Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Влияние индуцированных инвестиций




 

Кейнс предполагал, что инвестиции автономны. Однако после П мировой войны большое распространение получил мелкий и средний бизнес, ведение которого предполагает зависимость некоторой части инвестиций от дохода, получаемого этими фирмами, что для них является внутренним источником финансирования. Поэтому функцию инвестиций стали рассматривать с учетом индуцированных инвестиций. В этом случае инвестиционная функция имеет вид:

I = I + mpI Y где I – автономные инвестиции; mpI – предельная склонность к инвестированию (marginal propensity to invest), которая равна (очевидно, что 0< mpI < 1) и показывает, на сколько увеличатся (уменьшатся) инвестиции при росте (сокращении) совокупного дохода на единицу. (Заметим, что индуцированные инвестиции зависят от национального дохода, а не от располагаемого дохода).

Если мы включим новую функцию инвестиций в функцию Y, то получим:

отсюда следует, что мультипликатор автономных расходов равен:

.

Воздействие изменения mpI такое же, как изменения mpc. Если mpI увеличивается, то величина мультипликатора возрастает, а кривая планируемых расходов Ep становится более крутой.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных