Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Я не учу, я пробуждаю. Роберт Фрост. Я хотела написать эту книгу за много лет до того, как я ее начала.

Я хотела написать эту книгу за много лет до того, как я ее начала.

Первоначально я хотела написать книгу о со-зависимости, потому что когда я сама так сильно страдала от своей созависимости, я не могла найти книгу, которая объяснила бы мне, что тогда про­исходило. Я хотела написать книгу для других стра­дающих людей, которая бы объясняла созависи-мость, помогала им понять и облегчить их боль.

Тот мотив исчез, когда я была "разбита наголо­ву". Другие люди начали писать о созависимости. Кроме того, некоторая литература все же была до­ступна; я просто не находила ее.

Позднее моя мотивация написания книги из­менилась. Я не только хотела облегчить боль другим людям; я хотела освободиться от своих страданий. Если я напишу книгу об этом, тогда та часть моей жизни не будет такой утратой.

Тот мотив был также подавлен. Прежде чем я написала книгу, я приняла все, что случилось со мной. И теперь было хорошо, независимо от того, написала я об этом или не написала. Я также осоз­нала, что приобрела я больше, чем потеряла. Благо­даря своему опыту созависимости, я нашла себя, свое я. Абсолютно все в нашем прошлом подготовило нас и привело нас к этому моменту; сегодня готовит нас для завтра. И все это работает на что-то хорошее в нас. Ничего не пропадает даром.

К тому времени, когда я села писать эту книгу, моя мотивация была примерно такой же, какой она была вначале. Я хотела написать нечто, что помога­ло бы созависимым людям, и я думала, что у меня есть несколько стоящих мыслей на этот счет. И тем не менее это всего лишь мнение, мои мысли и идеи, не более того. Для иллюстрации этого пункта поз­вольте мне привести цитату Гаррисона Кейлора. Он высказал эти мысли применительно к художествен­ной литературе, но его утверждение подходит и к не художественной литературе, например, к книгам о самопомощи: "Трудно говорить правду в особен­ности тогда, когда-, мы не абсолютно уверены в истине. Вы ищете истину, и вы просто выбрасываете некоторые метки, маркеры**1.

Я надеюсь, что эта книга обозначила некоторую истину для вас. Я надеюсь, что я помогла пробудить в вас ваше собственное я.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Построение математической модели
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!