Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДВОР ЗАВОДА ОКОЛО ДОМНЫ




Смена окончена. Ребята — члены бригады Павла - расходят­ся по двору. Вова стоит во дворе один. К нему подошел Па- в е л. Они стоят у Доски почета, где наклеены фото передови­ков.

Павел. Идем в общежитие.

В о в а. Не пойду.

П а в е л. Куда же?

Вова. Погуляю.

Павел. Не хочешь в таком виде людям на глаза показываться?

Вова. Угадал.

Павел. Да, будь я на твоем месте — тоже где-нибудь в одиночку отдышался бы.

Вова. Это твой портрет? (Показал на портрет на Доске почета.)

П а в е л. Ну, мой.

В о в а. Шел бы в институт.

Павел. У меня мать больная, еще брат — в школу ходит да сестрен­ка-малявочка... Кому куклу подавай, кто глобус выпрашивает, то да се — тяну.

В о в а. А, понял.

Павел. Идем?

Вова. Иди.

Павел ушел, Вова пошел по заводскому двору. Кто-то из встречных посмотрел на него, на его нетвердую походку и ска­зал: "Уже успел набраться!» Пошел мелкий дождь. Вова за­ходит в какой-то закут, под навес, и ложится на спину. Лежит, распластавшись, разбросив широко руки, и смотрит вверх. Думает. Темнеет.

Сима ищет Вову. Промокла, озябла, жалкая, дрожащая. Ищет, ищет! Вдруг натыкается на Вову. В первое мгновение ей ка­жется, что он умер. Она кинулась к нему, села около него на землю. Увидела, что Вова крепко спит. Долго смотрит на него. Оглядывается вокруг. И целует Вову в губы долгим-долгим поцелуем. Устраивает ему из какого-то валяющегося тряпья изголовье, укрывает своей жакеткой. Сидит молча. Потом встает и, накрывшись от дождя куском фанеры, который подняла над головой, бежит к себе в общежитие.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных