ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сырье и вспомогательные материалы при консервированииОсновное сырье – плоды и овощи. Плоды классифицируются на группы: - семечковые (яблоки, груши, айва); - косточковые (черешня, вишня, сливы); - ягоды (виноград, земляника, крыжовник); - орехи - тропические и субтропические плоды (апельсины, лимоны, мандарины). Овощи подразделяют на: - плодовые (томатные, бобовые, зерновые, тыквенные); - вегетативные (клубнеплоды, корнеплоды, капустные, шпинатные, салатные, луковичные, пряные, листовые, десертные). К дополнительному сырью относятся вода, сахар, соль, растительные масла, жиры, уксус, пищевые кислоты, пряности и т.д. Вода не должна иметь токсичных для человека веществ. Общая жесткость не более 7 мг*экв/л. Сахар-песок должен быть чистым, сухим, сыпучим, без комков, без посторонних запахов или вкуса, белого цвета. Содержание влаги до 0,15%, золы – 0,05%. Соль применяют поваренную, пищевую высшего или первого сорта. Она должна быть чистой, без механических загрязнений, содержание влаги до 0,5 – 0,6%, нерастворимых примесей 0,05 – 1,0%. растительные масла и жиры используются для производства овощных консервов. Масло должна быть прозрачным, без постороннего привкуса и запаха. Перед употреблением все растительные масла прокаливают с целью стерилизации. Так же используют некоторые животные жиры (свиной, говяжий, костный). При изготовлении консервов для детского питания используют коровье масло. Уксус и уксусную эссенцию желательно использовать пищевого назначения. В уксусе содержится 3 – 6% уксусной кислоты, а в эссенции 80%. лимонная и винная кислоты должны содержать не менее 99,5% кислоты и не более 0,1 – 0,35% золы. Не допускается наличие в них мышьяка и солей тяжелых металлов. К пряностям относятся перец черный, перец душистый, лавровый лист, гвоздика и др. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|