Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Санитарные требования к системе отопления.




Для системы отопления производственных и вспомогательных зданий предпочтительнее использовать в качестве теплоносителя перегретую воду, допускается также использование водяного насыщенного пара.

В термостатных помещениях для создания необходимой по технологии температуры следует предусматривать паровое отопление от системы производственного теплоснабжения с применением в качестве нагревательных приборов регистров из гладких труб.

В качестве нагревательных приборов должны применяться радиаторы, конструкция которых обеспечивает доступную очистку их от пыли.

 

Все внутрицеховые трубы - водопроводные (питьевого и технического водопровода), канализационные, паровые, газовые должны быть окрашены в условные отличительные цвета.

 

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ

 

Производственные помещения следует размещать преимущественно отдельно от бытовых и административных помещений.

Расположение производственных цехов должно обеспечивать поточность технологических процессов; технологические коммуникации (молокопроводы) – наиболее короткие и прямые потоки сырья и готовой продукции.

СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

· склады хранения сырья и материалов;

· камеры хранения готовой продукции;

· кладовые для хранения моющих и дезинфицирующих средств;

· помещения для хранения тары.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

· помещение для приемки молока;

· аппаратный цех;

· заквасочное отделение (отделение по приготовлению заквасок с собственным набором помещений);

· цеха потребителя заквасок;

· термостатные, хладостатные;

· помещение для приготовления растворов пищевых компонентов из муки, сахара, белковых добавок;

· цех розлива;

· цехи по производству детских молочных продуктов;

· лаборатория (предбокс, бокс, оборудованные бактерицидными лампами);

· моечное отделение;

· помещение для приготовления дезинфицирующих растворов.

При входе в производственные, а также бытовые помещения должны быть дезинфицирующие коврики.

Во всех производственных помещениях должны быть установлены педальные бачки с крышками для мусора, а также емкости из полимерных материалов для сбора санитарного брака. Бачки и емкости для брака следует ежедневно очищать, промывать моющими средствами и дезинфицировать 0,5% раствором хлорной извести.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных