ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙТворог — 1 кг Молоко — 1 л Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч. л. Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр. Запечённое филе Филе куриное — 2 шт Вода — 1 ст. Соль — 2 ч.л. Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Мед — 1 ч.л. Паприка — 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л. Чеснок дольки — 3 шт
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. 2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив оливковое масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. 4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Запекать при 250С 15-20 минут. 6. До полного остывания оставить мясо в духовке. Освободить филе от ниток Хачапури 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 300 гр. сулугуни (творога, твердого сыра), Сливочное масло для смазывания сковороды Взбить венчиком яйцо. Влить в яичную массу молоко. Все взбить добавить стакан муки, взбить. Потом потереть сыр сулугуни [творог] положить в тесто, размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне,пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|