ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Статистические методы.Направлены на выяснение полноценности питания больших групп населения. Статистические методы можно разделить на две группы: 1. Социально-гигиенические методы. Суть их состоит в том, что в течение определенного периода времени устанавливают массу всех пищевых продуктов, употребляемых за этот срок группой населения, и вычисляют затем среднее количество продуктов и содержащихся в них белков, жиров, углеводов и энергии на одного человека. Количество потребленных продуктов может также выясняться путем анкетирования. 2. Социально-экономические методы. Позволяют ориентировочно судить о питании населения. К этой группе относится два основных метода: • Бюджетный - по объему средств, которые тратятся на приобретение продуктов питания. • Балансовый - по количеству продуктов, продаваемых в данном регионе на душу населения. Лечебно-профилактическое питание рабочих Вредных профессий. Принципы, разновидности Спецпитания. Лечебно-профилактическое питание - это специально подобранные рационы питания, способствующие предупреждению нарушения обмена веществ и постоянства внутренней среды организма под действием вредных профессиональных факторов. ва В рацион рабочих вредных профессий включаются пищевые вещест- • обладающие антидотными свойствами • ускоряющие или замедляющие превращение в организме токсичных веществ или продуктов их метаболизма • ускоряющие выведение токсичного вещества из организма • тормозящие процессы всасывания токсичного вещества в кишечнике С помощью пищевых веществ достигается нормализация обмена, нарушенного под влиянием профессиональных вредностей. Высокие затраты пищевых и биологически активных веществ рабочих компенсируются специально подобранными рационами питания. Общая сопротивляемость организма к действию профессиональных вредностей повышается за счет включения в рацион соответствующих пищевых веществ, витаминов, минеральных добавок. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|