ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Занятие №17. Финансовый и экономический анализ в аудитеВопросы для обсуждения: 1. Роль финансового анализа в аудиторской деятельности 2. Особенности организации и аналитических процедур внутреннего аудита. 3. Оценка финансового состояния, платеже- и кредитоспособности организации. 4. Прогноз финансовой отчетности и ее оценка. Рекомендуемая литература: Основная: 1. Подольский В.И., Савин А.А., Сотникова Л.В. Аудит. – М., ЮНИТИ-ДАНА, Аудит, 2007. – 407 с. Нормативные документы: 1.Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" N 307-ФЗ от 30.12.08 г. (в действующей редакции) 2.Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.11 г. 3.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкция по его применению. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 №94-Н (в действующей редакции) 4. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» Приказ Минфина РФ от 06.10.2008г. №106н (в редакции от 08.11.2010г.) 5. ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» Приказ Минфина РФ от 06.07.1999г. №43н (в редакции от 08.11.2010г.) 6. ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» Приказ Минфина РФ от 28.06.2010г. №63н (в редакции от 08.11.2010г.) 7. Приказ Минфина РФ «О формы бухгалтерской отчетности» от 02.07.2010г. №66н 8. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 г. N 696 "Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности" (в редакции от 19.11.2008 N 863) 9. "Кодекс этики аудиторов России" (одобрен Минфином РФ 31.05.2007, протокол N 56) Дополнительная: 1. Адаме Р. Основы аудита / Пер. с англ. / Под ред. Я.В. Соколова. - М.: Юнити-Дана, 1995. 2. Шеремет А.Д., Суйц В.Л. Аудит: Учебное пособие. -М.: ПРИОР, 2006.- 234 с. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|