Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Полосы прокрутки окна текущего чертежа




Система позволяет работать с чертежами любого формата. Но размер дисплея величина неизменная.

Для удобства работы приходится выбирать участки чертежа и в увеличенном виде выводить их на экран монитора. Полосы прокрутки служат для быстрого перемещения по полю чертежа. Полосы прокрутки предлагают возможность пошагового и постраничного перемещения.

Последовательный вызов команды.WSS: Показать полосы прокрутки.

Клавиатура Текстовое меню Пиктограмма
<WSS> «Окно|Полосы прокрутки»

позволяет включать/выключать полосы прокрутки для текущего окна. Если окно разделено на части, например по вертикали, то вертикальная полоса прокрутки используется для обеих частей. Действия с помощью такой полосы проявляются в той части окна, которая активна в данный момент.

Горизонтальная полоса прокрутки в таком случае у каждой части своя. Если окно разделено по горизонтали, то используется одна общая горизонтальная полоса прокрутки и две вертикальные.

Если окно разбито на четыре части, то работают четыре полосы прокрутки, их действие проявляется в той части окна, которая в данный момент активна.

Для того, чтобы сделать часть окна активной, нужно указать на неё курсором.

Если убрать полосы прокрутки, то увеличивается рабочая зона окна. Выполнить действия, которые предоставляют полосы прокрутки, с помощью клавиатуры нельзя. Но существует целый ряд инструментов, предлагающих аналогичные функциональные возможности, причем в большем диапазоне. Например, линейка (см. выше).

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных