Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок написания меню




 

СТОЛОВАЯ

 

ЗАКУСКИ

- из рыбы и рыбных гастрономических продуктов;

- из мяса, домашней птицы и мясных гастрономических продуктов;

- салаты и винегреты (рыбные, мясные, овощные);

- сыры, масло сливочное, молочные продукты.

СУПЫ

- прозрачные (бульоны с профитролями, кулебяками, пирожками и др.);

- заправочные (борщи, щи, рассольники и др.);

- пюреобразные (из овощей, круп, бобовых, мясных продуктов и др.);

- молочные (с крупами, макаронными изделиями, овощами);

- холодные супы из овощей и других продуктов (окрошки, борщи, свекольники, ботвиньи и др.);

- сладкие супы из ягод и фруктов.

ВТОРЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

- рыбные;

- мясные;

- из домашней птицы;

- из картофеля, овощей и грибов;

- из круп, бобовых, макаронных изделий;

- мучные;

- из яиц и творога.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Компоты, кисели, муссы, желе, фрукты и ягоды, натуральные и в сиропе и др.

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Чай, кофе, какао.

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ (собственного производства)

Из лимонов, апельсинов и др.

МУЧНЫЕ

Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделий, пирожки, печенье, жареные с разной начинкой, булочки, сдобы, пирожные.

Хлеб ржаной и пшеничный.

 

РЕСТОРАН

 

ФИРМЕННЫЕ ЗАКУСКИ, БЛЮДА, НАПИТКИ

ЗАКУСКИ

- икра;

- из рыбных гастрономических продуктов и консервов порциями, холодные рыбные блюда;

- из нерыбных продуктов моря;

- из мясных гастрономических продуктов, мяса, птицы, дичи;

- свежие овощи натуральные;

- салаты и винегреты (рыбные, мясные, с курицей, овощные);

- закуски из овощей и грибов;

- кисломолочные продукты.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

- из рыбных и нерыбных продуктов моря;

- мясные;

- из субпродуктов;

- из птицы и дичи;

- овощные и грибные;

- яичные и мучные.

СУПЫ

Горячие

- прозрачные (бульоны с гарнирами);

- заправочные (борщи, щи, рассольники, солянки и др.);

- супы-пюре;

- молочные.

Холодные

- из овощей и др. продуктов;

- сладкие.

ВТОРЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Из рыбы, морепродуктов и раков

- отварной и припущенной;

- жаренной;

- тушеной и запеченной;

- из котлетной массы;

- из рыбных консервов;

- из морепродуктов;

- из раков.

Из мяса и мясных продуктов

- отварное мясо, субпродукты;

- тушеное мясо, субпродукты;

- мясо запеченное;

- жареное мясо, субпродукты;

- блюда из рубленого мяса;

- из мясных и мясо-растительных консервов;

- из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика;

- из картофеля, овощей и грибов;

- из круп, бобовых, макаронных изделий;

- мучные изделия

- из яиц и творога.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Муссы, желе, пудинги, кремы, сливки взбитые с наполнителями, фрукты и ягоды натуральные и в сиропе, яблоко в тесте, каша гурьевская; компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое.

Горячие напитки

Чай, кофе, какао.

Холодные напитки

- из фруктов и ягод (собственного производства);

- коктейли (безалкогольные).

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЙ

- пирожки в ассортименте, торты, кексы, пирожки печеные и жаренные с разными фаршами и др.

- хлеб ржаной и пшеничный.

 

КАФЕ ОБЩЕГО ТИПА

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных