Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Августа, выезд из Самары, поезд Самара – Пятигорск




Пропущу сборы…

Итак…12 августа 2016 года мы в составе 17 человек погрузились в плацкартный вагон и тронулись в путь до красавца- Пятигорска.

12-14 августа 2016г. Поезд, Плацкартный вагон. Вилы…Термометр показывает +38. Окна в большинстве отсеков не открываются. Вагон старый. Из радостей: друзья, смех, Котельники, Родина-мать, прохладное пиво в Волгограде.

Утро 14 августа встретило…дождиком!!! Ставропольский край прохладен. Вышли в Минводах. Ещё пара часов в аду вагона показалась бы пыткой.

Осипов освежился в фонтане у вокзала и сразу превратил это в традицию - освежевываться во всех водоемах по пути.

И вот мы в поезде…

Первые два часа Владимир организовывал наше пространство, фонтанировал шутками, но его очень сильно волновала мысль, что группа еще не спета и не спита, и у нее нет еще никакого названия… Рома снял майку, но это тоже не помогло ему проветриться, так как ни одного дуновения ветерка не предвиделось ни при каком раскладе… и тут, то ли от жары, то ли от навеянных воспоминаний он начал рассказывать историю о том, как в тропической стране за ним бежал то ли индус, то ли египтянин, чтобы пролететь вместе на каком-то дельтаплане … догнал нашего Рому, обхватил его за талию и крикнул: «Тандем!»…Наш отсек покатился от смеха, для надежности и уточнения мелких деталей, Рома рассказал эту историю еще два, и в результате, уже на Кавка зе, единогласно наша группа получила официальный статус и название… «Тандем». Как потом оказалось, это было самое приличное название, по сравнению, с другими группами а-ля «Трясогузки» и какой-то неведомый животный мир)) Счастливые и довольные все легли спать.

Утро в поезде 13 числа было ранним, жара не давала никому спасть. Накануне я увидела, что у меня 21 место…я была несказанно рада и польщена вниманием Владимира, что всем девочкам он выбрал нижние места…, но я на всю жизнь запомню это число, так как это оказался то ли пожарный, то ли запасной выход и окно там не открывалось. Лето выдалось тропически жарким, и вскоре температура в вагоне достигла 40 градусов. Все обливались потом, пили воду и не только воду, а все, что под руку подвернется, и так двое суток. Я с опаской озиралась на своих попутчиков, казалось, что кроме меня на это никто не обращал внимания, что это было обязательным условием поездки и к этому все относились как к само собой необходимому фактору. Мы ели всякие вкусняшки, и даже не хотелось думать о предстоящих тяготах и лишениях.

 

Собравшись у поезда, заметил: настроение у всех невероятно позитивное. Многих провожали родные, дети, друзья. Мы же приехали втроем – я, Мила и Стас. Нас не провожали. Мы проводили себя сами и сели в поезд. В плацкартном вагоне я не ездил с самого детства. На самом деле не так уж все и плохо. Да, есть неприятные запахи – но к этому быстро привыкли, куча народа, но половина вагона – это свои, но вот то, чего не ожидали – невероятная жара! Это было просто пекло! По этому поводу нервничали все, весь вагон, а скорее – весь поезд, но, как мне показалось, – только некоторое время. Потом, пришло осознание того, что ситуацию ничем не поправить – нужно «принять, понять и простить», что мы все успешно и сделали. Я, впрочем, как и все, потел так, как не потел давно. Пот лился градом и днем и ночью, на остановках глотки свежего воздуха, последние сигареты (специально взял с собой полупустую пачку) и опять в пекло. Заходя в вагон, сразу получаешь порцию горячего воздуха и, потный и вонючий, проходишь внутрь. Душ был мечтой. Скоро Пятигорск, в нем у нас забронирован отель.

Родину Мать уже видел, но, увидев снова, в очередной раз подумал: да, именно таким должен быть этот монумент. Таким! огромным, величественным и могучим! Вечная память героям той ужасной войны!

В Волгограде на привокзальной площади видели известную на весь мир скульптурную композицию с пионерами – невольно задумался, что здесь было тогда, во время войны?! Здесь был настоящий ад, полный ужаса, людских страданий и нечеловеческой боли! Теперь мирный город, отстроенный заново, но эти белые фигуры здесь по-прежнему остались немыми свидетелями тех ужасных событий, которые принесла война.

Выйдя из поезда, все мы испытали просто громадное облегчение. Наконец-то мы выбрались из этой металлической парилки! Скоро отель, скоро душ, вкусная еда и красавец-Пятигорск!

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных