ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Трансформация углеводородовУглеводороды – группа химически стойких органических веществ. Они разлагаются микроорганизмами: Arthrobacter, Methylomonas, Мethylococcus, Рseudomonas, Flavobacterium, Streptococcus, Nocardia, Mycobacterium, дрожжами Candida и рядом почвенных грибов. Микроорганизмы, развивающиеся на газообразных углеводородах: Methylomonas, Hyphomicrobium, Mycobacterium, Рseudomonas, Nocardia. Микроорганизмы, потребляющие газообразные углеводороды в качестве источника углерода – метилотрофы: Methylomonas, Мethylococcus, Methylobacter, Methylosinus. Изучены микроорганизмы, использующие моноциклические и полициклические ароматические углеводороды (Arthrobacter, Рseudomonas, Nocardia, дрожжи). Алифатические углеводороды разлагают коринебактерии (Corynebacterium), нокардии, псевдомонады и дрожжи Candida, Debaryomyces, Schwanniomyces. Окисление жиров Микроорганизмы осуществляют гидролиз жиров с помощью фермента липазы. Образующиеся глицерин и жирные кислоты полностью окисляются до СО2 и Н2О. Жиры расщепляются аэробными и анаэробными микроорганизмами почвы: Pseudomonas fluorescens, P. pyacyanea, Serratia marcescens, Bacillus mycoides, В. mesentericus, Clostridium perfringens, Cl. sporogenes, грибы Oidium lactis, Aspergillus, Penicillium и др.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|