Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способ приготовления. Курагу, изюм и чернослив по отдельно заливают горячей водой и оставляют до набухания, затем удаляют косточки




 

Курагу, изюм и чернослив по отдельно заливают горячей водой и оставляют до набухания, затем удаляют косточки. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки. Мандарины очищают и делят на дольки. Подготовленную тушку гуся промывают, натирают смесью из мандаринового сока, соли и перца, наполняют фаршем, мандариновыми дольками. Брюшко зашивают или скрепляют деревянными шпажками. Гуся кладут на спину на противень и запекают до золотистого цвета. Затем на противень наливают немного воды и запекают гуся до готовности. Периодически его переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром.

Готового гуся нарезают порционными кусками, кладут на блюдо и посыпают измельченной зеленью петрушки. Украшают дольками мандарина и оливками.

 

 

Гусь, фаршированный цветной капустой

 

 

Ингредиенты

 

Тушка гуся, грибы маринованные – 70 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, сок лимонный – 150 мл, лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок толченный – 2 ст. ложки, майоран сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, тимьян – 0,5 ч. ложки, розмарин – 0,5 ч. ложки, зелень укропа, базилика салат зеленый – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Капуста цветная – 400 г, кукуруза консервированная – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 дольки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных