Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Влияние питательных элементов на рост и развитие




микромицета - Aspergillus niger

  Вариант опыта     Характер роста гриба   Анализ причин наблюдаемого роста
  Полная питательная среда (контроль)    
  Среда без углерода    
  Среда без азота    
  Среда без фосфора    
  Среда без калия      
  Среда без серы      
  Среда без магния      
  Среда без железа      
  Полная питательная среда + Zn    
  Полная питательная среда + Mn      
  Полная питательная среда + B      
  Полная питательная среда + Co      
  Полная питательная среда + Mo      
  Полная питательная среда + Cu      
Вывод:  

Вопросы к коллоквиуму по питанию микроорганизмов и

действию факторов внешней среды на микроорганизмы

1. Какие способы питания характерны для микроорганизмов?

2. К какому классу ферментов относятся экзоферменты?

3. Какая из органелл служит строгим контролером при поступлении питательных веществ в клетку?

4. Охарактеризуйте возможные способы транспорта питательных веществ в клетку.

5. Какие специфические транспортные механизмы работают при переносе через мембрану питательных веществ?

6. На чем основана классификация микроорганизмов по типу питания?

7. Какой источник углерода используют автотрофные и гетеротрофные микроорганизмы?

8. Назовите возможные источники энергии, используемые микроорганизмами?

9. Что такое хемосинтез?

10. Какие микроорганизмы относятся к хемоорганогетеротрофам?

11. Как влажность среды влияет на жизнедеятельность микроорганизмов?

12. При каких значениях активности воды микроорганизмы не развиваются?

13. На какие группы разделяют микроорганизмы по отношению к температуре?

14. Особенности психрофильных и термофильных микроорганизмов.

15. Дайте характеристику нейтрофильным, ацидофильным и алкалофильным микроорганизмам.

16. Роль кислорода для жизнедеятельности различных микроорганизмов. Для каких бактерий кислород токсичен?

17. Что такое антибиотики? Их влияние на различные физиологические группы микроорганизмов.

18. В чем заключается действие ультрафиолетового и других видов злучения на микроорганизмы?

19. Назовите и охарактеризуйте основные формы взаимоотношений микроорганизмов.


 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных