Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Программа производственной практики. В ходе производственной практики студенты должны изучить организа­ционную структуру предприятия соответствующего профиля




 

В ходе производственной практики студенты должны изучить организа­ционную структуру предприятия соответствующего профиля, технологических процессов производства. Ознакомиться с контрольно-измерительными прибо­рами, мероприятиями по повышению качества продукции по выявлению резер­вов снижения себестоимости продукции и повышения производительности труда, охраной труда, пожарной безопасности и мероприятиями по охране ок­ружающей среды. Информация, полученная студентами во время лекций, экс­курсий и производственной деятельности, заносится в дневник практики.

На основе регулярных записей в дневнике каждым студентом составля­ется отчет. Отчет должен содержать историю и структуру предприятия; харак­теристику всех подразделений; особенности данного предприятия; сведения о видах выполнимых работ студентом-практикантом.

Изложение материала должно быть четким, ясным и логическим. При необходимости в отчете могут приводиться иллюстрации. Отчет выполняется в соответствии с требованиями Стандарта Госу­дарственного Университета имени Шакарима города Семей «Общие требования по оформле­нию текстовых документов».

 

Календарный план производственной практики представлен в таблице 1.

 

Таблица 1 - Календарный план практики

Мероприятия Сроки
Лекция по требованиям к производственной практике. Перед началом практики.
Вводная лекция о правилах внутреннего распорядка, инструктаж по технике безопасности. 1 день практики.
Знакомство с предприятием. 1, 2 день практики.
Экскурсии по подразделениям предприятия и распределение по подразделениям. 1, 2 день практики.
Работа на закрепленном месте. В течение всей практики.
Оформление отчета. В конце 5 недели практики.
Защита отчетов практики. Первые три дня по окончанию практики.

В период прохождения всех видов практики студенты должны прослу­шать лекции по основным вопросам программы практики, управления и орга­низации производства, экономики, охраны труда, защиты окружающей среды. При этом теоретические занятия, проводимые на предприятии, не должны дуб­лировать, а должны дополнять изучение технологии и других специальных дисциплин материалами, взятыми из процессов предприятия. В качестве лек­торов следует приглашать ведущих специалистов предприятия.

Базы практик студентов являются важной составной частью подготовки высококвалифицированных специалистов и проводятся в зависимости от спе­циализации на следующих предприятиях:

- 5В072300-01 «Техника и физика низких температур» - предприятия пищевой перерабатывающей промышленности с использованием искусственного холода, такие как ТОО «Семипалатинскторгтехника», ТОО «Семипалатинский мясокомбинат», ТОО «Семипалатинская бройлерная птицефабрика» и др.

- 5В072300-02 «Ядерные реакторы и энергетические установки» - предпри­ятия ядерной и атомной отрасли, такие как РГП «Национальный ядерный центр» Республики Казахстан, ДГП «Институт атомной энергии» РГП НЯЦ РК, НИИ радиационной медицины и экологии и др.

 

Траектория обучения «Техника и физика низких температур»

 

На предприятиях торговли и массового питания требуется кратковремен­ное хранение сравнительно небольших запасов продуктов, необходимых для бесперебойной работы, а также охлажденных и замороженных продуктов, по­луфабрикатов и готовых блюд для их демонстрации и реализации непосредст­венно в торговом зале. Для этих целей используют особое торговое холодильное оборудование.

Торговое холодильное оборудование развивается в направлении техниче­ского совершенства, многофункциональности, дизайна и эргономики.

Техническое совершенство направлено на: повышение точности поддер­жания температуры в охлаждаемом объеме; сокращение потребляемой энер­гии; снижение уровня шума, производимого работающим оборудованием; уве­личение площади выкладки и обзорности демонстрируемых продуктов; ис­пользование экологически чистых материалов.

Для современного дизайна оборудования характерна плавность линии, использование в конструкции некорродирующей стали, анодированного алю­миния, окрашенного эпоксидной порошковой эмалью горячим способом в раз­ные цвета белого металла, пластика, а в отделке - еще мрамора и грант а

В основе, конструкции оборудования лежит модульный принцип - из мо­дулей компонуют модельный (типоразмерный) ряд оборудования.

Торговое холодильное оборудование классифицируют по ряду призна­ком. В зависимости от выполняемых функции и конструктивных особенностей различают камеры, шкафы, лари, прилавки, витрины, прилавки-витрины, столы и др.

И в зависимости от температуры воздуха в охлаждаемом объеме выделя­ют оборудование: высокотемпературное, предназначенное для хранения, де­монстрации и продажи напитков и продуктов из тары-оборудования при тем­пературе (4 - 42) °С; среднетемпературное, предназначенное для хранения, де­монстрации и продажи охлажденных продуктов при температуре (0 - 8) °С;

низкотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи замороженных продуктов при температуре не выше - 18 °С; комбинирован­ное, включающее в себя средне- и низкотемпературное отделение; охлаждаю­щее, предназначенное для охлаждения продуктов и замораживающее, предна­значенное для замораживания продуктов при температуре не выше - 25 °С.

По виду доступа покупателя к продукту торговое холодильное оборудо­вание подразделяется: на закрытие, в котором доступ к хранящемуся продукту осуществляется через дверки или раздвижные створки; открытое с доступом к продукту через открытые двери и специализированное с контейнерной загруз­кой.

Торговое холодильное оборудование может быть в обычном климатиче­ском (для районов с умеренным климатом) и тропическом исполнении. Первое должно быть работоспособно при температурах окружающего воздуха: (12 - 32) °С если оно закрытое, и (12 - 25) °С, если открытое, а второе при (12 - 42) °С.

1 Хладоснабжение торгового оборудования

Требуемая температура в торговом оборудовании может поддерживаться индивидуальным (моноблочным) холодильным агрегатом или общим (общи­ми) для нескольких единиц оборудования (рисунок 1).

Автономность работы отдельных единиц торгового холодильного обору­дования в ряде ситуаций является достоинством. Однако при большом числе работающих холодильных агрегатах значительно увеличиваются уровень шума и температура воздуха в торговом зале. Кроме того, в торговом зале труднее проводить техническое обслуживание и ремонт агрегатов. Поэтому на относи­тельно больших торговых предприятиях холодильные агрегаты располагают за пределами торгового зала - в отдельном помещении, называемом машинном отделении.

При таком хладоснабжении, называемом центральным, увеличиваются затраты, связанные с наличием помещения, монтажом агрегатов и трубопрово­дов, но уменьшаются теплоприток в зале, расход электроэнергии на работу хо­лодильного оборудования и системы кондиционирования, сокращается число холодильных агрегатов, так как к агрегату подключены (2 - 4) единицы торго­вого оборудования.

 

 

1 - среднетемпературная камера; 2, 8 - насосы; 3 - бак горячей воды;

4 - воздушный конденсатор; 5, 7, 11 - теплообменники;

6, 12 - блоки компрессорных агрегатов; 9 - калорифер; 10 - коллектор;

13 - низкотемпературная витрина; 14- низкотемпературная камера;

15, 16 - низкотемпературные прилавки; 17, 19 - среднетемпературные витрины;

18 - среднетемпературный прилавок.

Рисунок 1 - Схема центральной торговой холодильной установки

Холодильные компрессоры работают в основном на следующих хлада­гентах: R22, R134a (высоко- и среднетемпературные) и R404A (низкотемпера­турные).

Оттаивание охлаждающих устройств производится автоматически, как правило, через определенный промежуток времени (например, через каждые 4 ч) с помощью электрических нагревателей или горячим паром хладагента, по­даваемым из компрессора (компрессоров).

Торговое холодильное оборудование оснащают встроенным микропро­цессорным блоком управления и мониторинга, позволяющим регулировать и контролировать температуру в охлаждаемых объектах, подавать жидкий хлада­гент в нужном количестве, управлять процессом оттаивании, защищать холо­дильное оборудование от опасного режима работы и сигнализировать о техни­ческом состоянии оборудования.

 

1.1 Холодильные камеры и шкафы

Холодильные камеры имеют большую вместимость (до сотен м3 или де­сятков тонн) и предназначены для хранения относительно большого запаса ох­лажденных (среднетемпературные камеры) и замороженных (низкотемпера­турные камеры) продуктов на несколько суток работы предприятия. Число ка­мер и их вместимость зависят в основном от типа предприятии и величины то­варооборота. На крупных предприятиях обычно имеется несколько (2 - 5) та­ких камер и они различного назначения (для мяса и птицы, рыбы, полуфабри­катов, овощей, фруктов).

Камеры обычно располагают в блоке складских помещений поблизости от торгового зала или кухни, но иногда их размещают и на открытой площадке.

Камеры оснащают в общем случае телескопическими полками, штангами с крюками для размещения продуктов, светильниками, дверями (прозрачными или непрозрачными), открытыми проемами с воздушными завесами. Камеры могут иметь в составе несколько охлаждаемых секций с разными температура­ми, в том числе и открытую витрину для хранения и продажи фасованных про­дуктов на полках и в контейнерах (рисунок 2).

Дверь холодильной камеры имеет по периметру уплотнительную резину, механический замок для запирания камеры снаружи на ключ и механизм ава­рийного открывания двери изнутри. Дверь низкотемпературной камеры снаб­жена по периметру электрическим нагревателем, предотвращающим примерза­ние двери.

Камеры могут быть укомплектованы одно- или двублочным холодиль­ным агрегатом, работающим в автоматическом режиме.

Торговый холодильный блок включает место для продавца и холодильную камеру. Он предназначен для розничной и мелкооптовой торговли и может ус­танавливаться как в помещении, так на открытой площадке.

 

 

 

Рисунок 2 - Холодильная двухсекционная камера

 

Холодильные шкафы предназначены для хранения охлажденных (средне­температурные шкафы) и замороженных (низкотемпературные шкафы) про­дуктов как и торговом зале рядом с рабочим местом продавца, так и в произ­водственных цехах предприятии, выпускающих полуфабрикаты и готовые блюдя, а кроме того для охлаждении и замораживания полуфабрикатов на за­готовочных и доготовочных предприятиях.

Есть шкафы узкой специализации, например, для быстрого охлаждения или замораживания почти приготовленных блюд: процесс приготовления блюд прерывается (охлажденных до 4 ч, замороженных до 3 месяцев и более), чтобы в последующем в пароконвектомате доготовить блюдо за 10 ч 15 мин; демонстрации и продажи напитков, вина, цветов в гостиницах и барах; для хранения контейнеров (сосудов) с напитками и пивом.

Шкаф со стеклянными дверьми, имеющий вынесенный холодильный аг­регат представлен на рисунке 3.

 

Рисунок 3 - Холодильный шкаф со стеклянной дверью

Холодильные лари предназначены для хранения и демонстрации напит­ков, мороженого и замороженных продуктов (- 45 - - 10) °С.

Ларь имеет теплоизолированный охлаждаемый объем со стеклянной раз­движной или непрозрачной крышкой, оборудованный набором корзин, све­тильником, крышкой с замком, а также холодильный агрегат и пульт управле­ния с кнопками и дисплеем для индикации режима работы

Модельный ряд ларей разнообразен по вместимости, форме и рам. Есть модели с плоской крышкой - сплошной откидной или стеклянной раздвижной, а есть с наклонным верхом - с прямым или выпуклым стеклом.

Лари обычно располагают в составе торговой линии в сочетании с при­лавками или шкафами. Есть и мобильные модели для уличной торговли с элек­троснабжением от аккумуляторных батарей.

 

1.2 Холодильные прилавки и витрины

Прилавки и витрины являются основными элементами, из которых ком­понуют так называемую торговую линию в магазинах. Они имеют модульную основу. Модули каждой фирмы - изготовителя разнообразны по многим при­знакам, например, сфере использования, режиму работы, вместимости, конст­рукции (рисунок 4), по аксессуарам.

 

а) с плоским стеклом; б) с выпуклым стеклом; в) угловой.

 

Рисунок 4 - Прямые модули

 

Варианты компоновки торговых линий из различных модулей показаны на рисунке 5.

 

а) сверху; б) фронтальный;

 

Рисунок 5 – Виды торговых линий


 

Угловые модули позволяют собрать торговую линию требуемой длины и необычной конфигурации. В результате удается изменить интерьер торгового зала и рациональней использовать его площадь.

Холодильные прилавки предназначены для продажи и хранения в течение рабочего времени охлажденных и замороженных продуктов в торговых залах продовольственных магазинов, в буфетах и барах, а также для хранения рабо­чего запаса полуфабрикатов и других пищевых компонентов в цехах предпри­ятий массового питания.

Прилавки могут иметь каркасную или бескаркасную конструкцию, быть открытыми или закрытыми. В прилавках закрытого типа охлаждаемый объем имеет створки, а в прилавках открытого типа открытый проем изолируется от воздуха в помещении с помощью воздушной завесы. Воздушная завеса препят­ствует проникновению окружающего теплого воздуха в охлаждаемый объем и существенно уменьшает теплоприток, связанный с инфильтрацией теплого воздуха. Однако воздушная завеса будет выполнять свои функции только при надлежащей организации потока воздуха. С этой целью в прилавке предусмот­рены всасывающий, нагнетательный каналы и жалюзи.

Открытые прилавки бывают двух видов: пристенные (доступ к продукту с одной стороны) и островные (доступ к продукту с обеих сторон).

Открытый островной низкотемпературный прилавок показан на рисунке 6.

Прилавок состоит из опорной рамы, на которой крепится неразъемный теплоизолированный корпус, полученный вспениванием пенополистирола ме­жду внешней и внутренней оболочками. В нижней части охлаждаемого объема находятся испаритель (ребристотрубная батареи) с вентилятором. Воздух через всасывающий канал, образованный корпусом и декоративной панелью с отвер­стиями для прохода воздуха, всасывается вентилятором и нагнетается в бата­рею, где охлаждается, а затем в нагнетательный канал, из которого он выходит с большой скоростью, создавая воздушную завесу над открытым проемом.

Пристенный среднетемпературный прилавок показан на рисунок 7.

Рисунок 6 – Холодильный островной прилавок Рисунок 7 – Холодильный пристенный прилавок

 

Прилавки могут иметь встроенный в корпус холодильный агрегат или вынесенный. Первые предназначены для небольших магазинов, буфетов, а вто­рые - для крупных магазинов самообслуживания и супермаркетов.

Холодильные столы предназначены для приготовления и хранения сырья, полуфабрикатов, пиццы, салатов, зелени на рабочих местах на кухне. Этот вид оборудования имеет теплоизолированный объем, возможно многосекционный с разными температурами, с дверцей (дверцами) и столешницу сверху, часть поверхности которой, закрываемой крышкой, может быть отведена для разме­щения лотков (противней) с продуктом и охлаждаться. В лотках хранятся гото­вые блюда, а в охлаждаемом объеме сырье.

Холодильный стол, имеющий охлаждаемые столешницу и тумбы, пред­ставлен на рисунке 8.

Рисунок 8 - Холодильный стол

 

Холодильные витрины предназначены для демонстрации и продажи ох­лажденных и замороженных продуктов в магазинах, буфетах и барах. Их мо­дельный ряд наиболее разнообразен, например, есть даже малогабаритные (на­стольные) модели для розничной торговли в небольших помещениях салатами, бутербродами, десертами.

Холодильные столы могут иметь встроенный или вынесенный холодиль­ный агрегат.

Витрина состоит из неразъемного теплоизолированного охлаждаемого объема, полученного вспениванием пенополнетирола между ограждающими металлическими оболочками, закрепленного на опорной раме.

 

1.3 Бытовые холодильники и морозильники

Бытовые (домашние) холодильники, холодильники-морозильники и мо­розильники служат последним звеном непрерывной холодильной цепи. Холо­дильники обеспечивают хранение пищевых продуктов в охлажденном и замороженном состоянии, а морозильники - замораживание и хранение в заморо­женном состоянии пищевых продуктов при температуре не выше (-12 - -18) °С в домашних условиях до момента потребления.

Холодильники и морозильники довольно быстро совершенствуются. Улучшаются технико-экономические показатели, увеличивается число выпол­няемых функций, повышаются уровни автоматизации и комфортности, улуч­шается внешнее оформление.

В охлаждаемом объеме в общем случае выделяется четыре зоны с раз­ными режимами: для охлаждения; замораживания; хранения при температуре 0 °С с относительно низкой влажностью (до 90 %) для мяса, рыбы, птицы и от­носительно высокой влажностью для овощей фруктов, зелени. Улучшают тех­нико-экономические показатели путем сокращения геплопритоков через кор­пус, доля которого обычно составляет (70 - 80) % суммарного значения (т. е. (20 - 30) % ее приходится на долю теплопритоков от продуктов и при открывании двери). Это возможно путем уменьшения теплопроводности традицион­ной пенополиуретановой изоляции [до л = 0,0157 Вт/(м·К)] и создания новой вакуумной и электронно- вакуумной, что позволяет уменьшить толщину огра­ждения морозильной камеры до (30 - 40) мм. Кроме того, чем меньше объем занимает теплоизоляция, тем больше полезная вместимость холодильника.

Применяют аккумуляторы холода, позволяющие стабилизировать темпе­ратуру воздуха при циклической работе холодильного агрегата, сохранять при­емлемую температуру длительный период при аварийном отключении электро­энергии, быстрее замораживать продукты.

Уровень автоматизации повышается вследствие использования микро­процессорной техники, позволяющей расширить возможности систем автома­тизации, например, задавать режим хранения и замораживания, контролиро­вать режим работы, диагностировать состояние основных элементов (компрес­сора, воздухоохладителя, и т. д.), сигнализировать о нарушении режима работы и ухудшении технического состояния компрессорного агрегата, оттаивать ис­парители.

Расширяется цветовая гамма внешней и внутренней отделки. Для осве­щения применяют галогенные лампы.

Полки выполняют прозрачными из небьющегося стекла или прозрачного пластика. В холодильной камере предусматривают отделения, выдвижные кон­тейнеры из прозрачного пластика, а в морозильной камере - отделения с про­зрачными дверками.

\

1.4 Неисправности торгового холодильного оборудования и способы их устранения

Неисправность Возможная причина Способ устранения
Неисправность электрической схемы. Компрессор не включается (нет характерного гудения) 1. Нет электропитания 1. Восстановить электропитание
2. Выключен пускатель 2. Пускатель установить в положение "включено"
3. Вышел из строя предохранитель 3. Определить причину и заменить предохранитель
4. Вышел из строя электродвигатель компрессора 4. Заменить электродвигатель
5. Неисправен пускатель электродвигателя 5. Отремонтировать или заменить пускатель
6. Разомкнута цепь управления 6. Определить причину и устранить неисправность
- неисправно реле контроля смазки - проверить реле контроля смазки
- неисправно защитное реле - проверить защитное реле
- высокая уставка реле температуры - снизить уставку
- разомкнуты контакты реле низкого давления - проверить и отрегулировать давление срабатывания
- разомкнуты контакты реле высокого давления - проверить и отрегулировать давление срабатывания
7. Неисправна электропроводка 7. Определить и устранить неисправность
Компрессор не включается (защитное реле гудит и срабатывает) 1. Неправильное соединение электрической схемы 1. Определить и устранить неисправность
2. Низкое напряжение на клеммах агрегата 2. Определить причину и устранить неисправность
3. Вышел из строя пусковой конденсатор 3.Установить причину и заменить конденсатор
4.Неисправно пусковое реле 4. Установить причину и заменить пусковое реле
5. Перегорел электродвигатель компрессора 5. Заменить электродвигатель компрессора
6. Механические повреждения компрессора 6. Заменить компрессор
7. В картер компрессора поступает жидкий хладагент 7. Смонтировать подогреватель картера
8. Вышел из строя рабочий конденсатор 8. Установить причину и заменить конденсатор
9.Не уравнялось давление на линиях нагнетания и всасывания (при длительном отключении агрегата с капиллярной трубкой) 9. Уравнять давление или применить схему для затрудненного пуска
Компрессор работает, но не отключается пусковая обмотка 1. Неправильное соединение электрической схемы 1. Устранить неисправность
2. Низкое напряжение на клеммах агрегата 2. Устранить неисправность
3. Не размыкаются контакты пускового реле 3. Установить причину и заменить пусковое реле
4. Вышел из строя рабочий конденсатор 4. Установить причину и заменить конденсатор
5. Давление нагнетания выше допустимого 5. Открыть вентиль на линии нагнетания или удалить избыток хладагента из системы
6. Сгорела обмотка электродвигателя 6. Заменить компрессор
7. Механические повреждения компрессора 7. Заменить компрессор
8. Неисправно защитное реле 8. Заменить защитное реле
Компрессор включается, но работает короткими циклами 1. Неисправно защитное реле 1. Заменить защитное реле
2. Низкое напряжение на клеммах агрегата 2. Устранить неисправность
3. Вышел из строя рабочий конденсатор 3. Установить причину и заменить конденсатор
4. Избыточное давление на линии нагнетания 4. Открыть вентиль на линии нагнетания компрессора, удалить избыток хладагента из системы или обеспечить достаточный обдув конденсатора
5. Низкое давление всасывания 5. Нормализовать количество хладагента в агрегате. Повысить нагрузку на испаритель
6. Высокое давление всасывания 6. Уменьшить обдув испарителя воздухом. Удалить избыток хладагента из системы. Заменить клапаны компрессора
7. Перегрев корпуса компрессора 7. Нормализовать количество хладагента в агрегате
8. Сгорела обмотка электродвигателя 8. Заменить компрессор
9. Испаритель загрязнен или покрыт льдом 9. Очистить испаритель или увеличить его обдув воздухов
10. Узкий интервал изменения регулировки в реле низкого давления 10. Отрегулировать или заменить реле
11. Узкий интервал изменения регулировки в реле высокого давления 11. Отрегулировать или заменить реле
12. Неисправен водорегулирующий вентиль 12. Очистить, отремонтировать или заменить вентиль
13. Низкий расход воды через конденсатор 13. Произвести профилактику и отремонтировать насос и трубопровод на линии циркуляции воды
14. Неустойчиво работает реле температуры 14. Перемонтировать или заменить реле температуры
Агрегат работает непрерывно 1. Недостаточное количество хладагента в системе 1. Устранить утечку хладагента и дозарядить систему
2. Контакты реле температуры не размыкаются 2. Зачистить контакты или заменить реле температуры
3. Избыточная тепловая нагрузка на испаритель 3. Проверить тепловую нагрузку и заменить агрегат на другой, большей производительности
4. Обмерзание испарителя 4. Оттаять испаритель и проверить работу агрегата
5. Местное сопротивление в схеме циркуляции хладагента 5. Установить причину и устранить местное сопротивление
6. Загрязнен конденсатор 6. Очистить конденсатор
7. Слабый обдув испарителя 7. Определить причину и устранить неисправность
8. Неэффективная работа компрессора 8. Проверить и/или заменить клапаны компрессора
Потери масла в процессе работы компрессора 1. Масло остается в нагнетательном или всасывающем трубопроводе 1. Смонтировать трубопроводы таким образом, чтобы создавался необходимый уклон
2. Недостаточная скорость движения хладагента в вертикальных участках трубопроводов (с движением вверх) 2. Смонтировать вертикальные участки из трубопроводов другого диаметра или маслоотделитель для возврата масла в компрессор
3. В системе недостаточное количество хладагента 3. Устранить утечку хладагента и дозарядить систему
4. Жидкий хладагент поступает в компрессор 4. Отрегулировать ТРВ, заменить капиллярную трубку
5. В системе недостаточное количество масла 5. Заправить 1 л масла на каждые 7 кг хладагента, добавляемого к заводской зарядке
6. Закупорен ТРВ или фильтр 6. Очистить или заменить ТРВ или фильтр
7. Компрессор работает короткими циклами 7. См. неисправность: "Компрессор включается, но работает короткими циклами"
8. Перегрев пара хладагента на входе в компрессор 8. Отрегулировать перегрев или изменить расположение термобаллона ТРВ
Шум в компрессоре 1. Недостаточное количество масла в компрессоре 1. Добавить масло до требуемого уровня
2. Вибрация трубопроводов 2. Перемонтировать трубопроводы
3. Ослаблены крепления 3. Затянуть крепления
4. В компрессоре избыток масла 4. Уменьшить уровень масла в компрессоре
5. В компрессор поступает жидкий хладагент 5. Проверить, нет ли протечки хладагента через закрытый клапан ТРВ
6. Поврежден сальник вала 6. Проверить уровень масла в компрессоре
7. Детали компрессора изношены или сломаны 7. Отремонтировать компрессор
8. Ослаблена муфта привода компрессора 8. Затянуть муфту и проверить соосность валов компрессора и электродвигателя
Низкая производительность агрегата 1. Обмерзание или загрязнение испарителя 1. Оттаять или очистить испаритель
2. Заклинен или загрязнен ТРВ 2. Очистить или заменить ТРВ
3. Неправильная уставка перегрева ТРВ 3. Отрегулировать ТРВ
4. Недостаточная производительность ТРВ 4. Заменить ТРВ
5. Снижение давления в испарителе выше допустимого 5. Отрегулировать ТРВ
6. Закупорен фильтр или осушитель 6. Очистить или заменить фильтр или осушитель
7. Жидкий хладагент испаряется в жидкостном трубопроводе 7. Добавить в систему жидкий хладагент или смонтировать теплообменник
Температура в охлаждаемом помещении выше заданной 1. Уставка реле температуры выше требуемой 1. Произвести регулировку реле температуры
2. Недостаточная производительность ТРВ 2. Заменить ТРВ
3. Недостаточная площадь поверхности испарителя 3. Заменить испаритель
4. Низкий уровень циркуляции воздуха через испаритель 4.Увеличить поток воздуха через испаритель
5. В системе мало хладагента 5. Устранить утечку и дозарядить систему хладагентом
6. Закупорен ТРВ 6. Очистить или заменить ТРВ
7. Компрессор работает неэффективно 7. Проверить исправность компрессора
8. В трубопроводах хладагента имеется местное сопротивление или они недостаточного диаметра 8. Устранить местное сопротивление или смонтировать трубопроводы большего диаметра
9. Испаритель загрязнен или покрыт льдом 9. Очистить или оттаять испаритель
Всасывающий трубопровод покрыт льдом или запотевает 1. Низкая уставка перегрева ТРВ 1. Отрегулировать ТРВ
2. Заклинен ТРВ в открытом положении 2. Очистить или заменить ТРВ
3. Не работает вентилятор испарителя 3. Установить причину и устранить неисправность
4. Избыток хладагента в системе 4. Выпустить избыточное количество хладагента
Жидкостный трубопровод покрыт льдом или запотевает 1. Закупорен осушитель или фильтр 1. Заменить или очистить осушитель или фильтр
2. Запорный вентиль жидкостного трубопровода открыт недостаточно 2. Открыть вентиль
Перегрев жидкостного трубопровода 1. Неправильно отрегулирован ТРВ 1. Отрегулировать ТРВ
2. В системе недостаточное количество хладагента 2. Устранить утечку и дозарядить систему хладагентом
При работе агрегата верхняя часть конденсатора холодная 1. В системе недостаточное количество хладагента 1. Устранить утечку и дозарядить систему хладагентом
2. Компрессор работает неэффективно 2. Проверить компрессор и устранить неисправность
Корпус ТРВ покрыт инеем, а в испарителе вакуум 1. Клапан ТРВ засорен льдом 1. Разморозить ТРВ мокрой горячей тканью. Если давление всасывания повышается (что свидетельствует о наличии влаги), то необходимо смонтировать новый осушитель
2. Закупорен фильтр ТРВ 2. Очистить фильтр или заменить ТРВ
Давление нагнетания выше допустимого 1. В системе избыточное количество хладагента 1. Удалить часть хладагента
2. В системе имеется воздух 2. Удалить воздух
3. Загрязнен конденсатор 3. Произвести очистку конденсатора
4. Агрегат смонтирован в теплом помещении 4. Перенести агрегат в прохладное помещение
5. Закупорен водяной конденсатор 5. Произвести замену (очистку) конденсатора
6. В конденсатор поступает теплая вода 6. Отрегулировать вентиль подачи воды
7. Прекратилась подача охлаждающей воды 7. Восстановить подачу воды
Низкое давление нагнетания 1. Количество хладагента в системе ниже допустимого 1. Устранить причину утечки хладагента и дозарядить систему
2. В месте размещения агрегата пониженная температура воздуха 2. Обеспечить поступление теплого воздуха для обдува конденсатора
3. В конденсатор поступает очень холодная вода 3. Уменьшить подачу воды через водорегулирующий вентиль
4. Неисправны клапаны компрессора 4. Произвести замену клапанов
5. Протечка хладагента через клапан возврата масла в маслоотделителе 5. Заменить клапан или маслоотделитель
Высокое давление всасывания 1. Перегрузка испарителя 1. См. неисправность: "Агрегат работает непрерывно"
2. Заклинивание ТРВ в открытом положении 2. Отремонтировать или заменить ТРВ
3. Высокая производительность ТРВ 3. Заменить ТРВ
4.Через всасывающие клапаны происходит протечка пара хладагента 4. Заменить всасывающие клапаны или компрессор
5. Площадь поверхности испарителя больше требуемой 5. Заменить испаритель
Низкое давление всасывания 1. В системе мало хладагента 1. Устранить причину утечки хладагента и дозарядить систему
2. Слабая тепловая нагрузка на испаритель 2. Испаритель оттаять или очистить
З. Фильтр жидкостного трубопровода засорен 3. Очистить или заменить фильтр
4. Закупорен ТРВ 4. Очистить или заменить ТРВ
5. Отказ в работе термосистемы ТРВ 5. Заменить ТРВ
6. В охлаждаемом помещении температура ниже допустимой нормы 6. Реле температуры отрегулировать или заменить
7. Производительность ТРВ недостаточна 7. Заменить ТРВ
8. Значительное снижение давления в испарителе 8. Проверить линию внешнего уравнивания ТРВ
9. Производительность компрессора выше требуемой 9. Заменить компрессор
Давление масла в компрессоре понижается 1. Потери масла в процессе работы компрессора 1. См. неисправность: "Потери масла в процессе работы компрессора"
2. Неисправен масляный насос 2. Отремонтировать или заменить масляный насос
3. Закупорен фильтр на входе в масляный насос 3. Очистить или заменить фильтр
Перегорело пусковое реле 1. Компрессор работает короткими циклами 1. См. неисправность: "Компрессор включается, но работает короткими циклами"
2. Пусковое реле неправильно подключено 2. Подключить реле согласно схеме
3. Вибрация реле 3. Реле жестко закрепить
4. Реле не соответствует мощности двигателя 4. Заменить реле
5. Рабочий конденсатор не соответствует мощности двигателя 5. Заменить конденсатор
6. Повышенное напряжение в сети 6. Обеспечить напряжение в сети не более чем на 10% выше номинального
7. Низкое напряжение в сети 7. Обеспечить напряжение в сети не более чем на 10% выше номинального
Заклинены контакты пускового реле 1. Агрегат работает короткими циклами 1. См. неисправность: "Компрессор включается, но работает короткими циклами"
2. Неисправны резистор или конденсатор 2. Заменить резистор или конденсатор
Перегорел пусковой конденсатор 1. Компрессор работает короткими циклами 1. См. неисправность: "Компрессор включается, но работает короткими циклами"
2. При включении компрессора пусковая обмотка электродвигателя долго не отключается 2. Уменьшить пусковую нагрузку
3. Заклинены контакты пускового реле 3. Заменить реле
4. Конденсатор не соответствует мощности двигателя 4. Заменить конденсатор
Перегорел рабочий конденсатор 1. Повышенное напряжение в сети 1. Обеспечить напряжение в сети не более чем на 10% выше номинального
2. Конденсатор не соответствует мощности двигателя 2. Заменить конденсатор
Испаритель обмерзает, а затем оттаивает (во время работы машины) Влага в системе Отвакуумировать систему, осушить, перезарядить хладагент
Испаритель покрыт льдом 1. Автоматическое реле оттаивания работает неустойчиво или неисправно 1. Заменить реле
2. Неправильное подключение автоматического реле оттаивания 2. Проверить и исправить присоединение проводов к реле
3. Неисправен температурный датчик реле оттаивания 3. Заменить реле
4. Неправильно установлен температурный датчик реле оттаивания 4. Перемонтировать датчик
5. Низкая температура испарителя при включении системы оттаивания 5. Заменить или отрегулировать температурный датчик реле оттаивания
6. Перегорела катушка электромагнитного вентиля на линии оттаивания 6. Заменить катушку
7. Заклинен электромагнитный вентиль на линии оттаивания 7. Отремонтировать или заменить вентиль
8. Байпасная линия горячего пара хладагента имеет сужения или закупорена 8. Заменить линию
9. Неисправен дверной выключатель морозильного отделения 9. Заменить выключатель
10. Неисправен вентилятор морозильного отделения 10. Очистить вентилятор или заменить его электродвигатель
11. Перегорел нагревательный элемент для оттаивания инея с испарителя 11. Заменить нагревательный элемент
12. Перегорел подогреватель желоба или поддона для талой воды 12. Заменить подогреватель
13. Закупорен сливной трубопровод талой воды 13. Прочистить сливной трубопровод
Машина не переключается с режима оттаивания на режим охлаждения 1. Неправильное присоединение автоматического реле оттаивания 1. Проверить и исправить подсоединение проводов к реле
2. Неисправно автоматическое реле оттаивания 2. Заменить реле оттаивания
3. Слишком высокая температура испарителя при выключении реле оттаивания 3. Заменить или отрегулировать реле
4. Электромагнитный вентиль на линии оттаивания заклинен в открытом положении 4. Очистить или заменить электромагнитный вентиль
5. Низкая температура окружающего воздуха (ниже 13°С) 5. Установить агрегат в теплое помещение или обеспечить подогрев воздуха
Вода собирается внизу холодильника 1. Закупорен сливной трубопровод 1. Очистить сливной трубопровод
2. В сливном трубопроводе замерзла талая вода 2. Проверить, отремонтировать или заменить подогреватель
3. Желоб слива талой воды поврежден 3. Заменить желоб
4. Протечка воды между желобом и уплотнением шкафа 4. Уплотнить зазор
5. Деформировано уплотнение дверей отделения для свежих продуктов 5. Заменить уплотнение
6. Неправильно смонтирована заслонка испарителя 6. Перемонтировать заслонку
7. Неправильно установлен поддон для сбора талой воды 7. Установить поддон для сбора талой воды правильно
8. Неудовлетворительное уплотнение двери 8. Отрегулировать петли или заменить уплотнительный профиль
Конденсат на наружной поверхности шкафа 1. Hapyшено уплотнение двери 1. Отрегулировать петли двери или заменить уплотнительный профиль
2. Перегорел ленточный нагреватель 2. Заменить ленточный нагреватель
3. Нет контакта в клемме, подводящего напряжение провода с ленточным нагревателем 3. Затянуть клемму
4. Высокая влажность окружающего воздуха ----
Вода или лед собираются внизу морозильного отделения 1. Дренажный трубопровод закупорен осадком минеральных солей 1. Продуть трубопровод сжатым воздухом и промыть чистой водой
2. Закупорен сливной трубопровод 2. Прочистить трубопровод
3. Перегорел подогреватель желоба талой воды 3. Заменить подогреватель
4. Сместилась заслонка испарителя 4. Отрегулировать заслонку
Высокая температура в отделении для свежих продуктов 1. В отделение подается недостаточное количество охлажденного воздуха 1. Отрегулировать подачу воздуха
2. Высокая уставка реле температуры 2. Отрегулировать реле температуры
3. Плохой контакт термобаллона реле температуры с испарителем 3. Обеспечить плотный контакт
4. Неисправное реле температуры 4. Заменить реле температуры
Высокая температура в морозильном отделении 1. Высокая уставка реле температуры 1. Отрегулировать реле температуры
2. Неисправное реле температуры 2. Заменить реле температуры
3. Не работает электродвигатель вентилятора 3. Освободить крыльчатку или заменить электродвигатель вентилятора
4. Испаритель покрыт льдом 4. См. неисправность: "Испаритель покрыт льдом"
5. Не выключается освещение в морозильном отделении 5. Устранить неисправность контактного выключателя
6. Недостаточное уплотнение двери морозильного отделения 6. Отрегулировать петли двери или заменить уплотнительный профиль
7. Неисправен выключатель двери морозильного отделения 7. Заменить выключатель
8. Неисправно автоматическое реле оттаивания 8. Заменить реле оттаивания
9. Перегорела катушка электромагнитного вентиля на линии оттаивания 9. Заменить катушку
10. Сужен трубопровод подачи горячего пара хладагента для оттаивания 10. Заменить трубопровод горячего пара хладагента
11. Нет плотного кон-такта провода с клеммой электромагнитного вентиля или автоматического реле оттаивания 11. Затянуть клемму
12. Большая тепловая нагрузка в морозильном отделении 12. Проинструктировать потребителя
13. Перегорел подогреватель желоба талой воды 13. Заменить подогреватель
14. Низкая температура окружающего воздуха в помещении 14. Переставить шкаф в другое место или обеспечить подогрев воздуха
15. Продукты на полках препятствуют циркуляции воздуха 15. Проинструктировать потребителя
Слишком высокая температура в холодильном отделении 1. Недостаточное количество хладагента в системе 1. Устранить утечку хладагента и дозарядить систему
2. Компрессор работает неэффективно 2. Заменить компрессор
3. Слишком высокая уставка реле температура 3. Отрегулировать реле температуры
4. Загрязнен воздушный конденсатор 4. Очистить конденсатор
5. Неисправен электродвигатель вентилятора воздушного конденсатора 5. Заменить электродвигатель
6. Неисправен вентилятор морозильного отделения 6. Освободить крыльчатку или заменить электродвигатель вентилятора
7. Неисправен вентилятор отделения для свежих продуктов 7. Освободить крыльчатку или заменить электродвигатель вентилятора
8. Неисправен дверной выключатель морозильного отделения 8. Заменить выключатель
9. Слабое уплотнение двери 9. Отрегулировать петли двери или заменить уплотнительный профиль
10. Неправильно смонтирована заслонка испарителя 10. Перемонтировать заслонку
11. Продукты на полках препятствуют циркуляции воздуха 11. Проинструктировать потребителя
12. Повышена тепловая нагрузка в холодильном отделении 12. Проинструктировать потребителя
13. Загрязнены фильтр ТРВ, фильтросушитель или капиллярная трубка 13. Заменить загрязненный узел, зарядить хладагент в систему
14. Испаритель морозильного отделения покрыт льдом 14. См. неисправность: "Испаритель покрыт льдом"
Не работает схема оттаивания 1. Неисправен электродвигатель реле времени оттаивания 1. Заменить реле времени
2. Не работает нагреватель системы оттаивания 2. Заменить нагреватель
3. Неисправен датчик температуры окончания оттаивания 3. Заменить датчик температуры

 

Траектория обучения — «Ядерные реакторы и энергетические уста­новки»

 

Ионизирующее излучение - излучение, энергия которого достаточна для ионизации облучаемой среды.

Облучение - процесс взаимодействия излучения со средой.

В результате радиоактивности и ионизации возникают три вида излуче­ния: альфа-излучение, бета-излучение, гамма-излучение, а также имеет место несколько отличное от выше названных специфическое рентгеновское излуче­ние. Проникающая способность излучений показана на рисунке 9.

 

 

Рисунок 9. Проникающая способность излучений

 

 

Тяжесть заболеваний от воздействия ионизирующих излучений и воз­можность более тяжелых отдаленных последствий требуют особого внимания к проведению профилактических мероприятий. Они несложны, но эффектив­ность их зависит от тщательности выполнения и соблюдения всех, даже самых малейших, требований. Весь комплекс мероприятий по защите от действия ио­низирующих излучений делится на два направления: меры защиты от внешнего облучения и меры профилактики внутреннего облучения.

Защита от действия внешнего облучения сводится в основном к экрани­рованию, препятствующему попаданию тех или иных излучений на работаю­щих или других лиц, находящихся в радиусе их действия. Применяются раз­личные поглощающие экраны; при этом соблюдается основное правило - за­щищать не только рабочего или рабочее место, а максимально экранировать весь источник излучения, чтобы свести до минимума всякую возможность про­никания излучения в зону пребывания людей. Материалы, используемые для экранирования, и. толщина слоя этих экранов определяются характером иони­зирующего излучения и его энергией: чем больше жесткость излучения или его энергия, тем более плотный и толстый должен быть слой экрана.

Дозиметрические приборы предназначены для определения уровней радиации на местности, степени заражения одежды, кожных покровов человека, продуктов питания, воды, фуража, транспорта и других различных предметов и объектов, а также для измерения доз радиоактивного облучения людей при их нахождении на объектах и участках, зараженных радиоактивными веществами. В соответствии с назначением дозиметрические приборы можно подразделить на приборы: радиационной разведки местности, для контроля степени заражения и для контроля облучения.

Для обнаружения и измерения радиоактивных излучений используют следующие методы: фотографический, химический, сцинтилляционный и ионизационный.

Фотографический метод основан на измерении степени почернения фотоэмульсии под воздействием радиоактивных излучений. Гамма-лучи, воздействуя на молекулы бромистого серебра, содержащегося в фотоэмульсии, выбивают из них электроны связи. При этом образуются мельчайшие кристаллики серебра, которые и вызывают почернение фотопленки при ее проявлении. Сравнивая почернение пленки с эталоном, можно определить полученную пленкой дозу облучения, так как интенсивность почернения пропорциональна дозе облучения.

Химический метод основан на определении изменений цвета некоторых химических веществ под воздействием радиоактивных излучений. Так, например, хлороформ при облучении распадается с образованием соляной кислоты, которая, накопившись в определенном количестве, воздействует на индикатор, добавленный к хлороформу. Интенсивность окрашивания индикатора зависит от количества соляной кислоты, образовавшейся под воздействием радиоактивного излучения, а количество образовавшейся соляной кислоты пропорционально дозе радиоактивного облучения. Сравнивая окраску раствора с имеющимися эталонами, можно определить дозу радиоактивных излучений, воздействовавших на раствор.

Сцинтилляционный метод основан на том, что под воздействием радиоактивных излучений некоторые вещества испускают фотоны видимого света. Возникшие при этом вспышки света (сцинтилляции) могут быть зарегистрированы.

Сущность ионизационного метода заключается в том, что под воздействием ионизирующих излучений в изолированном объеме происходит ионизация газов; при этом нейтральные молекулы и атомы газа разделяются на пары: положительные ионы и электроны. Если в облучаемом объеме создать электрическое поле, то под воздействием сил электрического поля электроны, имеющие отрицательный заряд, будут перемещаться к аноду, а положительно заряженные ионы — к катоду, т. е. между электродами будет проходить электрический ток, называемый ионизационным током. Чем больше интенсивность, а следовательно, и ионизирующая способность радиоактивных излучений, тем выше сила ионизационного тока. Это дает возможность, измеряя силу ионизационного тока, определять интенсивность радиоактивных излучений.

В дозиметрических приборах наиболее распространен ионизационный метод обнаружения и измерения радиоактивных излучений. Приборы, работающие на основе ионизационного метода, имеют принципиально одинаковое устройство (рис. 3.1) и включают: воспринимающее устройство (ионизационную камеру или газоразрядный счетчик), усилитель ионизационного тока (электрическая схема, включающая электрометрическую лампу, блок коммутации, регистрирующее устройство (микроамперметр) и источник питания (сухие элементы или аккумуляторы).

Газоразрядный счетчик представляет собой устройство, состоящее из двух электродов, имеющих постоянное напряжение от источника питания. Одним электродом является металлический цилиндр, который соединяется с отрицательным полюсом батареи, вторым электродом служит тонкая металлическая проволока — нить, натянутая вдоль оси цилиндра и соединенная через сопротивление с положительным полюсом батареи. Металлический цилиндр одновременно является корпусом счетчика. Имеются также газоразрядные счетчики со стеклянным корпусом, внутренняя поверхность которого покрыта слоем токопроводящего материала (меди) и служит отрицательным электродом. Газоразрядные счетчики герметичны. Пространство между электродами заполняется разреженной смесью инертных газов аргона и неона с некоторыми добавками, улучшающими работу счетчика. Устройство прибора, работающего на основе ионизационного метода показано на рисунке 10.

 

 

 

Рисунок 10. Устройство прибора, работающего на основе

ионизационного метода

 

 

В зависимости от приложенного напряжения между анодом и катодом газоразрядного счетчика возможны несколько режимов работы. Так, при сравнительно малых напряженностях электрического поля ток, протекающий в электрической цепи, не зависит от напряжения на конденсаторе и равен произведению заряда электрона на число пар ионов, которые возникают в единицу времени в объеме конденсатора. Такие детекторы называют ионизационными камерами. При более высоких значениях напряженности поля в результате вторичной ионизации происходит усиление первичного ионизационного эффекта. При этом ток зависит от напряжения на конденсаторе и пропорционален ионизационному эффекту, создаваемому излучением. Такие детекторы называют пропорциональными счетчиками. Наконец, при еще более высоких значениях напряженности поля в конденсаторе возникает самостоятельный разряд, если в объем детектора попадает заряженная частица. Такие детекторы называют газоразрядными счетчиками (счетчик Гейгера). На рисунке 11 обозначены области режима работы газоразрядных счетчиков.

 

 

 

Вертикальные штриховые линии подразделяют амплитудную характеристику на несколько областей: 2 – область ионизационной камеры; 3 – область пропорционального счётчика;

4 – область ограниченной пропорциональности; 5 – область Гейгера – Мюллера; 6 – область непрерывного разряда

 

Рисунок 11. Зависимость амплитуды импульса от напряжения на детекторе

 

Газоразрядные счетчики применяют для измерения ионизирующего действия ядерных излучений и степени заражения альфа-, бета-, и гамма-активными веществами различных объектов, предметов, продовольствия и т. д. Высокая чувствительность счетчиков позволяет измерять очень малую интенсивность излучения. Поэтому они могут использоваться как в приборах для измерения уровней радиации на местности (рентгенометрах), так и в приборах для измерения степени заражения различных предметов (радиометрах).

Общие правила эксплуатации дозиметров:

- дозиметрия проводится при нормальном атмосферном давлении, относительной влажности воздуха не более 80 %, после адаптации прибора в условиях микроклимата не менее 12 ч;

- при работе на любом дозиметре нужно прежде всего изучить инструкцию по его эксплуатации. Каждый дозиметр должен иметь паспорт. Как и всякий измерительный прибор, один раз в два года он подлежит проверке в организации

- перед включением дозиметра необходимо обеспечить правильный режим его питания и проверить, установлены ли все ручки управления в начальное положение;

- после включения прибора до начала измерений следует прогреть его в течение 10 мин, испытать на электроизоляцию;

- проверить правильность работы с помощью контрольных устройств, указанных в инструкции или градуировочном свидетельстве (электроконтроль, контроль с радиоактивным препаратом);

- выбрать правильные режимы измерения. Следует начинать с наиболее грубого диапазона;

- в каждом режиме нужно сделать не менее трех повторных измерений;

- после окончания работы обязательно выключить прибор и вывести все ручки управления в исходное положение;

- оберегать дозиметр от сотрясений, ударов, пыли, повышенной влажности. Переносить только в упаковочных ящиках.

Дозиметр-радиометр ДРБП-03 предназначен для измерения мощности амбиентного эквивалента дозы (МЭД) и амбиентного эквивалента дозы (ЭД) фотонного ионизирующего излучения (рентген, гамма), плотности потока альфа и бета частиц. (Амбиентный эквивалент дозы Н*(d) — это доза, которую получил бы человек, если бы он находился на месте, где проводится измерение. Единица амбиентного эквивалента дозы — зиверт (Зв))

 

«ДРБП-03». 1 - Пульт 2 - Блок детектирования БДБА-02. 3 - Блок детектирования

БДГ-01. 4 - Штанга. 5 - Крышка-фильтр (сплошная). 6 - Рабочая крышка (с секторными окнами). 7 – Зарядное устройство. 8 – Аккумулятор, 9 – Головные телефоны.

10 – Паспорт, техническое описание и инструкция по эксплуатации.

 

Рисунок 12. Комплект основных элементов дозиметра-радиометра

 

 

Дозиметр-радиометр применяются для оперативного дозиметрического контроля радиационной обстановки, при составлении радиационных карт местности и исследовании радиационных аномалий, для обнаружения загрязнения одежды, стен, полов и т.д.

 

Технические характеристики. Дозиметр-радиометр состоит из измерительного блока (далее «пульт») и сменных блоков детектирования БДБА-02 и БДГ-01. В зависимости от применяемого блока детектирования (далее «блока») дозиметр-радиометр измеряет ионизирующее излучение, вид, энергетический диапазон и измеряемая величина которого указана в таблице 4.

 

Таблица 4.

Тип блока дететирования Излучение Измеряемая величина Диапазон измерения
БДБА-02 α-излучение   Плотность потока α-частиц   0.10-700.0 с-1-2 (6,0-42000 мин-1см-2)
БДБА-02 β-излучение Плотность потока β-частиц 0.10-700.0 с-1-2 (6,0-42000 мин-1см-2)
БДГ-01 Гамма и рентгеновское МЭД 0.10-1000.0 мкЗв/ч
Встроенные в измерительный блок («пульт») детекторы СБМ-32 и СИ-34ГМ Гамма и рентгеновское МЭД и ЭД 0.10-1000.0 мкЗв/ч 0.01-3000 мЗв/ч 0.001-9999 мЗв

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных