Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.

http://forum.good-cook.ru/topic3740s180.html

 

обязательно доводим до кипения молоко, затем даем остыть до 43-44 градуса по Цельсию.

в отдельной посуде у нас находится йогурт, который уже комнатной температуры,

йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный, но обязательно натуральный, без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей,у нас получается настоящий,полезный йогурт,а не породия на него, кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
Итак,наше молоко остыло до 43-44 градусов(меряем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт, который в отдельной посуде, все перемешивать венчиком, никаких комбайнов и миксеров!

смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если у вас молоко остыло до указанной мной температуры, то такие неприятности вам не грозят.
Затем смесь йогурта с молоком, мы осторожно вводим в наш полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком, самое страшное позади.
Разливаем в банки, я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками, затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, у нас это спальня, укутываем одеялами.

мы делаем йогурт на ночь, с утра убираю его в холодильник, но можно и сразу уже есть.

после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
вот такие баночки получаются

Это наш йогурт(не фотошоп)

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
XII Предостережения | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных