ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплиныКонтроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
7. Перечень экзаменационных вопросов 1. Общая характеристика учета. Задачи бухгалтерского учета. 2. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету в современных условиях хозяйствования. 3. Измерители, применяемые в учете, значение денежного измерителя. 4. Предмет бухгалтерского учета, его важнейшие объекты. 5. Хозяйственные средства или имущество предприятия, их характеристика. 6. Внеоборотные активы организации 7. Оборотные активы организации 8. Источники образования имущества предприятия, их характеристика. 9. Характеристика собственных источников. 10. Характеристика привлеченных источников. 11. Хозяйственные процессы, как объекты бухгалтерского учета. 12. Метод бухгалтерского учета, элементы метода. 13. Баланс как элемент метода бухгалтерского учета. Структура баланса. 14. Баланс как элемент метода бухгалтерского учета. Связь баланса со счетами. 15. Типовые изменения в балансе под влиянием хозяйственных операций. 16. Счета бухгалтерского учета, их связь с балансом. 17. Счета активные. Правила записи на них хозяйственных операций. 18. Счета пассивные. Правила записи на них хозяйственных операций. 19. Счета активно – пассивные. Правила записи на них хозяйственных операций. 20. Сущность и значение метода двойной записи. 21. Корреспонденция счетов. Бухгалтерские записи – простые и сложные. 22. План счетов бухгалтерского учета, значение и принципы построения. 23. Забалансовые счета, их назначение и структура, характеристика средств и операций. 24. Классификация счетов по структуре. 25. Классификация счетов по экономическому содержанию. 26. Синтетический и аналитический учет, их значение и взаимосвязь. 27. Оборотные ведомости по счетам синтетического учета, их назначение, строение и порядок составления. 28. Оборотные ведомости по счетам аналитического учета, их назначение, порядок составления 29. Учет процесса производства. 30. Классификация затрат на производство. 31. Учет процесса реализации и определения финансовых результатов от реализации. 32. Инвентаризация как элемент метода бухгалтерского учета, порядок ее проведения. 33. Инвентаризация как элемент метода бухгалтерского учета, ее документальное оформление. 34. Инвентаризация как элемент метода бухгалтерского учета, отражение ее результатов в учете. 35. Документация как элемент метода бухгалтерского учета, классификация документов 36. Документооборот, требования, предъявляемые к нему. 37. Учетные регистры, их сущность и классификация. 38. Виды учетных регистров. Способы исправления ошибочных записей в учетных регистрах. 39. Права, обязанности и ответственность главных бухгалтеров. 40. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета. 41. Журнально – ордерная форма учета. 42. Характеристика счетов 01, 02. 43. Характеристика счетов 04, 05. 44. Характеристика счетов 10, 43. 45. Характеристика счетов 20, 25. 46. Характеристика счетов 20, 26 47. Характеристика счетов 25, 26. 48. Характеристика счета 50. 49. Характеристика счета 51. 50. Характеристика счета 60 51. Характеристика счета 62. 52. Характеристика счета 68. 53. Характеристика счета 69. 54. Характеристика счета 70. 55. Характеристика счета 71. 56. Характеристика счетов 80, 82. 57. Характеристика счета 83. 58. Характеристика счетов 90, 91. 59. Характеристика счетов 99, 84. 60. Характеристика счетов 66, 67.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|