Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В Уфе открывается Кинотеатр «Смена» с новым форматом




  1. Детско-юношеский кинотеатр Республики
  2. Уфимская Школа Кино и ТВ

 

  1. Кинотеатр будет работать в новом формате, каким образом?

(Азамат Тимиргазин, исп.директор, продюсер)

Детский кинотеатр «Смена» единственный «муниципальный» в городе и единственный «детский» в республике, начинает работать в новом формате (с новой концепцией) как кинотеатр по запросу.

Во-первых, это формат по кинопоказу.

- Обязательно сохраняя детско-юношеский кинопоказ в дневное время 11.00-19.00, но спрашивая у молодежи то, что им интересно через соцсети и анкетирование в школах («Уфимский молодежный киноцентр»).

- Будет сформировано и определено время для формата «повторного фильма» (Лучшее современное кино, то, что когда-то недавно шло в широком прокате).

- В обязательном порядке будет предусмотрено время для старшего поколения - «Ретро Кино» (фильмы для пенсионеров). С ними мы тоже будем встречаться (работать) и делать опросы (через общественные организации и союзы ветеранов).

Во-вторых, это формат молодежного досуга и творческих инициатив.

Встречаемся с инициативными представителями молодежи, рассматриваем проекты и планируем совместную работу на разные групповые интересы и предпочтения. Разрабатывается совместный план проведения мероприятий и творческих встреч («молодежный Артклуб»)

В третьих, это образовательное направление.

Выдвинутая идея и инициатива НП «Ассоциация телерадиовещателей Башкортостана» осенью 2016 года по организации образовательного центра аудиовизуального искусства в столице Республики Башкортостан в городе Уфа начнет реализовываться на базе кинотеатра «Смена». Для чего будет регистрироваться общественная организация в форме АНО - Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Центр развития экранной культуры и аудиовизуального искусства «Школа Кино и ТВ» (ШКИТ). Участниками, которой могут стать (приглашаются) местные и муниципальные телестудии, творческие мастерские, частные музыкальные школы и центры развития детского творчества.

 

Сегодня проводится работа по осуществлению обратной связью с жителями города и потенциальными зрителями-посетителями кинотеатра «Смена». Создана новая группа в Контакте (vk.com/kinosmenaufa), где обращаемся к своим зрителям об их предпочтениях. Разрабатывается и запускается новый сайт: ufakino-smena.ru.Новый электронный адрес: ufakino-smena@mail.ruБлагоустраивается своими силами фойе кинотеатра. Не отказываемся от помощи и поддержки со стороны жителей и инициативных людей. Просим и предлагаем сотрудничать на благо нашего города и республики, на общие цели и задачи по воспитанию молодого поколения.

Детское кино в России сегодня находится в упадке и непонятно, как из этого выбираться. Создание учебных детских кинотелестудий — это своего рода очаги культуры для подрастающего поколения. Пусть мы не будем здесь создавать полнометражных фильмов для детей, но они будут участвовать в создании детского кино, больше его смотреть, думать, каким оно должно быть. Образовательная система очень тяжело идет на какие-то реформы, очень долго перестраивается, хотя кафедры медиакультуры Санкт-Петербурга и Москвы давно трубят во все горны, что медиаобразование необходимо в каждой школе. Мы в этом с ними полностью солидарны, и киношкола — попытка как-то заполнить этот пробел. Ведем переговоры с Челябинской «Школой Кино и ТВ» по сотрудничеству и совместному развитию.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных