать.

– Всё равно скажите.

– Ответ прост: забудьте о Сатане. Игнорируйте его. Сатана слаб и немощен перед Богом. Рассматривайте его как нечто чрезвычайно незначительное. Утратьте интерес к Сатане и полностью предайтесь Единому, Несравненному и Всемогущему. Поминайте Его с каждым дыханием.

– Но как я могу забыть или утратить интерес к тому, что я стремился понять столько лет?

– Я сказал, что вы не в состоянии воспользоваться моим советом.

– Возможно, однажды я пойму Сатану и тогда смогу думать о нем как о чем-то незначительном, и забуду о нем?

– Я уже сказал всё, что необходимо знать о Сатане.

– Но Вы знаете много больше. Скажите же мне, позвольте и мне узнать то, что знаете Вы. Может быть, посредством знания я смогу пренебречь им.

– Это не поможет вам игнорировать его. Ведь он – “вводящий в заблуждение”. Он всегда знает больше вас и исказит всё, что вы знаете. Сатана намного умнее любого человека. И поскольку вы так настойчивы, я немного расскажу о том, что вы хотели узнать. По крайней мере, в одной вещи вы были правы: кое-чего вы не знаете.

Начнем с того, что вопрос о зле и вопрос, о Сатане – это две абсолютно разные темы. Зло может существовать с точки зрения человека, но с Божественной точки зрения как возможно существование зла? Если ты совершаешь злое – ты причиняешь зло самому себе. Как может твоя злонамеренность исходить от Бога? Бог есть абсолютное добро и ничего, кроме чистейшего добра. Как Он может быть причиной зла? И разве не Он сотворил Адама и Сатану, Моисея и Фараона?

– Но если задачей Сатаны не является распространение зла, то, что же тогда?

– Вы бы не смогли этого понять. Так чего беспокоиться? Это будет звучать для вас как ересь или чепуха.

– Если Вы не хотите сказать, дайте мне возможность узнать это самому, даже и от самого Сатаны, уж он-то точно даст мне ответ.

– Похоже, ты еще больший глупец, чем я думал, если хочешь говорить с Сатаной. А с чего ты решил, что я могу тебе в этом помочь?

– Я слышал, что те, кто близок к Богу, могут сами призывать и допрашивать Сатану.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Снимая покров, Величайший проявляет Себя в гневе. | Человек в зеленом плаще запрокинул голову и засмеялся так, словно я был сумасшедшим. Когда он прекратил смеяться, то пристально взглянул на меня.
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!