ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Источники получения данных1. Годовая отчетность и планы производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий. 2. Нормативные справочники. 3. Результаты собственных исследований, полученные на практике.
Примерная структура курсового проекта Содержание – 1 с. Введение – 1-2 с. 1. Теоретические основы формирования и развития (по выбранной теме раскрываются теоретические аспекты рассматриваемой проблемы) – 10-12 с. 2. Анализ и оценка современного состояния сельскохозяйственного производства – 10-12 с. 3. Предложения по повышению эффективности сельскохозяйственного производства (проект развития на перспективу) – 12-15 с. Выводы и предложения – 2-3 с. Список использованной литературы – 10-15 наименований. Приложения. Вопросы, которые студент должен раскрыть в курсовой работе В первом разделе должны быть освещены теоретические (научные) основы экономики сельскохозяйственного производства: объект и предмет исследования; задачи науки, закономерности, принципы развития экономики предприятия; место науки в преобразованиях, происходящих в сельскохозяйственном производстве. Во втором разделе должны быть отражены: 1. Организационно-правовая форма предприятия. 2. Природно-экономические условия сельскохозяйственного производства. 3. Наличие и использование производственного потенциала: а) земля: свойства земли; наличие земельных угодий; структура посевных площадей; виды севооборотов и т.д.; б) основные средства производства: фондообеспеченность и фондовооруженность труда; энерговооруженность труда; фондоотдача и фондоемкость основных средств производства; обеспеченность оборотными средствами; в) рабочая сила: формирование рабочей силы; движение рабочей силы; производительность труда (производство валовой продукции на одного среднегодового работника) и т.д. 4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства: урожайность сельскохозяйственных культур; продуктивность животных; себестоимость производимой продукции; цены реализации; уровень рентабельности по каждому виду товарной продукции и в целом по предприятию; норма прибыли; срок окупаемости капитальных вложений (если они были). В третьем разделе рассматриваются предложения по повышению эффективности производства: совершенствование структуры производства; повышение уровня специализации производства; развитие новых или существующих отраслей; снижение риска сельскохозяйственного производства; внедрение новых сортов сельскохозяйственных культур и пород животных; факторы увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных; увеличение прибыли предприятия за счет снижения издержек производства и роста оборота капитала, создания перерабатывающих цехов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|