Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Письменная экзаменационная работа




Г. Сыктывкар

 

Тема: Характеристика предприятия магазина

ООО «ПРЕСТИЖ»

 

Обучающейся по дополнительным образовательным программам:

Головкин Данила Павлович

 

ПРОФЕССИЯ:«Продавец продовольственных товаров»

 

Магазин «АГАТ»

 

 

Работа допущена к защите с оценкой:

Проверил________

 

г. Сыктывкар.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

Характеристика магазина.

 

 

Оборудование и оснащение магазина.

 

 

Тип магазина.

 

 

Ассортиментный перечень товаров, выставленных для продажи в данном магазине.

 

 

Завоз товаров в магазин.

 

 

Прием товаров в магазин.

 

 

Подготовка товара к продаже.

 

 

Продажа товаров и обслуживание покупателей.

 

 

Хранение товаров в магазине.

 

 

Информационная работа в магазине.

 

 

Характеристика магазина.

На базе ООО «Престиж» организован и зарегистрирован розничное предприятие магазин «Агат». Юридический адрес предприятия –, 168050,Россия, Республика Коми, Корткеросский район, с. Сторожевск ул. Интернациональная, 40, магазин «АГАТ».

Деятельность магазина «Агат» связана с реализацией продукции через розничную торговую сеть.

Режим работы магазина с 8-20 часов без выходных и без перерыва на обед.

Всего в магазине «Агат» (вместе с его филиалами) работает 10 человек.

Общая площадь всех магазинов – 80 м2, из них 50 % (50 м2) – площадь торгового зала.

Соотношение численности персонала по категориям функционального разделения труда:

а) управленческий персонал (генеральный директор, бухгалтер, ст. продавец) – 3 чел.

б) основной (торгово-оперативный) персонал (работники, занятые обслуживанием покупателей в торговом зале – продавцы, кассиры) – 6 чел.

в) вспомогательный персонал – уборщица

В обязанности директора входят: разработка стратегии и тактики фирмы, маркетинговые исследования, представительские функции, взаимодействие с партнерами, получение необходимых лицензий, планирование рекламной компании и анализу отдачи от рекламы, управленческие функции, формирование имиджа фирмы, деловая переписка.

Старший продавец – работает непосредственно с коллективом магазина, следит за ассортиментом и качеством продукции, составляет штатное расписание.

Бухгалтер – ведет бухгалтерскую документацию, составляет отчеты (квартальные, годовые), выполняет функции завхоза.

Оборудование и оснащение.

Магазин оснащен всем необходимым для торговли и обслуживания покупателей оборудованием и инвентарем.

В торговом зале и в подсобном помещении расположены полки и стеллажи для размещения товаров. В подсобном помещении также имеются подтоварники (напольные полки) и стол для фасовки товара.

В торговом зале расставлено холодильное оборудование:

Посередине торгового зала стоит прилавок, рядом с ним настольные электронные часы, калькулятор и счеты.

Магазин оснащен торговым инвентарем. Это различные ножи (для резки сыров, колбасных изделий, хлеба, вскрытия тары), разделочные доски и другой инвентарь для отпуска товаров (подносы, лопатки, совки и так далее).

Также имеется счетный инвентарь (счеты, тарелка для принятия денег, калькулятор и другое) и инвентарь для санитарной гигиены (ведра, тазы, швабра, тряпки и т.д.)

В тамбуре находится противопожарный инвентарь (щит с огнетушителями, лопатой, ведром)

Магазин оборудован устройствами систем отопления и освещения. Они необходимы для создания надлежащих условий работы торговых работников, а также для нормального осуществления торгово- технического процесса в магазине.

 

 


Планировка магазина.

Магазин имеет линейную планировку, т.е. прилавки и оборудование расположено вдоль стен. Такая планировка обеспечивает рациональное размещение товара, а также максимальную видимость выложенных товаров.

Все помещения магазина взаимосвязаны и обеспечивают кратчайший путь движения товаров от места разгрузки до торгового зала.


 

 

Ассортиментный перечень товаров

Зерномучные товары: крупы, мука, дрожжи, хлеб и хлебобулочные изделия, баранки, сухари, соломка, хлебцы, макаронные изделия, пищевые концентраты.

Плодоовощные товары: свежие овощи и плоды, консервы овощные и плодово-ягодные, сушеные овощи и плоды, быстрозамороженные овощи и плоды.

вкусовые товары: чай, кофе, какао, пряности, приправы, соусы, соль, пищевые кислоты, алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки.

Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия:

конфеты, шоколад, мармелад, пастила, мучные кондитерские изделия, халва и восточные сладости.

молочные товары: молоко, сливки, сметана, диетические и кисломолочные продукты, сухие и детские молочные продукты, молочные консервы, сыры.

Пищевые жиры: масло коровье, маргарин, растительные масла, кулинарные жиры.

Мясо, мясные продукты: мясо птицы, мясные полуфабрикаты, копчености, субпродукты, мясные консервы, колбасы, колбасные изделия.

Рыба, рыбные продукты: свежая замороженная рыба, соленная и копченная гастрономия, балычные изделия, икра, рыбные полуфабрикаты, консервы, пресервы.

яйца.

Непродовольственные товары: табачные изделия, спички, туалетная бумага, корм для животных.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных