ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Производительность труда. Показатели измерения, факторы и резервы ростаП роизводительность труда (Пт) – это показатель эффективности труда работающих, способности конкретного работника производить продукцию, оказывать услуги, выполнять работу в единицу рабочего времени. Уровень Пт определяется двумя основными показателями: количеством продукции, выработанной в единицу времени (выработка В), и затратами времени, необходимыми на изготовление единицы продукции (трудоемкость t). В= N/T или В= N/Чппп - прямой показатель t= T/N – обратный показатель N - кол-во продукции в натуральном или денежном выражении Т - затраты времени(труда) на производство продукции (человеко-часы или человеко-дни) Чппп - численность промышленно- производственного персонала Для измерения производительности труда используют методы: -натуральный -стоимостный -трудовой Натуральный – объем выработанной продукции исчисляется в натуральном выражении (тоннах, метрах, штуках и др.). Достоинств а: простота организации учета, реальное отражение сложившегося уровня производительности труда. Но использование метода невозможно на большинстве предприятий, выпускающих несопоставимую и разнородную продукцию. Стоимостный – показатель производительности труда определяется как соотношение произведенной продукции, выраженной в денежных единицах, к затратам рабочего времени. Метод универсальный. Трудовой – точно характеризует динамику производительности труда. На рабочих местах, в бригадах, на участках и в цехах при выпуске разнородной, незавершенной продукции производительность труда определяется в нормо-часах. Используется метод редко, т.к. его применение требует хорошо организованного процесса нормирования труда. Факторы роста производительности труда – это движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень и динамика. На уровне предприятия выделяют 5 групп факторов роста производит. труда: 1. Регионально-экономические: природно-климатические условия, их изменения, сбалансированность рабочих мест и трудовых ресурсов. 2. Факторы структурных сдвигов – сдвиги в изменении доли покупных изделий и полуфабрикатов. 3. Факторы ускорения НТП: внедрение новой высокоэффективной техники, применение прогрессивных технологий. 4. Организационные факторы – совершенствование управления и организации пр-ва. 5. Социальные факторы – улучшение условий труда, сокращение объемов монотонного, вредного и тяжелого труда. Под резервами роста производ. труда на предприятии подразумеваются имеющиеся, но еще не использованные реальные возможности ее повышения за счет экономии труда. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|