Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Внимательно прочтите следующие строки 8 страница




 

49
НЕРАЗРЫВНАЯ СВЯЗЬ

 

«Или будет по-моему, или иди откуда пришла!» Слова не мужчины, но деспота. Противоположный вариант, еще менее отвечающий мужественности: «Заранее согласен со всем, дорогая, что ты скажешь». Слова же истого представителя сильной половины человечества прозвучат так: «Или вместе — к божественной свободе духа, или в разные стороны, но на меньшее я никогда не соглашусь».

Все-таки именно четкость позиции (пусть и отдающая деспотизмом) характеризует мужчину в большей степени, чем бесхребетное соглашательство и вечные уступки. Поэтому — определитесь: живете ли вы свою жизнь, подчинена ли она высшей цели и достойна ли сама эта цель именоваться высшей.

Если этого не сделаете вы — вынужден будет сделать тот, кто делит с вами кров и ложе. Иными словами — ваша женщина. Мужественный и женственный полюса в интимных отношениях неразрывно связаны: вы потеряли цель (неважно, по лености или, наоборот, взвалив на себя непомерные заботы) — ее попытается обрести ваша подруга. Следует учесть при этом лишь тот факт, что это совершенно противоестественное для нее дело. Но на что только не решишься ради любимого: и она «обзаведется» резкостью, властностью, станет выдвигать ультиматум за ультиматумом. Все для того, чтобы вы почувствовали, какой оборот принимают дела, и повели себя как подобает мужчине.

Поймете ли вы ее правильно? Или затеете с ней бой за территорию (будучи по природе своей самцом, как-никак). Инстинкт сработал, чего уж тут, но ведь меряться силами нужно не с подругой, а с ограниченностью собственного сознания, которая довела до забвения предначертанной цели жизни.

Впрочем, «война» с женщиной — не такой уж и плохой вариант: по крайней мере, ваша мужественность пробудится от долгой спячки. Хуже, если вы уступите, акцентировав в себе женственность. Это будет полным крахом совместной жизни. Она теперь прикована к штурвалу, а по совместительству — вечный впередсмотрящий, а вы либо в юнгах, бегаете по мелким поручениям, либо вообще с цветочками на берегу. Бывает, что все от этого счастливы, но обычно (поверьте моему опыту) такой расклад вызывает эмоции совсем иного рода.

Посему: не слагайте с себя ответственность за ход своей жизни, тем более не перекладывайте ее на хрупкие плечи подруги. Хотя бы по той причине, что если эти плечи вместо хрупких станут мускулистыми, как у грузчика или борца, то перестанут вас вдохновлять. Ищите, спрашивайте, думайте, почему, как и где вы свернули с пути, ведущего к предначертанной цели. Молитва или медитация, психотерапия или откровенная беседа с друзьями, уединение в высокогорной пещере или паломничество к святым местам — все средства хороши, лишь бы они помогли понять, как достичь духовной свободы и полноты божественной любви. Во благо женщине и миру.

 

50
КАК ВЕРНУТЬ РАДОСТЬ ЖИЗНИ

 

Мужчина, потерявший путеводную звезду своей жизни, нуждается в уединении, а также в совете надежного друга. Когда смысл существования теряет женщина, ей нужно вовсе не одиночество, а, наоборот, веселая компания подруг, танцы и смех. Ее мужчина, ответственный за углубление их отношений, должен позаботиться обо всем этом: о возможности время от времени побыть вдали от суеты — для себя и о праздновании веселого карнавала жизни — для своей любимой.

 

Проведя не один год вместе, супруги становятся удивительно похожими друг на друга. Хорошо это или плохо? И так, и этак. Преимущества долгой совместной жизни я здесь рассматривать не буду, они очевидны. Что же касается недостатков, то самым характерным из них является то, что партнеры заимствуют друг у друга многие черты характера и саму манеру поведения. Она научается рубить с плеча и достигать задуманного любой ценой. Он становится чересчур чувствительным, мягким, а отчасти и истеричным. Как одним словом назвать этот процесс, который захватывает их обоих? Правильно, деполяризация.

Начинаются проблемы, описанию которых посвящена большая часть этой книги. Значит, нужно «развести» мужчину и женщину по их полюсам, чтобы их опять соединили силовые линии страсти и забил ключом источник обновления жизни. Но вот что интересно: методы, которыми это достигается, совершенно различны для каждого из супругов.

Женщина должна отпустить все свои «тормоза». Петь, танцевать, заливисто, от души смеяться и дни напролет проводить с подругами, продолжая это общение далеко за полночь при помощи телефона. Ее ум и тело расслабятся, и она позабудет все те мужские замашки, которых набралась у вас. Вечно унылый вид, тревожные симптомы заболеваний (особенно гинекологических), вялость в сексе и тому подобное — явный знак того, что вам пора отпускать свою любимую на шабаш ведьм (иными словами, на сборище ее подружек). И она вернется оттуда полной очарования и вновь расцветшей женственности.

Это, кстати, неплохой совет и для тех мужчин, которые, по модному сейчас веянию, ищут способ акцентировать в себе противоположный полюс. Делайте все, что сделала бы женщина, которая хочет вернуть себе ощущение полноты жизни: танцуйте, пойте, забросьте все обязанности и дела, а главное — проводите побольше времени с друзьями. Может, вы действительно несколько зациклились на мужском долге или неверно его понимаете — тогда толика внутренней женственности будет как раз кстати.

Но если вы затерялись в житейском море, сошли с заданного предназначением курса, перестали понимать, зачем пришли на эту землю — вам вряд ли до смеха и песен. Нужны суровые методы. Их у мужчины два: практика уединения или бесстрашный вызов собственному эго.

Уединение в этом случае вовсе не подразумевает, что вы закупаете ящик пива, мешок чипсов и, наглухо запершись в четырех стенах своего дома и даже (какой аскетизм!) не отвечая на звонки, днюете и ночуете у заманчиво мерцающего голубого экрана. Так ничего не получится. Полностью исключить: газеты, радио, телевизор. Ограничить потребление сладостей, телефонные разговоры — только по неотложным делам. Свести служебные обязанности к минимуму. Не ходить в кино. Не принимать гостей. Не пить, не курить. Да, и, чуть не забыл, никакого секса.

Через какое-то время вам станет как-то очень неуютно, будто не по себе. Разумеется, это можно считать следствием предпринятых ограничений. Но в большей степени это причина, порождающая всю ту массу ненужных обыкновений и вредных привычек, которые отсекает практика уединения. Дискомфорт — внутри вас, и, чтобы не ощущать его, вы курите, щелкаете пультом с канала на канал, читаете за едой и в туалете и чрезмерно увлекаетесь карьерой. Вы глубоко неудовлетворенный человек и умело скрываете это от себя самого. Вот что обнаружила данная практика.

Ибо если мужчина идет прямым путем к жизненному предназначению, то его посетит, конечно, некое разочарование, если окажется, что в холодильнике кончились запасы пива, но он не приляжет с горя к телевизору, не станет тягать сигарету за сигаретой из нервно зажатой в руке пачки. Ему есть чем заняться — реализацией внутреннего дара, — поэтому бытовые неприятности не вскроют затаенную тоску по утерянному смыслу жизни.

Мы бегаем что есть силы от своей глубокой неудовлетворенности, но она повсюду с нами. Дайте ей проявиться. Повернитесь к ней лицом. Прочувствуйте до самых ее корней. Ведь за неизбывной тоской пребывает тот источник, чьи целительные потоки из-за этой преграды не достигают ни тела, ни души. Пройти к нему — вот сверхзадача мужчины, переставшего понимать, зачем он живет. И путь туда лежит прямиком через боль от ставшего бессмысленным существования.

Да и что нам терять, в конце концов. Мы близимся к смерти с момента рождения. Сам смысл нашего появления на свет — жертва, исчезновение обособленного «я» в дарственном потоке любви, обращенном на мир. Мы можем принять это — и обрести наконец подлинное счастье. А можем отрицать, обрекая себя на непреходящие душевные страдания, которые обычно «занавешены» фальшивой улыбкой на лице и круглой суммой в кошельке.

Другой способ выбраться из тупика — бросить вызов своим страхам и слабостям. Боитесь высоты? Идите в альпинисты. Не любите скопления людей? Становитесь оратором. Решили осчастливить человечество гениальным творением своего пера, но катастрофически не хватает усидчивости? Пообещайте другу, что за каждый пропущенный вами месяц писательского труда вы дадите ему сто баксов. Позабудете о договоренности на год — гоните штуку. Не правда ли, эффективно?

А есть еще и третий способ. Он объединяет в себе первые два, но содержит и некую более глубокую идею. Называют его древним словом «вопрошание». Да, это именно задавание самого насущного в жизни вопроса. Кому? Себе, Богу, небесам, мирозданию — не важно. Важно понять ответ. Идите в лес, взяв с собой лишь самое необходимое. Постарайтесь как можно дольше не спать, как можно меньше есть. Займите беспокойный ум повторением мантры, заставьте тело выполнять несложный ритуал. И ждите. Не тая от себя ни периодически возникающей душевной боли, ни «всплывшего» невесть откуда глубокого разочарования, ни панического, ничем не обусловленного страха. Оставайтесь в Настоящем — и все это порождение преходящего пройдет. Проступит истинное бытие. Откроется смысл жизни.

Есть более мягкие формы этой практики, для выполнения которых не обязательно уходить в дремучие чащобы. Отведите десять минут в день на то, чтобы просто посидеть в тишине. Отключив телефон, прикрыв шторы, не ерзая, не вертя головой в направлении уличных шумов. Просто будьте. Такой, как есть. Открытый, чутко внимающий себе и миру.

И обязательно найдите друзей. Честных, надежных. Друзей, которые не преминут в глаза сказать то, что думают о теперешнем вашем положении, и ожидают такой же откровенности от вас. Собирайтесь почаще все вместе. На природе или у кого-то на дому. Чтобы по очереди прыгать в прорубь или вести задушевные беседы. А хоть бы и для того, чтобы напиться в доску и затем шататься всю ночь по улицам, радостно горланя в небо придуманные на ходу гимны в его честь! Будьте щедры душой, не скупитесь на дружеское участие в судьбе другого, раскрывайте в общении сердца — ведь на меньшее, чем божественная полнота любви, никто из вас не согласен.

 

51
ИСЧЕЗАЯ В ЕДИНОМ

 

От оргазма — к экстазу, от экстаза — к окончательному освобождению.

 

Мир, подобно женщине, ждет того, кто смог бы покорить его бескомпромиссной любовью и повести к божественной свободе духа. Таков истинный мужчина. Каждый миг его существования — смерть и воскрешение в экстазе слияния с миром. Он принимает все, что встречается на пути, по которому его ведет открытость сердца: страхи, помрачение сознания и исконную ограниченность собственного эго. Нет, истинный мужчина не выражает свое крайнее презрение к ним, не борется, как со смертельными врагами. Он принимает их с такой же мудростью и любовью, как и все остальное в этом мире. И тогда мир принимает его. Границы обособленности исчезают. Единое сознание наконец обретает себя.

Вот путь истинного мужчины. Вперед!

 

 

ОБ АВТОРЕ

Дэвид Дейда — автор более 50 статей и книг. Среди них: «Сокровенная связь: пробуждение сексуальности»» «Дела мужчин: справочное пособие для женщин», «Алое царство: духовность и секс», «Истинный любовник: искусство секса». Он преподает и ведет исследовательскую работу на медицинском факультете Калифорнийского университета в Сан-Диего и на отделениях того же университета в Санта-Круз и Сан-Хосе, в Институте Лексингтона (Бостон) и в Высшей политехнической школе (Париж). Его глубокие книги раскрывают перед нами духовность, которой так недостает сегодняшнему дню, — радикально практичную и нераздельно сопричастную сексуальности.

 

DAVID DEIDA SEMINARS

6822 22nd Ave. North #142-C St. Petersburg. FL 33710

voice: (813)824-7972

e-mail: infо@cyberplexus. com

http://www. deida. com

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных