ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Подготовка системы для в/в капельных вливаний
1. Вымыть руки теплой водой с мылом 2. Надеть перчатки и обработать их шариком со спиртом 3. Проверить герметичность упаковочного пакета и срок годности 4. Вскрыть пакет ножницами и вынуть систему на стерильный лоток 5. Прочитать внимательно название лекарственного вещества и срок егогодности, и внешний вид (прозрачность) 6. Снять ножницами фольгу до середины пробки 7. Обработать шариком со спиртом пробку 8. Снять колпачок иглы с воздуховода 9. Ввести иглу до упора в пробку, закрыть трубку воздуховода вдоль так, чтобы ее конец был на уровне дна бутылки 10. Закрыть зажим, снять колпачок с иглы для подключения к бутылке. Ввести иглу в пробку бутылки до упора 11. Перевернуть бутылку и закрепить ее на штативе. Снять колпачок с инъекционной иглы 12. Повернуть капельницу в горизонтальное положение, открыть зажим, медленно заполнить капельницу до половины объема 13. Закрыть зажим и возвратить капельницу в исходное положение, фильтр должен быть заполнен полностью 14. Открыть зажим и медленно заполнить устройство до полного вытеснения воздуха и появления капли из иглы. Закрыть зажим, надеть колпачок на иглу15. Проверить отсутствие воздуха в трубке устройства.
Желудочное зондирование
Порядок выполнения желудочного зондирования 1. Накануне вечером пациенту сообщают о предстоящей процедуре и предупреждают, чтобы ужин был не позднее 18.00. Утром в день исследования ему нельзя пить, есть, принимать лекарства и курить.
Промывание желудка. Техника проведения 1.Установить доверительные отношения с пациентом. Объяснить пациенту цель и ход манипуляции, получить его согласие. 2.Вымыть, осушить руки, надеть перчатки. 3.Приготовить все необходимое. 4.Собрать систему для промывания желудка: зонд, стеклянная трубка, резиновая трубка, воронка (которую подсоединить после введения зонда в желудок). 5.Надеть на себя и пациента фартуки. 6.Усадить пациента на стул ближе к спинке, завести его руки за спинку стула и зафиксировать их полотенцем. 7.Определить расстояние, на которое следует ввести зонд. 8.Встать справа от пациента, предложить ему открыть рот, ввести роторасширитель между коренными зубами, слегка отвести рукой голову пациента назад. 9.Положить правой рукой на корень языка смоченный водой слепой конец зонда. 10.Предложить пациенту сделать глотательные движения, во время которых продвинуть зонд в пищевод. 11.Продолжить введение зонда до нужной метки, подсоединить воронку к наружному концу резиновой трубки и опустить ее до уровня колен пациента. 12.Убедиться в правильном положении зонда. 13.Налить в воронку около 1 л воды, держа ее слегка наклонно на уровне колен. 14.Поднять медленно воронку вверх (выше рта пациента на 25 см), как только вода достигнет устья воронки, опустить ее ниже исходного положения. 15.Вылить содержимое воронки в таз. 16.Повторять действия с № 13 по 15, пока промывные воды не будут чистые. 17.Отсоединить воронку, вывести зонд из желудка. 18.Освободить руки пациента, снять фартук. 19.Снять с себя фартук, перчатки. 20.Вымыть, осушить руки.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|