ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Виды грубых кормов и требования к их измельчению.Тема: Механизация обработки грубых кормов. Теория резания лезвием Вопросы: 1. Виды грубых кормов и требования к их измельчению. 2. Основы теории резания кормов лезвием. 3. Взаимосвязь между конструктивными и энергетическими параметрами дискового измельчителя. 4. Динамика дискового измельчителя и его энергетический расчет.
Виды грубых кормов и требования к их измельчению.
Грубые корма содержат много клетчатки /до 40 %/, поэтому без предварительной обработки плохо поедаются животными и низка их перевариваемость /40...50 %/. Для повышения поедаемости и перевариваемости их подвергают механической, тепловой, химической, биологической обработкам. Все способы обработки предопределяют создание благоприятных условий для жизнедеятельности бактерий рубца. И одним из основных способов повышения перевариваемости питательных веществ в грубых кормах является их измельчение до оптимальных размеров. Сено хорошего качества, отвечающее требованиям стандарта /ГОСТ 4808-49/, коровам и овцам может скармливаться без подготовки, однако для возможности механизации процессов погрузки, дозирования, раздачи его необходимо измельчать. Сено низкого качества, солому и другие грубые корма подвергают измельчению с целью повышения поедаемости и удовлетворения условиям механизации последующих технологических процессов. Измельченные грубые корма укладываются более плотно, что повышает их транспортабельность, повышается их текучесть, о чем свидетельствует угол естественного откоса. Так, например, плотность рассыпной соломы до измельчения составляет 150...200 кг/м3, измельченной — 300...350 кг/м3,.угол естественного откоса уменьшается с 90 /вертикальная стенка/ до 50...550 после измельчения. Вообще говоря, плотность стебельных кормов зависит от влажности, вида кормовой культуры и крупности частиц. Весьма существенным при измельчении стебельных кормов являются плющение и расщепление их вдоль волокон. Это также способствует повышению поедаемости и улучшает условия их дальнейшей химической и тепловой обработки. В соответствии с изложенными требованиями грубые корма измельчают соломосилосорезками, имеющими два типа рабочих органов: дисковые и барабанные. К соломосилосорезкам с дисковым рабочим органом относятся: РСС-6Б, которые бывают стационарными с приводом от электродвигателя /тип П/. К соломосилосорезкам с барабанным рабочим органом относится РСБ-3,5М. Для измельчения грубых кормов в южных зонах страны широкое распространение получил измельчитель ИГК-3,0Б, в котором применен штифтовой рабочий орган. Для измельчения грубых кормов используют измельчитель-смеситель ИСК-3, измельчитель рулонов и тюков ИРТ-165, двухступенчатые измельчители КДУ-2 и "Волгарь-5А". Все эти измельчители, кроме прямого назначения — измельчения — производят также плющение и расщепление стебельных кормов вдоль волокон.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|