ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
lt;variant> Рестораны, барыLt;variant> дорожный отель
. <question> Идея о создании «Ланча делового человека» <variant> Локат
<question> Кому принадлежит девиз: «Клиент всегда прав»? <variant> Статлер
<question> Суп «restorantes» означает <variant> Расслабляющий Укрепляющий, восстанавливающий
<question> Ресторан, который был открыт в Америке в 1959 году и отличался от других сезонным меню <variant> Four Seasons
<question> Главное предприятие питания – это… <variant> Ресторан
<question> Тип меню зависит от… <variant> Профиля ресторана
<question> Меню, в котором можно заказать любое блюдо в любое время суток <variant> Калифорнийское
<question> Внешний вид меню отражает… <variant> Дизайн и индивидуальность
<question> Какой цвет меню используют предприятия быстрого питания? Lt;variant> Темный
<question> Меню, не меняющееся день ото дня <variant> Статичное
<question> К доготовочным цехам относятся <variant> Горячие, холодные кондитерские
<question> Направление из сферы обслуживания, отвечающее за удовлетворение биологической потребности человека <variant> Питание
<question> Предприятия, относящиеся к предприятиям общественного питания lt;variant> Рестораны, бары
<question> Наука, изучающая продукты питания, представляющие собой определенный набор химических веществ <variant> Диетология
<question> Метод обработки пищи, осуществляющийся под открытым источником тепла путем использования теплого источника <variant> Гриль
<question> Полное погружение в кипящую воду или другую жидкость до полного приготовления <variant> Варение
<question> Французский сервис – это… <variant> Сервис, применяемый для ресторанов высокой кухни, самый дорогостоящий. Большое блюдо с разложенной на нем пищей демонстрируется гостям
<question> Когда началось бурное развитие гостиничного хозяйства? <variant> 18в
<question> Английский сервис – это… <variant> Сервис, рекомендуемый только для обслуживания отдельных столиков. Является очень трудоемким. Гость сам выбирает порцию и официант начинает оформлять блюдо у него на глазах
<question> Американский сервис – это… <variant> Сервис, применяемый для ресторанов высокой кухни, самый дорогостоящий. Большое блюдо с разложенной на нем пищей демонстрируется гостям
<question> Немецкий сервис – это… <variant> Сервис, при котором еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном расстоянии, чтобы он мог обслужить себя сам.
<question> Каким признаком характеристики гостиницы? <variant> Состоят из номеров
<question> Что такое номер? <variant> Помещение, состоящие из одного или нескольких мест, соответствующих домной категории
<question> Что подразумевает «койко-место»? <variant> Площадь с кроватью предназначенного для пользования, одним человеком
<question> На какие типы делятся средства размещения? <variant> Коллективные, индивидуальные
<question> Что относится к коллективным средствам размещения? <variant> Пансионаты
<question> Что относится к индивидуальным средствам размещения? <variant> Комнаты внаём
<question> По наличию чего различаются гостиницы? <variant> Наличие звездности
<question> Сколько категории звёзд в Италии? <variant> 3 звёзд
<question> Сколько категории звёзд в Испании? <variant> 5 звёзд
<question> Помещение, состоящее из одного или нескольких мест, оборудованный в соответствии с требованиями? <variant> Койко-место
<question> Что относится к индивидуальным средствам размещения? <variant> Коттеджи, квартиры, дома, комнаты
<question> Средства размещения классифицируются по: <variant> Звёздам, коронам, ключам, буквам
<question> Гостиница 1-го класса с очень высоким качествам проживания и отличным уровнем обслуживания присваивается: <variant> четыре звезды
<question> Служба, занимающаяся вопросами оперативного и стратегического планирования,оптимизацией предоставляемых услуг, относится к: <variant> Коммерческая служба
<question> Что такое дубль-номер? <variant> Пара номеров, которые соединены в один через смежную дверь
<question> Последовательность уборки многокомнатного номера: <variant> Спальня, гостиная, столовая, кабинет, прихожая, санузел
<question> Какое качество следует избежать, чтобы преуспеть в роли управляющего? <variant> Невнимательность к мелочам
<question> Какая из ниже перечисленных служб занимается вопросами обслуживания туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарное состояние номеров, уровнем комфорта, а также, занимается оказанием бытовых услуг? <variant> Служба обслуживания номерного фонда
<question> Какая служба создаёт условия для функционирования санитарно-технического оборудования, систем слабых токов, кондиционирования и теплоснабжения? <variant> Инженерно-техническая
<question> В каждую службу входят секретариат, кадровая служба, финансовая служба, инспекторы по безопасности и т.д.? <variant> Административно-управленческая
<question> Определите характеристику финансовой службы: <variant> Оказывать платные услуги
<question> Кто входит в инженерно-техническую службу? <variant> Инженер
<question> Какая у ниже перечисленных служб оказывает платные услуги? <variant> Служба обслуживания номерного фонда
<question> Служба, которая занимается вопросами бронирования номеров, приёмов гостей, размещения по номерам и т.д. <variant> Приёма и размещения
<question> Какая служба предлагает услуги: прачечной, портного, химчистки? <variant> Вспомогательная
<question> Какая служба занимается решением финансовых вопросов, кадрового обеспечения, технической безопаснти? <variant> Административно-управленческая
<question> В какую категорию службы входят: кастелянши, уборщицы, дежурный по этажу? <variant> Обслуживания номерного фонда
<question> В какую службу входят услуги косметического салона, сувенирного киоска внутри гостиницы? <variant> Дополнительная
<question>. Какая служба занимается обслуживанием гостей в ресторанах, кафе, барах? <variant> Общественного питания
<question> “Hospital” с перевода английского языка обозначает: <variant> Гостеприимство
<question> Гостиница характеризуется следующими признаками<variant> <variant> Состоит из номеров, число которых превышает определенный минимум и имеет единое руководство
<question> Средства размещения делятся на: <variant> Коллективные, индивидуальные
<question> Виды блокирования: <variant> Двойное, компьютерное, гарантированное
<question> В помещения общественного назначения и общего пользования – входят: <variant> <variant> Обслуживающие помещения
<question> Административные помещения – это … <variant> Вестибюли, совсем входящим в него помещениями и коммуникациями, административные кабинеты
<question> На какие категории делятся жилые помещения <variant> Многокомнатные, номера люкс, дубль номера, стандартные номера
<question> Многоэтажные номера – это … <variant> Апартаменты, состоящие из трех частей <question> В состав какого номера входит – спальня, гостиная, кабинет, два санузла, мини кухня? <variant> Апартаменты
<question> К вспомогательным помещениям относятся: <variant> Вестибюль, коридор, поэтажные холлы, гостиная
<question> К административным помещениям относятся: <variant> Кабинет директора, бухгалтерия, отдел кадров
<question> Какие типы гостиных предприятий вы знаете? <variant> Гостиницы постоянного проживания, транзитные и целевого назначения
<question> Требования предъявления к гостинице для отдыха: <variant> Максимальных удалений от городских центров, наличие озеленённых территорий, наличие детских площадок, преодоление в номерах, 2-х местных номеров
<question> К дневным обязанностям дневной смены относится: <variant> Подсчет свободных номеров, решить какие типы и количество номеров надо сдать
<question> К обязанностям ночного аудитора не относится: <variant> Проследить чтобы все требования гостя были выполнены
<question> Человек, который первый встречает гостей на неофициальном уровне, и обязующий носить униформу <variant> Швейцар
<question> Главной функцией этого человека является сопровождение гостей до номера, доставка багажа в номер, а также ответы на вопросы и размещение гостя в комфорте: <variant> Коридорный
<question> Резервирование, со специальным подтверждением отеля, о том что он предоставляет клиенту полученный или заказанный номер: <variant> Гарантированное резервирование
<question> Коллективные средства размещения подразделяется на: <variant> Предприятия гостиничного типа и специализированные
<question> Гостиница для постоянного проживания в РК является: <variant> Отсутствует
<question> Гостиница, обслуживающая любой континент в условиях кратковременной остановки и расположена на территории крупных транспортных узлов, ж/д вокзалах и т.д.: <variant> Транзитные гостиницы
<question> К требованиям, предъявляемые к гостиницам делового назначения не относится: <variant> Наличие детских площадок
<question> Небольшая гостиница на воде, в качестве которой может использоваться оборудованное судно: <variant> Ботель
<question> Гостиничная система «букв» используется в: <variant> Греции
<question> Гостиница, расположенная в центральной части города и имеющая минимум удобств является: <variant> Бюджетная
<question> Модель организации частичного дела, где основная ставка делилась на европейские традиции, изысканности и аристократизма является: <variant> Модель Ритца
<question> Модель гостиничного дела с большой гибкостью в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с поддержанием достаточных высоких стандартов обслуживания является: <variant> Холлидей инн
<question> Служба приёма и размещения, административно-управленческая, общественного питания, коммерческой службы относится к: <variant> Основным службам +
<question> Служба, анализирующая результаты хозяйственной и финансовой деятельности предприятия является: <variant> Финансовая
<question> К основным функциям службы приёма и размещения не относится: <variant> Услуги оказывающие персонал гостиницы +
<question> Начиная работу, администратор должен: <variant> Просмотреть журнал с записями предыдущей смены +
<question> Предварительный заказ мест и номеров в гостинице: <variant> Бронирование
<question> Подтверждение о будущем предоставление мест в гостинице одновременно двум клиентам на одну и ту же дату: <variant> Двойное бронирование
<question> Гарантирование со специализированным подтверждением отеля, о том, что он гарантирует клиенту получение им заказанного номера является: <variant> Гарантированное бронирование
<question> Сущность и значение гостиничного хозяйства в индустрии гостеприимства: <variant> создание крупных инвестиционных портфелей в туризме
<question> Обзор основных субъектов гостиничного хозяйства составляет следующий комплекс зданий и сооружений: variant> размещение, питание, активный туризм, вентиляция, освещение
<question> Обзор основных объектов гостиничного хозяйства по стандартной классификации средств размещения туристов: <variant> по «звездности»
<question> Обзор основных объектов гостиничного хозяйства в виде гостиниц мирового профиля квартирного типа: <variant> какой персонал?
<question> Гостиничные цепи во Франции -«Аккор», США-«Холдит Инн», «Шератон» зависит от: <variant> архитектуры
<question> В каких странах применяется система букв: <variant> Греция
<question> В каких странах применяется система «корон»: <variant> Великобритания
<question> Отличительная особенность гостиничного хозяйства? <variant> неповторимость
<question> В какой стране гостиничное хозяйство является лидером по приему туристов? <variant> Австрия
<question> Сколько на сегодняшний день существует различные классификации гостиничного хозяйства? <variant> 30
<question> Чем привлекательны здания и сооружения гостиничного хозяйства в Австрии? <variant> романтическим стилем
<question> В какой стране практикуется «гостевые дома», «дома для гостей», «винные дома»? <variant> Франция
<question> В какой стране номерный фонд в гостиничном хозяйстве составляет 50-80 номеров? <variant> США
<question> Сколько максимально звезд могут иметь мотели? <variant> 4
<question> Роль гостиничного хозяйства с учетом экологических аспектов в туризме заключается в следующем: <variant> охрана окружающей среды (применение экологически чистого оборудования)
<question> Позиционирование гостиничного хозяйства <variant> разбивка туристов на одинаково реагирующих по определенным объектам гостиничного хозяйства и сервиса
<question> Главная задача функционирования гостиничного хозяйства -это: <variant> предоставление комплекса услуг
<question> Какие объекты гостиничного хозяйства предназначаются при массовом обслуживании? <variant> конференц зал
<question> Вентиляция и вид вентиляционной установки бывают: централизованные и местные. Что относится к централизованным функциям? <variant> для подготовки наружного воздуха
<question> Обще обменная и вытяжная вентиляция при гостиничном хозяйстве должна иметь количество установок для помещений (холодильные машины, тепловые центы, щитовая, аккумуляторная, санитарные помещения): <variant> 15
<question> Для отвода пекла при пожаре во внутренних помещениях с высокой пожара опасностью требуется следующее количество вентиляционных установок: <variant> 1
<question> Отель люкс-обслуживание: <variant> высокое качество, хорошо обученный персонал
<question> Гостиница (средний клас<variant> - обслуживание: <variant> широкий набор услуг, персонал для всех видов услуг
<question> Гостинца апартамент -обслуживание: <variant> средний уровень, используется в качестве временного жилья
<question> Мотель- обслуживание: <variant> средний уровень при меньшем количестве персонала
<question> Гостиница экономического класса - обслуживание
<question> Частная гостиница (ночной ночлег и завтрак) - обслуживание
<question> Курортная гостиница - обслуживание
<question> Потребитель отеля - люкс
<question> Потребитель гостиничного хозяйства среднего класса
<question> Потребитель гостиницы апартамент
<question> Потребитель мотеля
<question> Потребитель гостиниц экономического класса
<question> Условия отеля - люкс
<question> Условия гостиницы среднего класса
<question> Гостиничные комплексы в индустрии гостеприимства ориентировочно составляют согласно В.Т.О. - это следующие % налоговых поступлений
<question> Какие организационные формы существуют в гостиничном комплексе
<question> Условия мотеля: <variant> аналогично гостинице, но дешевле, фойе меньших размеров, кафетерий, столовая
<question> Условия гостиницы экономического класса: <variant> простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблоки отсутствуют
<question> Размеры и месторасположение отеля-люкса: <variant> крупный город с развитой экономикой, центр, от 100 до 400 номеров
<question> 114. Размеры и местоположение гостиницы среднего класса: <variant> городская, центр крупнейших городов страны, 400-2000 номеров
<question> Размеры и местоположение гостиницы апартаменты: <variant> крупный город с непостоянным населением 100-400 номеров
<question> Основа гостеприимства -это: <variant> доброжелательность и гостеприимство
<question> Основные требования гостиничного сервиса и его персонала -это: <variant> медицинское освидетельствование, сертификат, профессиональная подготовка, фирменный дизайн одежды
<question> Главные рекламные решения гостиничного хозяйства -это: <variant> воздействие на продажу, средства информации
<question> Основные параметры силовой нагрузки и освещения: <variant> ампер
<question>. Каким параметром измеряется напряжение: <variant> вольт
<question> Каким параметром измеряется мощность: <variant> ватт
<question> Какое освещение в казино? <variant> искусственное
<question> Какое оборудование применяется при электроснабжении при изменении напряжения? <variant> трансформатор
<question> Когда возникают переходные процессы в сети чаще? <variant> при частых включениях и выключения оборудования
<question> Искусственное освещение в гостиничном хозяйстве осуществляется лампами: <variant> теми и другими
<question> Заземление и зануление электроустановок в гостиничном хозяйстве не требуется в переменном токе, когда И ном (напряжение номинальное) <variant> до 42в
<question> Заземление и зануление электроустановок в гостиничном хозяйстве не требуется при постоянном токе, когда И ном <variant> до 110в
<question> Трансферт, автохозяйство. Что следует подразумевать под индустрией туризма и путешествий? <variant> обеспечение перевозок
<question> Управление гостиничным хозяйством осуществляется: <variant> главным менеджером
<question> Прачечная служба относится к: <variant> вспомогательной
<question> Дизайн, стиль гостиничного хозяйства. Какой показатель является самым эффективным для гостиничного хозяйства? <variant> ремонтопригодность
<question> Эффект от строительства гостиничных комплексов влияет на: <variant> экологию
<question> Влияние М-Т-П на гостиничные комплексы заключаются: <variant> телекоммуникационной техникой и технологии
<question> Управление в гостиничном хозяйстве: <variant> прогноз уровня рыноч. спроса, регулирование предложения
<question> Для принятия правильного решения в индустрии размещения необходимо: <variant> глубоко разобраться в достоинствах и недостатках мнений по принятию решений
<question> Подбор кадров для обслуживания гостиничного хозяйства начинается с: <variant> списка профессий
<question> Контроль за качеством обслуживания устанавливается при: <variant> аттестации
<question> Когда началось бурное развитие гостиничного хозяйства? <variant> 18 в
<question> Что такое средство размещения? <variant> Любой объект предназначенный для временного проживания людей
<question> Каким признаком характеристики гостиницы? <variant> Состоят из номеров
<question> Что такое номер? <variant> Помещение, состоящие из одного или нескольких мест, соответствующих домной категории
<question> Как правильно классифицировать комплект постельного белья? <variant> текстиль для номера
<question> На какие типы делятся средства размещения? <variant> Коллективные, индивидуальные
<question> Что относится к коллективным средствам размещения? <variant> Пансионаты
<question> Что подразумевает «койко-место»? <variant> Площадь с кроватью предназначенного для пользования, одним человеком
<question> Помещение, состоящее из одного или нескольких мест, оборудованное в соответствии с требованиями? <variant> Койко-место
<question> Что относится к индивидуальным средствам размещения? <variant> Коттеджи, квартиры, дома, комнаты
<question> Средства размещения классифицируются по: <variant> Звёздам, коронам, ключам, буквам, разрядам
<question> Гостиница 1-го класса с очень высоким качествам проживания и отличным уровнем обслуживания присваивается: <variant> четыре звезды
<question> Служба, занимающаяся вопросами оперативного и стратегического планирования, оптимизацией предоставляемых услуг: <variant> Коммерческая служба
<question> Какая из ниже перечисленных служб занимается вопросами обслуживания туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарное состояние номеров, уровнем комфорта, а также, занимается оказанием бытовых услуг? <variant> Служба обслуживания номерного фонда
<question> Последовательность уборки многокомнатного номера: <variant> Спальня, гостиная, столовая, кабинет, прихожая, санузел
<question> Какое качество следует избежать, чтобы преуспеть в роли управляющего? <variant> Невнимательность к мелочам
<question> Что относится к административным помещениям? <variant> Бухгалтерия, отдел кадров
<question> В какую службу входят секретариат, кадровая служба, финансовая служба, инспекторы по безопасности и т.д.? <variant> Административно-управленческая
<question> Определите характеристику финансовой службы: <variant> Анализирует результат финансовой и хозяйственной деятельности
<question> Кто входит в инженерно-техническую службу? <variant> Инженер
<question> Какая из ниже перечисленных служб оказывает платные услуги? <variant> Дополнительная
<question> Служба, которая занимается вопросами бронирования номеров, приёмов гостей, размещения по номерам и т.д. <variant> Приёма и размещения
<question> Какая служба предлагает услуги: прачечной, портного, химчистки? <variant> Вспомогательная
<question> Какая служба занимается решением финансовых вопросов, кадрового обеспечения, технической безопасности? <variant> Административно-управленческая
<question> В какую категорию службы входят: кастелянши, уборщицы, дежурный по этажу? <variant> Обслуживания номерного фонда
<question> В какую службу входят услуги косметического салона, сувенирного киоска внутри гостиницы? <variant> Дополнительная
<question> Служба, занимающаяся обслуживанием гостей в ресторанах, кафе, барах: <variant> Общественного питания
<question> “Hospitality” с перевода английского языка обозначает: <variant> Гостеприимство
<question> Гостиница характеризуется следующими признаками: <variant> Состоит из номеров, число которых превышает определенный минимум и имеет единое руководство
<question> Виды бронирования: <variant> Двойное, подтвержденное, гарантированное
<question> Гостиничные помещения делятся на: <variant> Жилые, административные, обслуживающие, подсобные
<question> В помещения общественного назначения и общего пользования – входят: <variant> Обслуживающие помещения
<question> Административные помещения – это … <variant> Вестибюли, совсем входящим в него помещениями и коммуникациями, административные кабинеты
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|