ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Как питаться, чтобы сохранить результат диетыАдепты правильного питания утверждают, что диету нужно выбирать на всю жизнь – только так можно сохранить результат, и якобы правильное питание идеально для этого подходит. Но поскольку под ПП часто подразумевают совершенно разные вещи, давайте не морочить голову и по пунктам разберем, какой должна быть диета на всю жизнь. 1. Не относитесь к своему питанию, как к диете 2. Изучите различные диетарные планы 3. Догм нет 4. Учитывайте тип тела 5. Никаких лишений, если нет медицинской причины 6. Слушайте сигналы своего тела 7. Будьте гибкими
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 1) частое питание небольшими порциями (не менее 5-6 раз в день, через каждые 3 часа). Частое питание разгоняет обмен вещ-в, к тому же часто питаясь вы не будете чувствовать сильного голода, а значит снижается вероятность того что вы переедите за обедом или ужином. 2) питание должно быть разнообразным и сбалансированным (в необходимом кол-ве должны присутствовать углеводы, белки, и жиры). Что это такое можно посмотреть здесь - http://vkontakte.ru/note1753162_10523095. Обычно это соотношение б30-ж20-у50 (30-25-45) % от вашей дневной калорийности, но вы можете его варьировать его в зависимости от ваших целей (если хотите похудеть чуть увеличиваете кол-во белка и уменьшаете углеводы, например, - б40-ж20-у40 (40-25-35). 3) питаться надо с учетом своих энергетических затрат, - что бы был баланс между потребляемым и расходуемым. 4) обязательно надо завтракать, - сложные углеводы с утра необходимы, они заряжают нас энергией на целый день. 5) надо следовать принципу питания, - утром - углеводы, вечером – белки. вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов, а те углеводы которые не успели израсходоваться в течении дня, откладываюся в ненужных нам местах;) при этом белок способствует ускорению обмена вещ-в, обладает высоким термическим эффектом, - на его усвоение требуется довольно много энергии, которую организм, в отсутствии углеводов, будет брать из жировых запасов, - а это неплохой момент если вы худеете;) именно поэтому углеводную часть рациона надо съедать в первой половине дня, а ужинать белком (можно с овощами). 6) исключить все вредное - жирное, жареное, вредные сладости, мучное, выпечку из белой муки, копченое, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д. из сладкого лучше выбирать - зефир, пастилу, мармелад, горький шоколад, фрукты, сухофрукты и т.д., - есть их лучше в первой половине дня, в сочетании со сложными углеводами или белком, - так снижается скорость усвоения из них сахара, соответсвенно колебания инсулина будут не такие резкие, как если бы вы съели их отдельным приемом. 7) еда должна быть качественной; - больше натуральных продуктов; - чаще готовьте сами; необходимо исключить из своего рациона различные полуфабрикаты, так называемые рафинированные продукты, которые не несут в себе никакой пищевой ценности, а так же продукты с искусственными добавками. 8) пить больше воды, - около 2-2.5 л в сутки. 9) еда должно приносить удовольствие, - полезная еда тоже может быть вкусной, главное ее правильно приготовить. Основную часть вашего рациона должны составлять: - каши, крупы, цельнозерновые продукты – например, овсянка, греча, бурый/дикий/красный рис, пшено, ячневая, пшеничная, перловая, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб - бобовые – чечевица, фасоль, горох, бобы - овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченный в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д. - фрукты, ягоды, сухофрукты (есть их надо в умеренных кол-вах и в первой половине дня) - грибы - нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца (женщинам в день не более 2 желтков, мужчинам 4-5, - остальное белки), нежирный творог, нежирный сыр - нежирное молоко и кисломолочные продукты - полезные жиры - растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки, жирная рыба Варианты приготовления: Используйте натуральные специи: сушеные травы - укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран, смеси трав - итальянские, прованские, для салатов и т.д; карри, куркума, перец, корица, ваниль, шафран, чеснок, лимонных сок и т.д.
Режима дня и образа жизни в целом! И помните, что правильное питание это не временное решение для коррекции веса, чтобы оно действительно приносило пользу - оно должно стать вашим образом жизни НАВСЕГДА! Например
8 продуктов питания Автор: Агунович Сергей Одной из важных составляющих строительства мышц является диета. Вы можете тренироваться как угодно, используя всевозможные методики и приемы, но если ваше питание не на должном уровне, вы никогда не добьетесь телосложения вашей мечты. Тело строится из питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания и добавках, употребляемых вами. Я напомню вам о 8 важных продуктах, которые должны входить в рацион бодибилдера, чтобы получить то тело, которое вы хотите! 1.Яичные белки Есть несколько причин, почему яичные белки входят в рацион практически любого культуриста в мире. Одна из них это та, что яичные белки обладают высокой биологической ценностью. Это означает, что они легко усваиваются и используются организмом для синтеза белков. Так же яичные белки содержат мало углеводов и жиров, что чрезвычайно важно, когда вы пытаетесь избавиться от лишнего подкожного жира. 2.Куриные грудки Для построения серьезных мышц, необходимо, чтобы в рационе присутствовало постное мясо, например куриные грудки. Это мясо помимо того, что является источником высококачественного белка, к тому же имеет низкий процент жира. Из-за этих качеств куриные грудки могут быть несколько раз в день включены в рацион. К тому же их легко готовить, и из них можно делать разнообразные вкусные блюда, что немаловажно для сохранения постоянного аппетита. 3.Рыба. Так же как и предыдущие два продукта, рыба в целом содержит мало жира и много полноценного белка, но, если рассматривать такие сорта рыб как форель, тунец, лосось – в них содержится весьма полезные жиры, так называемые Омега – 3. Данные типы жиров не синтезируются организмом человека и должны поступать вместе с пищей. Они важны для построения мышц, для нормальной работы нервной системы, суставов, иммунитета. 4. Овощи Когда бодибилдеры думают о еде, прежде всего, приходят мысли о мясе, но помимо белковой пищи спортсмены должны употреблять клетчатку и пищевые волокна. Клетчатка важна для улучшения процессов пищеварения и перистальтики кишечника. Так же совместный прием овощей с углеводами, позволяет уменьшить гликемический индекс пищи, то есть уменьшить риск накопления жира. 5. Постная говядина Говядина это прекрасный массонаборный продукт, содержащий большое количество белка, железа и цинка. Говядина имеет большую калорийность, что делает ее хорошим выбором для хардгайнеров. Однако из-за того, что мясо содержит значительное количество насыщенных жиров, оно не должно употребляться ежедневно. Говядину лучше всего включать в рацион несколько раз в неделю, заменяя им куриную грудку или рыбу, что внесет в ваш план питания некоторое разнообразие. 6. ”Медленные” углеводы Помимо белка, для роста мышц нужны и углеводы. Углеводы дают энергию организму, как для поднятия тяжестей, так и для восстановительных процессов. ”Медленные” углеводы содержатся в овсянке, буром рисе, сладком картофеле и являются хорошим компонентом предтренировочной еды. Почему? Когда вы тренируетесь, гликоген (углеводы, которые содержатся в мышцах) становится основным источником энергии. Когда количество гликогена снижается, падает интенсивность тренинга, и ваш организм в качестве источника энергии начинает использовать ваши мышцы. Если же перед тренировкой вы съедите пищу, богатую сложными (медленными) углеводами, вы тем самым пополните запасы углеводов в мышцах и печени. Вот поэтому так важно перед тренировкой принимать медленно усваиваивающиеся углеводы. 7.Сывороточный протеин Ранее мы говорили о различных источниках питания, которые можно найти в любом продуктовом магазине, но есть одна очень важная добавка, которая более чем достойна того, чтобы быть включенной в наш список – сывороточный протеин. Когда речь идет о наборе мышечной массы, как правило, рекомендуют принимать от 2 до 3 грамм белка на килограмм собственного веса. Так, например, если вы весите 70 кг, вы должны потреблять от 140 до 210 грамм белка в день. Съесть достаточное количество обычной пищи, чтобы получить столько белка порой очень трудно. Тогда на помощь приходит сывороточный протеин – его легко приготовить и выпить. Тем более, что он содержит превосходные полноценные и легкоусваиваемые белки, а также большое количество важных аминокислот, таких как – валин, лейцин и изолейцин (аминокислоты, которые имеют общее название БЦАА). 8. Вода В нашем списке восьмая, но по значению первая! Самый важный элемент в нашем организме — это ВОДА. Задумайтесь: 70% нашего тела состоит из воды! Все наши клетки, мышцы, связки содержат воду. Неважно, строите ли вы мышцы или убираете лишний жир, вы должны пить воду – это поддерживает анаболическое состояние организма, а так же когда вы достаточно пьете, ваши мышцы выглядят более наполненными. Кроме того, вода является средой для переноса питательных веществ в мышечные клетки. Итак, если ваша цель — набор сухой мышечной массы, или сжигание жира, вы не можете принимать ”пустых” вредных калорий, которые будут добавлять только массу вашей талии. Вам необходимо выбрать правильные продукты и включить их в свой ежедневный рацион. Когда вы сделаете это, не останется никаких сомнений в том, что вы на правильном пути к достижению телосложения вашей мечты!
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|