Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Внутрикожная инъекция. 1. Набрать в шприц назначенное количество лекарственного раствора.




1. Набрать в шприц назначенное количество лекарственного раствора.

2. Попросить больного занять удобное положение (сесть или лечь) и освободить место инъекции от одежды.

3. Обработать место инъекции стерильным ватным шариком, смоченным в 70% растворе спирта, совершая движения в одном направлении сверху вниз; подождать, пока высохнет кожа в месте инъекции.

4. Левой рукой снаружи обхватить предплечье больного и фиксировать кожу (не натягивать!).

5. Правой рукой вести в кожу иглу срезом вверх в направлении снизу вверх под углом 15о к кожной поверхности на длину только среза иглы таким образом, чтобы срез просвечивал через кожу.

6. Не вынимая иглы, чуть приподняв кожу срезом иглы (образовав «палатку»), перенести левую руку на поршень шприца и, надавливая на поршень, ввести лекарственное вещество.

7. Извлечь иглу быстрым движением.

8. Сложить использованные шприц, иглы в лоток; использованные ватные шарики поместить в емкость с дезинфицирующим раствором.

Подкожные инъекции

В связи с тем, что подкожно-жировой слой хорошо снабжен кровеносными сосудами, для более быстрого действия лекарственного вещества применяют подкожные инъекции. Подкожно введенные лекарственные вещества оказывают действие быстрее, чем при введении через рот. Подкожные инъекции производят иглой самого малого диаметра на глубину 15мм и вводят до 2мл лекарственных препаратов, которые быстро всасываются из рыхлой подкожной клетчатки и не оказывают на нее вредного воздействия. Наиболее удобными участками для подкожного введения являются: наружная поверхность плеча; подлопаточное пространство; передненаружная поверхность бедра; боковая поверхность брюшной стенки; нижняя часть подмышечной области.

В этих местах кожа легко захватывается в складку и отсутствует опасность повреждения кровеносных сосудов, нервов и надкостницы. Не рекомендуется производить инъекции в места с отечной подкожно-жировой клетчаткой, в уплотнения от плохо рассосавшихся предыдущих инъекций.

Техника проведения:

· вымойте руки (наденьте перчатки);

· обработайте место инъекции последовательно двумя ватными шариками со спиртом: вначале большую зону, затем непосредственно место инъекции;

· третий шарик со спиртом подложите под 5-й палец левой руки;

· возьмите в правую руку шприц (2-м пальцем правой руки держите канюлю иглы, 5-м пальцем – поршень шприца, 3-4-м пальцами держите цилиндр снизу, а 1-м пальцем – сверху);

· соберите левой рукой кожу в складку треугольной формы, основанием вниз;

· введите иглу под углом 45о в основание кожной складки на глубину 1-2 см (2/3 длины иглы), придерживайте указательным пальцем канюлю иглы;

· перенесите левую руку на поршень и введите лекарственное средство (не перекладывайте шприц из одной руки в другую).

 

Внимание!Если в шприце имеется небольшой пузырек воздуха, вводите лекарство медленно и не выпускайте весь раствор под кожу, оставьте небольшое количество вместе с пузырьком воздуха в шприце:

· извлеките иглу, придерживая ее за канюлю;

· прижмите место укола ватным шариком со спиртом;

· сделайте легкий массаж места инъекции, не отнимая ваты от кожи;

· наденьте на одноразовую иглу колпачок, сбросьте шприц в емкость для мусора.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных