Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оформление литературы




Библиографическое описание использованной литературы является обязательным атрибутом любой письменной экзаменационной работы. Список охватывает все источники и литературу, которыми пользовался автор при изучении темы и помещается после основного текста работы.

Список литературы составляется строго по алфавиту фамилий авторов, а издания без индивидуального автора – по алфавиту заглавий.

Издания на электронных носителях и материалы, взятые из Интернета, помещают в пределах списка в общем порядке. Список использованных источников литературы имеет сквозную единичную нумерацию.

Каждый источник должен содержать следующие обязательные реквизиты:

- фамилия и инициалы автора: по ГОСТу после фамилии автора ставится запятая;

- полное название книги;

- место издания;

- издательство;

- год издания;

- количество страниц.

Все данные о книге разделяются в библиографическом описании условными разделительными знаками (точка, тире, двоеточие).

В описание должны входить:

1. Фамилия и инициалы автора (если таковой имеется), полное название книги

(с подзаголовками, которые могут идти после запятой, через точки, после двоеточия, в скобках и т.п.);

2. После косой черты – данные о переводчике (если это перевод) или о редакторе (если книга написана группой авторов), данные о числе томов (отдельно опубликованных частей, если таковые имеются);

3. После тире – название города, в котором издана книга; для целого ряда городов, в которых издается особенно много книг, приняты специальные сокращения. Вот некоторые (основные) из них:

- М. – Москва,

- Л. – Ленинград,

- СПб. – Санкт-Петербург,

- Н. Новгород – Нижний Новгород,

- Ростов н/Дону – Ростов–на-Дону:

4. После двоеточия – название издательства, которое ее выпустило.

5. После запятой – год издания, и через точку-тире количество страниц (этим дается представление об объеме публикации) Приложение Б.

В конце работы размещаются приложения. В тексте на все приложениядаются ссылки. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «Приложение» и его номера. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

 

Список рекомендуемой литературы

1. Богушева, В.И. Технология приготовления пищи [Текст]: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. – Ростов н/Д.: Феникс, 2012. - 374 с.

2. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник для студентов среднего проф. образования / Г.Г. Дубцов. – М.: Академия, 2012. – 336 с.

3. Золин, В.П. технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин. – М.: Академия, 2011. – 320 с.

4. Кузнецова, Л.С. Технология производства мучных кондитерских изделий [Текст]: учебник для студентов среднего проф. образования / Л.С. Кузнецова. – М.: Академия, 2011. – 400 с.

5. Рубина, Е.А. Микробиология, физиология питания, санитария [Текст]: учебное пособие для СПО / Е.А. Рубина. – М.: Форум, 2010. – 240 с.

 

 

Приложение А

Титульный лист (образец)

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли»

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных