Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Какие функциональные группы обусловливают амфолитную природу белковой молекулы, разделите их на важнейшие и второстепенные.




Перечислить задачи биохимии.

Перечислить стратегические стадии обмена веществ в логической последовательности.

13. Сформулировать понятие «белковая молекула».

Назвать виды химических связей, обеспечивающих разные уровни организации белковой молекулы.

Написать структурные формулы дипептидов, образованных из глицина и аланина (глицилаланина и аланилглицина).

16. Написать структурную формулу полипептида с N-концевым остатком аланина и с C-концевым – глицина и наоборот.

Перечислить типы связей в белковой молекуле от сильных к слабым.

Классификация аминокислот.

Назвать глюко- и кетопластичные аминокислоты.

Назвать заменимые и незаменимые аминокислоты.

Написать фрагмент полипептида с внутрицепочной дисульфидной связью, включающего остатки гистидина (1), аланина(2), цистеина(2) и глицина (последовательность произвольна) и записать его полное название.

22. Определить понятие «денатурация белка» и назвать виды денатурирующих воздействий в зависимости от их природы, привести примеры.

Назвать пределы молекулярной массы для одноцепочечных и многоцепочечных олигомерных белков.

Назвать виды белков, отличающиеся по третичной структуре, назвать белки, которым свойственна бета-конфигурация.

25. Какие связи обеспечивают α-спиралевидную структуру и β-конфигурацию.

Какие функциональные группы обусловливают амфолитную природу белковой молекулы, разделите их на важнейшие и второстепенные.

27. Чем обусловлены электролитические свойства белков?

28. Дать определение понятий «изоэлектрическая точка» и «изоэлектрическое состояние» белковой молекулы.

29. Чем обусловлена растворимость белка?

30. Почему нельзя систематизировать белки по структурно-функциональным свойствам, как принято в химии?

31. На чем основана принятая классификация белков?






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных