Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сухость во рту или повышенное слюноотделение.




Ощущение вкуса

Ø кислый, горький, металлический, сладковатый.

Глотание и прохождение пищи

Ø свободное, болезненное, затрудненное;

Ø какая пища плохо проходит: жидкая, плотная.

Отрыжка

Ø какой привкус, время появления, выраженность, громкость.

Изжога

Ø связь с приемом и характером пищи,

Ø что облегчает.

Тошнота

Ø зависимость от времени приема пищи;

Ø зависимость от характера принятой пищи;

Ø постоянная, периодическая.

Рвота

Ø натощак, сразу после приема пищи или через определенный промежуток времени;

Ø характер рвотных масс: съеденной пищей, желчью, цвета «кофейной» гущи, с примесью свежей крови и т.д.;

Ø запах рвотных масс: гнилостный, кислый и т.д., без запаха.

Боли в животе

Ø локализация и иррадиация болей;

Ø когда и при каких обстоятельствах возникают: до еды, после еды (через какое время), голодные боли, ночные боли;

Ø что облегчает боль: прием пищи, рвота, тепло, прием медикаментов, вынужденное положение;

Ø зависимость от характера пищи (грубая, жирная, острая и т.д.), ее количества;

Ø характер боли: сильная, слабая, острая, тупая, ноющая, в виде распирания, тяжести, приступообразная, постоянная, нарастающая при определенных обстоятельствах;

Ø длительность болей;

Ø чем сопровождаются: рвотой, желтухой, потемнением мочи, обесцвечиванием стула после приступа болей.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных