ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сухость во рту или повышенное слюноотделение.Ощущение вкуса Ø кислый, горький, металлический, сладковатый. Глотание и прохождение пищи Ø свободное, болезненное, затрудненное; Ø какая пища плохо проходит: жидкая, плотная. Отрыжка Ø какой привкус, время появления, выраженность, громкость. Изжога Ø связь с приемом и характером пищи, Ø что облегчает. Тошнота Ø зависимость от времени приема пищи; Ø зависимость от характера принятой пищи; Ø постоянная, периодическая. Рвота Ø натощак, сразу после приема пищи или через определенный промежуток времени; Ø характер рвотных масс: съеденной пищей, желчью, цвета «кофейной» гущи, с примесью свежей крови и т.д.; Ø запах рвотных масс: гнилостный, кислый и т.д., без запаха. Боли в животе Ø локализация и иррадиация болей; Ø когда и при каких обстоятельствах возникают: до еды, после еды (через какое время), голодные боли, ночные боли; Ø что облегчает боль: прием пищи, рвота, тепло, прием медикаментов, вынужденное положение; Ø зависимость от характера пищи (грубая, жирная, острая и т.д.), ее количества; Ø характер боли: сильная, слабая, острая, тупая, ноющая, в виде распирания, тяжести, приступообразная, постоянная, нарастающая при определенных обстоятельствах; Ø длительность болей; Ø чем сопровождаются: рвотой, желтухой, потемнением мочи, обесцвечиванием стула после приступа болей. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|