ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Назовите органы системы пищеварения, обозначенные на рисунке четными цифрами.Ответьте на вопросы 1. Укажите значение питания __________________________________________ 2. Перечислите органы пищеварительного канала ________________________ 3. Какое значение имеют небные миндалины, и что происходит при их заболевании – тонзиллите? __________________________________________ 4. Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке? ____________________ 5. Дайте классификацию зубов по форме и функциям. _____________________ 6. Назовите функции слюны. __________________________________________ 7. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень? ____ ____________________________________________________________________ 8. Назовите наиболее опасные желудочно-кишечные заболевания. __________ ________________________________________________________________ 9. В каком отделе кишечника находится слепая кишка? ___________________ 10. Дополните утверждения 1. Слюноотделительный центр находится ________________________________ 2. Условное торможение возникает, если ________________________________ 3. Чувство голода возникает _________________________________________ 4. Центральное торможение открыл _____________________________________ Выберите правильный ответ 1. Белки перевариваются: а) в ротовой полости; б) в желудке и двенадцатиперстной кишке; в) только в желудке; г) только в двенадцатиперстной кишке. 2. Защитную и теплоизоляционную функцию в организме выполняют: а) белки; б) жиры; в) углеводы. 3. Какая среда в желудке: а) нейтральная; б) кислая; в) щелочная.
Назовите органы системы пищеварения, обозначенные на рисунке четными цифрами.
Проверка знаний по теме: Пищеварительная система Вариант 2
I. Ответьте на вопросы 1. Укажите значение пищеварения _____________________________________ 2. Перечислите пищеварительные железы _______________________________ 3. Каковы функции небного язычка и надгортанника при заглатывании пищи? _______________________________________________________________ 4. Как изменяется пища в ротовой полости и в желудке? ___________________ 5. Каково внешнее и внутреннее строение зуба? __________________________ 6. Как в желудке образуется кислая среда, и какое это имеет значение? ______ 7. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови? _________ 8. Назовите возбудителей глистных заболеваний человека. ________________ В каком отделе кишечника находится двенадцатиперстная кишка? ________ Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|