ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Влияние питательных элементов на рост и развитиемикромицета - Aspergillus niger
Вопросы к коллоквиуму по питанию микроорганизмов и действию факторов внешней среды на микроорганизмы 1. Какие способы питания характерны для микроорганизмов? 2. К какому классу ферментов относятся экзоферменты? 3. Какая из органелл служит строгим контролером при поступлении питательных веществ в клетку? 4. Охарактеризуйте возможные способы транспорта питательных веществ в клетку. 5. Какие специфические транспортные механизмы работают при переносе через мембрану питательных веществ? 6. На чем основана классификация микроорганизмов по типу питания? 7. Какой источник углерода используют автотрофные и гетеротрофные микроорганизмы? 8. Назовите возможные источники энергии, используемые микроорганизмами? 9. Что такое хемосинтез? 10. Какие микроорганизмы относятся к хемоорганогетеротрофам? 11. Как влажность среды влияет на жизнедеятельность микроорганизмов? 12. При каких значениях активности воды микроорганизмы не развиваются? 13. На какие группы разделяют микроорганизмы по отношению к температуре? 14. Особенности психрофильных и термофильных микроорганизмов. 15. Дайте характеристику нейтрофильным, ацидофильным и алкалофильным микроорганизмам. 16. Роль кислорода для жизнедеятельности различных микроорганизмов. Для каких бактерий кислород токсичен? 17. Что такое антибиотики? Их влияние на различные физиологические группы микроорганизмов. 18. В чем заключается действие ультрафиолетового и других видов злучения на микроорганизмы? 19. Назовите и охарактеризуйте основные формы взаимоотношений микроорганизмов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|